Про бывших

Получали эти неожиданные приветики из прошлого, сообщения от бывших?

Какого ... они их шлют, и что за этим стоит?
Хороший вопрос.

Некоторые сообщения выглядят легко и беззаботно: «Хай, как жизнь?»Ну, написал и написал, ни к чему не обязывает эта фраза, no hard feelings, так сказать.

Да просто мимо тебя в Вотсапе проходил, решил черкануть, вдруг вспомнил про тебя.Я и сам пока не понял, зачем написал.

Совсем ни с чего про тебя вспомнил, ага. Так и запишем.

Некоторые выглядят более романтично и с ноткой ностальгии. Такой коктейль под названием «Бывший».Добавьте светлые воспоминания в водку, разбавьте фразой «серьезные отношения», запейте яблочным соком.Обычно такие сообщения начинаются с фразы: «Ты самая лучшая» или «Ты хоть иногда вспоминаешь о нас? Я-каждый день»

Такие сообщения прилетают неожиданнее, чем кахаха от голубя, но раздражают так же сильно, и вызывают чувство брезгливости.

Некоторые сообщения наиболее агрессивны: «Ну че, парня нашла?Нет?А че так?» Бывший в этом случае намеревается выступить в роли рыцаря(как он сам думает), который прям сейчас спасет тебя от одиночества(кратковременно), и  готов оказать услугу, предложив секс «как в старые-добрые». А то вдруг ты себя чувствуешь неполноценной и недоласканой, и уже присматривашься к питомцу, несмотря на аллергию на шерсть. А он такой, ему не сложно. Широкой души человек!

Есть еще одна категория: ребята, с которыми познакомилась где-то хрен знает где, в клубе/баре/ТЦ/на парковке, но они тут «случайно пролистывали записную книжку и наткнулись на тебя». Такие прилетают особенно часто на фоне какого-нибудь общего социального спада, например, на фоне карантина, который всех (даже самих стойких) довел до такой скукотищной ручки, что пролистывание телефонной книжки стало казаться ничего таким развлечением и даже удачной идеей наладить личную жизнь.

И ты, как человек хороший, отвечаешь на все эти сообщения от «Эксов» чем-то нейтрально-вежливым, и, без сомнений, у тебя тоже нет тех самых hard fellings, ты вообще думать забыла, как вы перешли в разряд бывших.И еще вы друзья, конечно же!

Но вопрос отстается открытым - что стоит за их неожиданным напоминанием о себе, вы же вроде разбежались-разошлись, как в море катер и водяной мотоцикл?

   
    Вероятно, у него что-то грустное случилось, все парами на новогодней вечеринке, а он один. Чувствует себя одиноко, а внутренний голос после пятого бокала шипучего напитка навязчиво повторяет: "Напиши ей, напиши, че ты как сыкло -то?" А может у него накопилось щедрости и нежности, и очень захотелось выступить рыцарем, он пишет сразу нескольким. Самая ностальгичная и романтичная(и отчаянная) однозначно отзовется. Может быть особо серьезные и правда хотят вернуть все назад, потому что не нашли никого «лучше», а может, даже не искали? Некоторые люди по умолчанию считают, что их всегда ждут и всегда им рады, и стоит им только захотеть, все вернется назад, да по щелчку, одного сообщения достаточно!Поняли, наконец, что вы созданы друг для друга, и что они все переосмыслили и «ты самое важное в моей жизни, самое важное, лучше не будет, а я дурак, такой дурак!…»

Воспользовавшись моментом, хочу попросить всех бывших - не беспокойте вы человека! Это жутко, жутко бесит! Катер ушел в сторону другого берега, потому что нихрена не интересно стало, потому что продолжение невозможно, невозможно было тогда и невозможно сейчас. И шансы на быстрый секс намного выше, если ухаживать за новой дамой, а не за той, что из разряда «по старой дружбе». То же самое касается шансов на отношения и брак - они намного выше НЕ с бывшей.

Не надо пастись там, где больше не растет трава.


Рецензии