Золотой дракон. глава четвертая

«Королевский сын»
В воздухе ещё витала гарь паленого мяса и дёгтя, когда солнце клонилось к закату. Драконы разлетелись по своим пристанищам: малышня радостная, взрослые особи в задумчивом молчании. Ни у кого не возникало сомнений, что жизнь изменится. Рад ты этому или нет, но принять их нужно... и самому измениться нужно. Старший погиб не зря. Это был жесткий, но необходимый урок.
На плато остались двое. Они лежали разглядывая разноцветные облака и никуда не торопились.
После признания Золотого дракона Повелителем, они обсудили Свод правил, посчитали выплату единоразовой дани (что им показалось весьма великодушным. Сокровищами драконы не делились, а обменивались. И эту выплату расценили как обмен). Теперь оставить деревню без скота нельзя,  для них появилась максимальная мера изъятия. Да и вообще взял- заплати. И воздействовать на человека тоже. Только по его собственному желанию. Не может забыть потерю близкого ? Только человек мог определить  не только какую память отдаёт, но и оплату дракону должен отдать. Обсудили правила для Глав, что слеты нужны не раз в сто лет, а раз в десять. А если что случится , так и раньше собрать , или на аудиенцию прилететь. За воспитание младшего поколения отвечают теперь они. Головой. Разговор был долгий и каждому было над чем подумать.

Грудь золотого зудела, хоть и не нанёс ему Старший смертельных ран, но с каждым часом зуд усиливался , и он поцарапывал когтем место удара. Не выдержав, он дыхнул огнём , чтобы чешуйки встали на место, но одна вдруг почернела и полетела вниз в притоптанную драконами траву.

- что... ?не успев договорить, Дракон почувствовал как завибрировал воздух от магии, он повернул голову чтобы увидеть поддержку своего Наставника.. узнать что происходит, ведь доселе он был неуязвим! Неужто его смогли ранить?
тот выглядит спокойным, словно ждал все двадцать зим когда это произойдёт ...
- Что ж.... время пришло. - На секунду он закрыл глаза, и открыл их уже из изменёнными, его голос снизился до гулкого шепота и нарастал с каждым произнесённым словом, - отдайся этой магии! Позволь ей свободно течь по твоим венам! не борись ! прими то, что даровано тебе судьбой! свою истинную сущность ! Тебя ждёт Величие ! Не за то каким тебя видят другие, а за то кем являешься ты сам! Прими! - дракон сорвался на крик , и эхо разнесло его рык по плато.
Золотой дракон выдохнул закрыв глаза.
Чешуйки перестали отражать солнце и засветились изнутри. Воздух вокруг него стал плотным, хоть режь крылом...но он лопнул как мыльный пузырь разметав по поляне золотую пыль. На месте дракона сидел обнаженный мужчина, но никаких ран на спине от потери крыльев не было.
- Помнишь свиток с печатью Эджерха? Это последняя моя добыча и подарок для тебя! Даже я не знаю какие тайны он хранит. А ещё одну трансформацию мне не пережить... Но ты сможешь! Теперь ты сможешь.
- Я думал это всего лишь миф...
- Ты не миф! Ты реальность!
Дракон наклонил голову
- забирайся на спину, я отнесу тебя в жилище. И чешую не забудь.
- Чувствую себя неполноценным.. без крыльев , - он прокашлялся , драконий язык обжигал связки.
Древний ухмыльнулся:
- как я тебя понимаю ...  но ты человек ...с драконьей кровью, но человек. Ты тот кому предначертано изменить этот Мир.
Мужчина поднялся с травы , его кожа все также сияла, как и в детстве . Зажал в ладони чешуйку и забрался на спину.
Дракон оттолкнулся лапами от земли и расправив крылья поднялся в воздух.
Он летел аккуратно взмахивая крыльями, чтоб не заморозить или не сдуть всадника, сидящего меж костяных наростов. Луна взошла уже высоко, когда они прибыли на место. И тут же улёгся у основания горы с сокровищами.
 - сундук в дальнем углу , пророкотал дракон. Мужчина немного неуклюже подошёл к деревянному сундуку, обитому золотом и инкрустированному самоцветами , и поднял крышку.
Внутри лежала одежда, обувь, детское одеяло и свиток.
Он надел штаны со шнуровкой , хлопковую рубашку-косоворотку , душегрейку, обмотал хлопковыми лентами ноги, натянул мягкие кожаные сапоги, И взял в руки одеяло. На уголке были вышиты золотыми нитями королевские вензеля.
Дракон устало зевнул, сверкнув  острыми зубами и устало пробормотал :
- это твой пропуск в человеческий мир. Захвати с собой. Свиток прочти здесь. После прочтения печать уничтожит его. Завтра ты отправляешься в замок.

Мужчина провёл по вензелям пальцем:
- Кто я в человеческом мире?
- Ты королевский сын...  А теперь спи!


Рецензии