Мучительное Заблуждение

Наши поступки определяют нас самих. Слово, подобно птице, оно слетает с твоих уст и уносится в никуда, а поступок - этот труд. Какие требуется усилия, чтобы сказать красивую сладкозвучную речь, и какие усилия необходимы, для воплощения в реальность произнесённых обещаний? Правда всегда субъективна! Временами, мы слышим не то, что говорят, а то, что желаем, выдавая за действительность фантом своих потребностей.

Порой за блаженный обман мы платим огромную цену. Болью, вызванной заржавленным лезвием разочарования. Мучение, причинённое им, быстро распространяется в нашем сознании, а после омерзительным паразитом застревает в нашем сердце. Это обращается толстой гранитной стеной недоверчивости. Мы закрываемся за ней, в надежде оградить себя от пушечных ядер очередных страданий. С годами эта стена превращается в неприступный замок, и тогда мы полностью утрачиваем доверие и искренне улыбаемся лишь своему отражению в зеркале. Но именно его и следует бояться.

Страх последствий от совершённой ошибки сажает нас на чугунную цепь. Душа немеет от её беспощадного гнёта, немощь водружает флаг на воздвигнутой недоверчивостью крепости и нас кроме этого более ничего не тревожит. Тогда слова утрачивают свои колдовские чары, и мы отвергаем лесть, как надоевший приторный торт. Мы начинаем смотреть на поступки, выставляя планку всё выше и выше. Впоследствии, она поднимается настолько высоко, что теряется в густых облаках высокомерия. И когда мы осознаём, что пора открыться этому человеку, мы опаздываем и низвергаемся с небес на землю гибельным метеоритом. Огромный кратер, оставленный его знойным ужасным паданием - язва нашей самовлюблённости.

Так по воле нашей ядовитой гордыни мы усеем лоно своей души пепельными дырами, источающими едкий дым. В конце концов, замок нашей недоверчивости дрогнет, пошатнётся и рухнет, как карточный домик, повсюду разбросав свои гранитные кусочки. Затем под магическим воздействием боли эти глыбы обратятся в пики, покрывающиеся кристаллами горя. Неправильный выбор, свершённый однажды, создаст кристаллический сад несчастья, в котором ты будешь вынужден сгорать до самой смерти, подобно обречённой на это яркой звезде. Ты будешь чахнуть до самой смерти, подобно прекрасному цветку, обречённому высохнуть в пустыне... И как же прекрасно, что всё это далеко не так! Что поток негатива, часто кажущийся целым океаном, со временем бесследно исчезает, оставляя плодородную почву для новых чувств и идей.


Рецензии