Лечение коронавирусной инфекции дома

Мы получали лечение дома, никто не попал в стационар, так как не развились угрожающие жизни состояния.

Замечу,  во-первых,что очень важно  при появлении признаков  заболевания отменить все  препараты  из группы  Ингибиторов  АПФ,  если Вы их получали.  Необходимо заменить их лекарствами из других групп, потому что Ингибиторы АПФ  и коронавирус оказывают на организм идентичное воздействие.Вследствие этого  люди, которые принимают их  автоматически попадают в группу риска  по развитию осложнений, перевода  на ИВЛ  и неблагоприятных исходов.  К ним относятся такие лекарства,  как  лизиноприл, периндоприл, капотен, каптоприл, эналаприл и другие. 

1) Необходимо поддерживать щелочной баланс - прием в сутки от 200 до 300 мл Раствора гидрокарбоната натрия 4%
2) Прием препаратов Йода  в виде таблеток Калия  йодида 1тх3 раза,  орошение задней стенки глотки  Раствором Люголя, втирание в  область грудной клетки настойки йода, если есть возможность - электрофорез  Калия  йодида. Эффект объясняется тем, что йод  способствует переходу трехвалентного железа, химически очень агрессивного,  образующего нерастворимый оксид железа  в легких,  в двухвалентное, растворимое, которое с током крови и лимфы уносится из легких. Особенно хорош  эффект у детей,  но на грудную клетку им лучше наносить разведенный раствор Люголя, т.к. спиртовый раствор  раздражает кожу.
3) Если у человека есть конкурирующая бактериальная инфекция  или велик риск бактериальных осложнений, назначение антибиотиков  с обязательным присоединением Флуконазола  два раза  в неделю,  так  как  из-за резкого падения иммунитета  в первые 10 дней развиваются грибковые поражения легких и даже грибковые миокардиты.  Вероятно, что часть  симптомов поражения сердца  в виде  кардиалгий и обострения ИБС  могут быть проявлением  именно  грибковых  инфекций. 
4) Если есть сопутствующие заболевания гриппом или другой вирусной инфекцией, кроме COVID-19, то требуется назначение  циклоферона  или ингавирина,  или амиксина.
5) Независимо от того,  диагностируется COVID-19 вместе с  другими ОРВИ или с бактериальными инфекциями,  или  когда диагностируется только он один, очень важно назначение  растительного антисептика  БАДАНА. Вероятно, это на сегодня единственное этиотропное средство лечения коронавирусной инфекции.  Мы сначала  лечились только антибиотиками,  но  позже  я  при  заражении принимала только  БАДАН,  в то время как  другие  принимали и антибиотики.  Оказалось, что  применение  бадана  ускоряет выздоровление на неделю.
6) Если появляются признаки отека легких  в виде кашля, усиливающегося  в положении лежа,  или появления  водянистой мокроты, мешающей дыханию,  сопровождающееся  приступами кашля, назначали дексаметазон 1 т.х2 раза  совместно с назначением супрастина и но-шпы  в небольших дозах. Так же при признаках отека легких  принимали мочевину  в  виде 30% раствора до 50 мл.Кроме того,  нужно срочно принять возвышенное положение,  полусидя, и даже спать так, положив несколько подушек под голову.
7) Применяли массаж по ходу каналов акупунктуры  в  сочетании с  общим массажем тела.
8) Методика активации каналов акупунктуры, предложенная мною, применялась теми, кто был обучен для занятия. Эффект наступает очень быстро,  в  течение нескольких минут,  что наводит на мысль о том,  что патогенез  диспноэ,  апноэ и нарушений ритма  при COVID-19  имеет отчасти центральное происхождение, потому что воздействие на каналы акупунктуры  имеет  преимущественно  рефлекторный  механизм  эффекта.  Кроме того,  если  развивается  пневмония,  появляются характерные  ощущения притупления  чувствительности в области задненижних отделов грудной стенки,  которые  уменьшаются во время  занятии по методике.  Связываю  притупление этой чувствительности с недавно обнаруженным  свойством коронавируса  вызывать снижение болевой чувствительности.
9) В диете мы убирали красное мясо,  уменьшали количество хлеба,  употребляли курицу, рыбу, салаты  с растительным маслом, сало, овощи,  картофель. в  период реконвалесценции - холодцы и желе.
10) Весь период болезни закапывали в носовые ходы Сиалор, он так же хорошо улучшает состояние и самочувствие, сокращает время болезни.
11) При развитии признаков пневмонита, при появлении кардиалгий давали глинтвейн с  горячим чаем  и  виноградным  вином   в  соотношении 3:1,  4:1. Эффект виноградного вина  объясняется тем, что оно снижает чувствительность органов и тканей к гипоксии и способствует освобождению эндорфинов.  (В обзорной статье по патогенезу  есть об этом.)
12) В период температурных реакций  получали парацетамол или, у взрослых с выраженным болевым синдромом, кеторол


Рецензии