четвёртое правило жизни

ну, мне тут остаётся только применять все эти правила к своему собственному существованию...

1) сначала даю себе шанс подумать
2) когда подумание состоялось... а подумание всегда выходит на озарение - РЕШЕНИЕ... на то оно и ЛОГОС, это самое подумание - правило первое, правило ЛОГОСА... Далее - решение и уже исполнение. Тупое-слепое... Ну, не тупое-слепое, но исполнение... Пока не исполню, ничего больше...

- А если на ходу придумается что-то более умное?
- А запросто! Но если НЕ придумается, тогда выполнение-исполнение... И ведь сам-то хорошо отличишь, когда не знаешь, от когда знаешь... Когда не знаешь, но от действия увиливаешь, ты (я) это прекрасно знаю - ОСОЗНАЮ... или не вполне осознаю? Да, бывает, что не вполне... Что же, это ЧЕТВЁРТОЕ ПРАВИЛО? Правило осознавания... или как в Дианетике - ВОЗВРАЩЕНИЯ...

Да, какое-то четвёртое (и последнее) правило наклёвывается - правило ОСОЗНАНИЯ - просыпания-пробуждения-побудки... Вспомнить-осознать, что ты прекрасно понимаешь, что сейчас дурака валяешь, позволяешь себе... А не должен...

Оно же, это четвёртое правило, и правило ЧЕСТНОСТИ...
И правило КАТЕГОРИЧЕСКОГО ИМПЕРАТИВА... то есть, совести... Встряхнуться и понять, что врёшь (вру)...

ПРАВИЛО ОСОЗНАНИЯ - пока так... 


Рецензии