Дневник пенсионера. Глава 14. В преддверии 2018 Но

 

                Григорий  Рыжов

                Глава  14

                В  преддверии  2018  Нового  Года
                30.12.2017  год

        …Вот  и  подходит  к  концу  2017  год.  Как  он  был  прожит  мной?  Я  бы  сказал,  что  удовлетворительно.  В  семье  имеется  определённая  стабильность.  Жена,  которой  исполнилось  70  лет,  худо,  ни  добро,  а  живой  человек  рядом.  Есть  с  кем  поговорить,  а  то  и  пар  выпустить,  если  он  накопится.  Жена  всё  стерпит,  если  надо  и  одобрит… 
       Я  справил  жене  Галине  Васильевне  Юбилей  70 – летие  26  декабря  2017  года.  Подарил  ей  шубу  из  песца,  из  серебра  цепочку,  с  кулоном,  кольцо  и  серьги,  букет  цветов.  Что  ещё  нужно  жене  в  солидном  возрасте.  Посидели  вдвоём  за  бутылкой  шампанского,  поели,  поговорили  о  молодых  годах.  Смотрели  телевизор,  на  том  и  закончился  наш  праздник  день  рождения  Галины.
      Сын  Миша  не  приехал,  у  него  запарка  с  работой.  Он  продолжает  заниматься  перевозкой  молочных  продуктов  на  машинах  1,5  тонн  и  5  тонн.  Его  фирма  имеет  пять  машин.  На  данный  момент  две  машины  в  ремонте,  а  нужно  платить  кредиты  за  машины,  за  аренду  офиса  и  бокс.  Итого,  каждый  месяц  50 000  рублей,  за  садик  3000  рублей,  да  за  квартиру,  где  они  живут.  А  живут  они  у  его  тёщи.  Платить  нужно  за  комнату,  которую  жена  переписала  на  них.  Итого  общая  сумма  набегает  под  60 000  рублей.   
     Финансовое  положение  у  сына  тяжёлое.  Жена  его  Маша  работает  сейчас  на  зарплате  25 000  рублей.  Это  очень  мало.
      Я  помочь  не  могу.  У  меня  в  банке  150 000  рублей,  да  50 000  рублей  в  банке  СКБ.  Вот  и  всё.  Для  них  эта  сумма,  как  для  слона  дробинка.  Только  на  один  чих…
       Съездил  я  и  посмотрел  его  фирму  «Рефагратранс»,  офис  и  бокс.  Офис  компактный  с  орг.  техникой  на  два  места.  Бокс  на  одну  машину  грузоподъёмностью  1,5  тонн.  Ремонт  там  производить  невозможно  по  причине  тесноты  и  необорудованности…
       Работа  ответственная  и  опасная,  ведь  приходится  ездить  далеко  на  Север,  в  Сибирь  и  в  Москву.  На  дорогах  возможны  дорожно – транспортные  происшествия  с  отягощающими  последствиями.   Существует  большая  ответственность  за  перевозимый   груз.   Как  Миша  будет  выпутываться  из  этого  положения?  Я  не  знаю?
      Поговорил  я  с  сыном  на  эту  тему.  Сказал  ему:
     -Если  не  получается  бизнес  твой.  Иди  работать  по  найму.  Тебе  скоро  43 -и  года.  Ещё  не  поздно,  но…
      -Мне  самому  уже  надоело.  Трудно  и  опасно.   С  кредитом  рассчитаюсь,  и  буду  закрывать  этот  бизнес.   На  работу  устроюсь, -  сказал  Миша.
      -Миша,  тебе  думать  надо.  Сам  решай  в  этом  вопросе, -  добавил  я.
      Настроение  у  него  на  низком  уровне.  Тяжело  ему.    Ведь  ему  скоро  43  года,  а  у  него  ни  у  шубы  рукав.  Я  считаю  больше  15  лет  у  него  потеряно.  Надо  думать  было  раньше  об  обустройстве  своей  жизни.  Одним  словом  погулял,  побегал  в  молодые  годы…   
      Жалко,  понимаешь  ли,  сын  Миша  на  Юбилей  своей  матери  никакого  подарка  не  сделал.  Правда  невестка  Маша  подарила  дорогой  крем  для  лица.  Видно  такая  наша  судьба.
 
                Моё  самочувствие
               
     Какое  может  быть  самочувствие  у  человека  в  72 - да  года  и  10 - ть  месяцев?
       Осенью  часто  употреблял  алкоголь,  в  результате  этого  в  один  прекрасный  день  всё  это  вылезло  на  лице.  На  нём  появились  красные  пятна  и  сильные  отёки  под  глазами.  Это  признак  того,  что  печень  не  справляется  с  очисткой  крови  и  организм  начинает  заражаться  токсинами.  Одним  словом  печень  стала  садиться  и  это  может  привести  к  печальным  событиям.  Начнётся  цирроз  печени,  а  это  чревато  летальному  исходу.   
      Поднялось  кровяное  давление  до  170/90,  которое  меня  сильно  озаботило. 
      К  врачу  я  не  пошёл.  Купил  для  ускоренной  очистки  печени  биологическую  добавку  к  пище  «Овесол»  на  основе  овса  молочной  спелости.  Принимать  капсулы  по  одной  штуки  два  раза  в  день  во  время  еды.  Купил  за  320  рублей  одну  упаковку,  в  которой  всего  было  20  капсул.  Курс  лечения  составляет  десять  дней.
      Пропил  я  их  десять  дней  и  принимал  таблетки  от  давления.  И,  что  вы  думаете? Отёки  под  глазами  с  лица  спали,  краснота  ушла  с  лица.  Кровяное  давление  восстановилось.  Пищу  принимал  соответственно  для  печени,  т.  е.  не  жирную,  не  жареную  овощи  и  фрукты  и  т.  п.
      Алкоголь  не  принимал  до  нового  года  2018.  Не  пил  эту  благоверную  почти  два  месяца.  Стал  чувствовать  себя  лучше,  делать  физзарядку,  пять  раз  выходил  на  лыжах.  Одним  словом  хорошо  стало.
      Пишу  дальше  для  потомков.   В  Новый  год  выпил  бутылку  шампанского,  на  другой  день  100 – м  чачи,  300 – а  грамм  вина,  на  третий  день  120  грамм  водки  и  два  литра  пива  с  рыбой.  Как  следствие,  утром  встаю,  а  у  меня  из  носа  течёт  кровь.  Умылся  холодной  водой  и  всё  проходит.  Так  продолжалось  три  дня.  Что  это?  Печень  не  принимает  алкоголь.  Принимаю  капсулы  «Овесол»,  которое  оказывает  мягкое  очищающее  действие  на  печень.  Самочувствие  улучшилось,  делаю  физзарядку  и  хожу  на  лыжах.  Не  употребляю  алкоголь  уже  10 – ть  дней.  Надо  его  из  своей  жизни  полностью  исключить.  Вот  так…
      Много  занимаюсь  фотографированием,  выставляю  фотографии  в  Интернете.  Лю-ди  смотрят.  Также  выставляю  свои  произведения  в  Интернете  в  Проза.Ру.  Заканчиваю  свою  биографию,  правда  убираю  из  текста  материалы  об  Украине,  Донбасса  и  Сирии.  Почему  убираю?  Это  опасно  публиковать.  Весь  Интернет  просматривается  и  контролируется  специальными  людьми…
      Потом  буду  публиковать  свои  «Сказки  народов  Урала»…
      Увлёкся  собиранием  монет.  У  меня  их  целых  два  альбома.  Разных  монет:  советских  времён,  российских  и  зарубежных.  Сейчас  собираю  царские  медные  монеты.  Уже  приобрёл  одну,  две,  три  и  пять  копеек.  Я  их  почистил,  привёл  в  порядок,  и  они стали,  как  новые.  Выпуска  они  с  1870 – 1890  годов.  Монетам  более  130  лет…
Думаю  приобрести  царские  серебряные  монеты   одну,  две,  три,  пять  копеек  и  т.  д.
Они  составляют  по  цене  в  300  рублей,  как  и  медные  монеты.

     В  настоящее  время  пишу  «Народные  сказки  Урала»,  это  будет  вторая  книга  сказок.  Продолжаю  писать  книгу  IV  «Мои  записки»  автобиографию.
Сдал  в  магазин  канцелярские  товары  свои  книги  по  одному  экземпляру.  Всего  девять  книг.  Они  находятся  в  магазине  три  месяца  и  их  не  покупают.  Причина  в  том,  что  дорого  и  автор  неизвестный.  Вот  так.  По  пословице:  «Не  лезь  со  своим  свинячьим  рылом  в  калашный  ряд…»

       Задумал  я  найти  в  Интернете  работу.  Сейчас  модно  заниматься  и  обогащаться  на  рынке  Биткойн – Криптовалюта.  Вот  и  я  соблазнился  на  это.  Много  предложений  на  этот  счёт  в  Интернете.  Нужно  положить  на  позитив  250 – т  долларов  и  на  карточку  будет  идти  автоматически  счёт  в  рублях.  Я  склоняюсь  к  тому,  что  это  очередной  лохотрон.   В  Интернете  выставляют  материалы  по  опровержению  этих  игр.  Я  тоже  сомневаюсь  и  воздерживаюсь  от  реальных  действий.  Мне  звонили  три  чело-века  от  этих  фирм.  Я  отключаю  телефон…
      Но  есть  обнадёживающий  вариант  работы  в  Интернете.  Надёжный  на  100 – о  %.
Дима  Бухмин,  племянник  по  жене  Галины,  занимается  этим  вопросом  уже  год  и  каждый  месяц  имеет  в  среднем  до  40 000  рублей.  Уже  год.  Каким  образом  выкачивает  деньги,  из  так  называемых,  «Биткойн – Криптовалюта».
      Для  этого  надо  купит  оборудование  на  300 000  рублей,  установить  и  подсоеди-нить  к  ПК.  Говорят,  сильно  шумит,  и  электроёмкий.    Аппарат  работает  круглосуточно.  Тратит  электроэнергии  на    тысячу  рублей.
      Пока  мне  трудно  объяснить  принцип  работы  этой  установки.  В  общем,  в  этой  замкнутой  глобальной  сети  идёт  компьютерное  вычисление  валютной  выгоды  от  колебаний  на  биржах  этих  денежных  знаков…
       Следует  отметить,  заниматься  Биткойн -  Криптовалёта  в  России  на  законодатель-ном  уровне  возможно.  Пока  не  приняли  ни  каких  законов  и  правил  в  этом  вопросе.  Хотя  пытались,  что - то  предпринять…
      Поеду  в  Екатеринбург  к  Диме  на  консультацию  по  этому  вопросу.  Буду  занимать  деньги  и  устанавливать  этот  аппарат,  чтобы  выкачивать  деньги  из  денег.  Посмотрим,  что  получится  из  этого  мероприятия.  Жена  Галина,  как  обычно   уходит  в  истерию.   Ничего  не  воспринимает  нового  и  прогрессивного. 

                Пропал  Валерий  Бухмин

      Отец  Димы  Бухмина  пропал  и  не  могут  найти.  Подали  заявление  в  милицию,  которая  приняла  меры  к  поиску.  Диму  задерживала  милиция,  и  даже  держали  в  КПЗ.  Видно  отрабатывали,  какую - то  версию  по  убийству  его  отца.  Не  получилось.  Диму  отпустили  домой.
      Как  это  случилось?  Два  месяца  назад  умерла  его  жена  Люда,  она  болела  последние  годы  болезнью  дистонией,  т.  е.  исхуданием.  В  своё  время  увлекалась  похуданием.  Вот  и  привело  к  этому.  Она  умерла  в  возрасте  64  года,  не  больше.
      Бухмин  старший,  ухаживал  за  женой,  как  сиделка.  Ходил  в  магазины  за  продуктами,  готовил  еду  и  ухаживал  за  ней.  Водил  её  гулять.  Одним  словом  водился,  лелеял  её,  как  ребёнка.  Я  бывал  у  них  и  видел  это  собственными  глазами.  Она  была  уже,  как  скелет.  Тяжело  было  это  видеть.
      Я  вспоминаю  свою  дочь  Наташу,  которая  умерла  в  12 – ть  лет.  Тоже  находилась  в  тяжёлом  положении  и  выглядела,  как  мумия  с  коростами  по  всему  телу…
       В  таком  возрасте  безгрешном,  надеюсь,  что  она  находится  в  Раю…
       После  смерти  жены  прошла  два  месяца.  Я  у  них  больше  не  появлялся.  Предполагаю  версию,  что  Валерий  Бухмин  впал  в  меланхолию,  тоску  по  жене.  Возможно,  постоянно  выпивал.  В  какой – то  момент  его  разум  помутился  и  он  вышел  из  дома,  дверь  не  закрыл.  Больше  не  возвращался  домой… 
      Сын  Дима  в  это  время  не  жил  дома,  а  находился  у  женщины  с  ребёнком,  которая  умерла  от  онкологического  заболевания. 
      В  молодости  мы  с  ним  попили  водочки,  вина  и  пива  на  базе  отдыха  на  Белоярском  водохранилище.  Молодые  были.  Здоровье  не  жалели.  Всё  было  по  барабану.
       Последние  годы  иногда  бывал  у  них  с  ночёвкой.  Закупали  вина  или  пива  под  завязку  и  под  телевизор  пили  и  говорили  обо  всём  и  не  о  чём…
       Что  с  ним  в  настоящее  время?  Одному  богу  известно.  Он  был  из  семьи  староверов.

                Внучка  Даша

       Приезжает  внучка  Даша  с  родителями  к  нам  в  гости.  Заметно  с  каждым  месяцем  она  взрослеет  и  подрастает.  Говорит  уже  ясно  и  чётко,  всё  осознает  и  понимает.   
      Упрямая,  добивается  своего  любым  методом.  По  гороскопу  овен  и  этим  всё  сказано.  Играю  с  ней  в  прятки,  в  мячи  и  другие  игрушки.  Играет  сама  с  куклами.   
      Интересно  смотреть  на  неё  и  удивляться  её  энергии.  Под  этим  впечатлением  уходишь  в  воспоминания  своего  детства.          
      Ходим  с  ней  и  с  её  родителями  гулять  на  улицу.  Кататься  с  горки  и  ей  это  нравится   

                Размышления  о  прожитом   2017  годе

       Ещё  прожили  один  год  на  этом  свете.  Это  был  год  Петуха  по  восточному  календарю.  Год  оказался  напряжённым.  С  точки  зрения  международной  обстановке.  Это  война  в  Сирии  против  террористов,  где  казалось  бы  российский  ограниченный  контингент   ВКС  справился  со  своей  задачей  совместно  с  серийской  армией,  но  террористы  ещё  находятся  в  силе.  Их  поддерживают  США   в  военном  отношении,  вооружением  и  обучением.
      США  просто  так  своих  позиций  не  сдадут,  а  будут  постоянно  противостоять  и  навязывать  свои  правила  геополитики  на  Ближнем  Востоке.   Они  будут  постоянно  провоцировать  Россию  на  конфронтацию  и  военный  конфликт.
      Такова  политика  США  в  мире  Они  хотят  править  миром  через  силу  и  видят  его  однополярным,  т.  е.  полное  подчинение  в  экономическом  и  политическом  плане  всех  стран.  Кто  недоволен  и  не  согласен  с  такой  политикой  США,  должен  быть  уничтожен  и  т.  п…. 
      На  Украине  продолжается  военное  противостояние  Киева  и  Донбасса  уже  4 – е  года.  Гибнут  мирные  люди,  ополченцы  в  Донбассе  и  военные  Украины.  По  данным  ООН  насчитывается  Более  10 000  человек,  а  в  рядах  военных  Украины  погибло  более  10 000  человек  из - за  не  уставных  отношений  и  других  причин…
     Россия  с  Украиной  находятся  в  предвоенном  состоянии.  США  внешне  управляют  Украиной  и  не  позволят  мирное  урегулирование  этого  конфликта.  Им  нужно  ослабить  Россию  и  отдалить  от  Европы.
     Приходит  на  ум  мысль,  что  в  вопросе  геополитики  Россия  терпит  поражение.  Ведь  за  4 –е  года  можно  добиться  мира  и  спокойствия  на  Украине  и  Донбассе.  А  пока  идёт  гражданская  война  на  Украине,  постоянно  ведутся  обстрелы  посёлков  и  городов  Донбасса.  Так  продолжаться  вечно  не  может…
      Один  из  самых  опасных  очагов  напряжённости  находится  в  районе  Северной  Корее  КНДР.  Эта  страна  в  тяжелейших  условиях  создала  ядерный  потенциал.  Стратегические  ракеты,  которые  могут  нести  ядерный  заряд  на  13 000  кило-метров,  что  делает  уязвимым  территорию  США.
     По  этой  причине  США  ведут  воинственную  политику  против  Северной  Ко-реи,  которая  противостоит  военной  армаде  и  угрозе  нанесения  ядерного  удара  этой  страны.
      И  всё - таки  руководство  КНДР,  под  давлением  США  и  дипломатических  контактов   Китая  и  России,  пошла  на  встречу  с  правительством  Южной  Кореей  на  переговоры.  Договорились  на  Зимней  Олимпиаде  участвовать  единой  командой .   Представительство  руководства  КНДР  будет  на  открытии  и  закрытии  Олимпиады,  которая  будет  проходить  в  феврале  2018  года  в  Южной  Кореи.
      После  Зимней  Олимпиаде  планируются  переговоры  между  двух  стран  по  по-литическому  урегулированию  и  сближении  нации.  Поживём,  увидим…
     То  там,  то  здесь  на  планете  Земля  вспыхивают  очаги  напряжённости,  и  в  этом  остаётся  только  сожалеть…

      Внутренняя  политика  России  является  антинародной  и  направлена  на  снижение  материального  уровня  населения.  Официально  в  России  живет  25  миллионов  бедных,  а  в  жизни  оно  доходит  до  40  миллионов.
     Сотни  миллиардов долларов  переправлены  за  границу  в   банки  США,  Европы  и  острова  разных  государств  в  мире.  Небольшая  кучка  людей  3%  захватила  все  богатства  страны – до  90  %,  а  общая  масса  населения  России  живет  в  бедности.
      Малый  и  средний  бизнес  не  дают  развивать  в  стране.  От  разных  факторов  в  России  умирает  до  500 000  человек.  Здравоохранение  и  образование  в  загоне.
Коррупция  охватила  все  структуры  власти  в  стране.
     Намечаются  выборы  в  2018  году  президента  России.  В. В.  Путин  выдвигает  свою  кандидатуру  в  4 – й  раз.  И  его  выберут,  а  значит  страна  ещё  на  6 – ть  лет  будет  жить  в  бедности.  Богатые  станут  богаче,  а  бедные  беднее…   

      Для  меня  2017  год  прошёл  более  или  менее  нормально.  Здоровье  в  целом  пойдёт,  куда  я,  туда  и  оно.  Лето  в  этом  году  на  Урале  было  холодным.  Всего  два  раза  ходил  на  речку  за  стадион  позагорать  и  искупаться.
     В  августе,  сентябре  часто  ходил  в  лес  за  грибами.  Заготовил  76  банок  маринованных  грибов,  это  такие  грибы,  как  сырые  грузди,  бычки,  боровики,  маслята,  красноголовики  и  сыроежки.  Хорошо  бродить  в  лесу  с  лукошкой  в  руке.  Дышишь  свежим  лесным  воздухом,  а  вокруг  тебя  окружают  деревья,  кусты  и  зелёная  трава.  Хорошо.  Птицы  поют  свои  трели,  а  дятел  отбивает  своим  клювом  по  стволу  дерева,  сколько  осталось  тебе  жить  на  земле…
      Лето  хорошая  пора.  Пожалуй,  из  всех  времён  года  я  предпочитаю  лето.  Хотя  в  песне  поётся:  «…Всякая  погода  хороша…».
     Зимой  ходил  несколько  раз  на  лыжах.  Это  тоже  хорошо. 
     В  сентябре  прошли  выборы  в  Государственную  думу  и  законодательное  собрание  Свердловской  области.  Я  являюсь  членом  избирательной  комиссии  и  от-работал  на  выборах.  Выборы  прошли  спокойно.  Заработал  17,5  тысяч  рублей.  Неплохо.
      В  этом  году  никуда  не  съездил  из- за  выборов.  Хотел  съездить  в  паломническую  поездку  на  Соловки.  Тем  не  менее  в  Екатеринбурге  прикладывался  к  святым  мощам  великомученика  святого  Димитрия  Солунского,  к  святой  Иконе  Верхнетагилская  «Знамение»,  к  святым  мощам  святой  преподобномученице  Елисавете.
      В  ноябре  месяце  пошёл  в  церковь  святого  равноапостольного  великого  князя  Владимира  на  покаяние,  а  на  другой  день  причастился.  Почувствовал  себя,  как  заново  родился,  жизнь  начинаешь  с  чистой  страницы…
     Задумал  я,  однако  в  2018  году  летом  совершить  паломническую  поездку  на  Соловки.  Выборы  президента  России  пройдут  18  марта,  и  ничто  не  помешает  мне  это  сделать.
     Купил  себе  фотоаппарат  Сanon  модели  1100D,  сделано  на  Тайване.  Модель  старая.  Снимает  хорошо  и  цена  доступная  для  меня.  Всего  10 000  рублей.  К  нему  я  купил  объектив  55 – 130  мм.,  который  приближает  объект  фотографирования  на  близкое  расстояние,  примерно  в  20  раз.   Стоит  этот  объектив  5000  рублей.  Я  довольный  этой  покупкой.

      В  свободное  время  пишу  произведения:  «Уральские  сказки  для  детей»;  «Дневник  пенсионера».  На  страничке  Проза.Ру  публикую  свои  произведения  по  главам.  За  1,5  года  увеличилось  читателей  до  12 000.  Написали  мне  14  рецензий,  а  я  написал  всего  3.  Это  мало,  но  у  меня  нет  желания  писать  другим  авторам.
      Публикую  свои  фотографии  на  страничке  Фото  и  Фотосалоне.  Люди  смотрят  и  слава  Богу.
     В  72 – а  года  меня  наводит  на  некоторые  философские  размышления.  Зачем  я  родился?  Откуда  и  зачем?  Быть  или  не  быть,  вот  в  чём  вопрос.  Как  сказал  один  древний  философ.  По -  моему,  Сократ.  Он  сказал:  «Я  знаю,  что  ничего  не  знаю».  А  где  уж  нам.  Философские  свои  изречения  я  постараюсь  написать  в  следующей  книге… 

                26.10.2020  год   
    
             


Рецензии