Тайны Ветхого Завета

Библия (греч."книги"), представляет собой собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. - II в. н. э.), канонизированных в христианстве в качестве Священного Писания.
Первая часть Библии - Ветхий Завет, тексты которого взяты из Танах. ТаНаХ — это начальные буквы еврейских книг: 
-Торы, или т.н. Пятикнижия Моисеева ("Закон"),
-Невиим - Пророки,
-Кетувим - Агиографы (Писания).

При всем обилии религиозной литературы, Ветхий Завет остается единственным письменным свидетельством существования Бога, Создателя. Все остальные книги, статьи и трактаты о Боге и религии являются толкованием Библии. Авторы этих «трудов» трактуют библейские тексты, извлекая из них то, чего там никогда не было, и скрывая то, что там есть.

Большинство людей воспринимают Библию в контексте ее религиозной составляющей, и не задумываются над тем, что именно написано в Библии. Для того, чтобы дать возможность читателям Библии понять истинный смысл библейских событий, Автор провел информационно-логический анализ текстов Ветхого Завета.
Чтобы не задевать чувства верующих, анализ библейских событий проводился вне религиозной составляющей этих событий. С этой же целью, Автор старался избегать религиозной терминологии.   

В Торе, ставшей основой Библии, Создатель называется «Элохим», что на иврите значит «боги», в множественном числе. Поэтому, Автор будет использовать библейский термин "Бог", подразумевая, что это собирательный образ "Богов".

Все события Ветхого Завета, можно условно разделить на три категории:

1. "Человеческие" события, в которых участвуют только люди, взаимодействующие с другими людьми, без прямого, или опосредованного участия Бога и Ангелов.
«Человеческие» события интересны только историкам, и Автором не рассматриваются.

2. "Виртуальные" события, к которым относятся сны и видения, в которых Бог и Ангелы "являются" людям, а также рассказы людей о Боге и Ангелах.
«Виртуальные» события и рассказы людей не могут считаться конкретными доказательствами тех или иных событий, и Автором не рассматриваются.

3. «Божественные» события, в которых Бог и Ангелы принимают непосредственное и (или) опосредованное участие, а также влияют на людей и события.

В этой книге, Автор исследует только «Божественные" события Библии, в которых имеются конкретные факты о воздействии Богов и Ангелов на людей и обьекты, и эти факты проверяются логикой событий.      

При исследовании каждой тайны Библии, Автор вначале приводит несколько строк из Библейской Главы, которая является предметом исследования. Читатели могут полностью прочесть в Библии Главу, которую исследует Автор, чтобы убедиться, что Автор ничего не выдумал.

ГЛАВНАЯ ТАЙНА ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

Ветхий Завет (Пятикнижье Моисея) представляет собой сборник текстов, написанных иудеями (евреями). Эти тексты повествуют о евреях и их взаимоотношениях с библейским Богом-Создателем (Богами). О других народах, в Ветхом Завете говорится только в контексте борьбы евреев с этими народами, причем, Боги всегда выступают на стороне евреев.
Главная Тайна Ветхого Завета состоит в том, что Библейский Бог-Создатель (Боги) является Богом только отдельного народа – евреев.   

ТАЙНА РАЯ.

"И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке...  Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки..." (Бытие, Глава 2).

Вся деятельность библейских Богов осуществляется на небольшой территории, координаты которой можно установить по библейским текстам - это полуостров, омываемый Средиземным и Красным морями, и реками Нилом и Евфратом. С севера, библейский "рай" огражден Араратскими горами, с юга - Аравийской пустыней.
Реки Тигр (Хиддекель) и Евфрат берут начало в горах на границе Турции и Ирана. В тех же горах находятся истоки рек бассейна Каспийского моря.

"Тихон" - это река Араке, а Фисон - река Кызылузен, протекающая на севере Ирана.

"Сад Эдем" - это искаженное древнееврейское "ганба Аден". Слово "ган" обозначает сад, обнесенный изгородью или каменной стеной.

"Насадил", означает "устроил", "посадил".

Река, вытекающая из рая (сада), предназначалась для орошения сада. Орошение земель необходимо, если на этих землях что-то выращивают.

Тайна "Рая" заключается в том, что в ареале своего обитания Боги насадили "рай" (сад) и обнесли его оградой. Здесь Боги высаживали растения и использовали для их полива воду из реки.

ТАЙНА СОЗДАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
   
...И сказал Господь: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
...И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие, Глава 1,2).

Создать человека можно несколькими способами:
1) Естественным путем, когда в процессе полового акта между мужчиной и женщиной мужские сперматозоиды оплодотворяют женскую яйцеклетку, после чего женщина вынашивает плод и рожает ребенка.
2) Искусственно - внутриматочная инсеминация, когда предварительно обработанная сперма донора вводится в полость матки женщины в периовуляторный период.
3) "В пробирке" - создание эмбриона вне организма женщины и последующее выращивание из эмбриона человека, имеющего генотип донора.

Библейского человека создали не первым, и не вторым способом, то-есть, без участия матери - его не "вынашивали", и не «рожали».
Согласно Библии, человека именно сотворили - создали сразу взрослую особь, по образу и подобию создателя. Этот способ предполагает выращивание эмбиона человека "в пробирке", для чего был использован генетический материал донора (клонирование) - "по образу и подобию".

«Образ» - это внешнее сходство, а «подобие» - внутреннее тождество. Созданный человек внешне походил на донора (Бога), и внутренне был тождественен донору (Богу), который, соответственно, внешне выглядел и внутренне был устроен, как человек.

Мужчина был создан (клонирован) сразу взрослым. До момента «оживления», человек «не был душою живою», не жил.
После окончания процесса создания, человека оживили - «вдунули в лицо дыхание жизни». «Дыхание жизни» - это воздух, кислород. Человеку «запустили» дыхание, подав в легкие воздух, кислород, чтобы он «стал душою живою» - начал дышать, ожил.

Тайна создания человека заключается в том, что человек (мужчина) создан (клонирован) из генетического материала Бога, внешне походил на Бога и внутренне тождественен Богу, который, соответственно, выглядел и был устроен, как человек.

ТАЙНА ПРОФЕССИИ ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ.

...И взял Господь человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его... И сказал Господь: сотворим ему помощника, соответственного ему.  (Бытие, Гл.1)
   
Для того, чтобы "возделывать" и "хранить" сад, необходимо, чтобы кто-то этим занимался. Боги создали (клонировали) мужчину и поселили его в «райском саду», чтобы человек "возделывал и хранил сад", то-есть, работал садовником. Затем, Боги создали женщину, как помощника, который соответствовал мужчине-садовнику.
В Библии конкретно сказано, что людям поручается именно работа садовников, и никакая другая. Нет ссылок на то, что работа в саду поручена людям временно.

Искусственно созданные люди-клоны должны были «возделывать и хранить» сад, что подразумевает выполнение сложной работы: посадку деревьев и кустарников, окапывание и подстригание растений, уничтожение вредителей и сорняков. Для этого требуются определенные знания и навыки. Такие знания можно получить либо практическим путем, помогая квалифицированному специалисту и постепенно перенимая у него знания, либо самостоятельно обучаясь ремеслу по книгам и пособиям.
Клонированный человек будет иметь внешний облик и внутреннее строение, такие же, как и донор, из генетического материала которого создан клон. Но клонирование не предполагает автоматического наполнения мозга клона информацией и знаниями, которыми обладал донор. Проще говоря, мозг клонированного человека информационно "чист".
Для того, чтобы "наполнить" мозг знаниями, человека следует обучать. Мужчина и женщина были созданы сразу взрослыми, опыта работы не имели и ремеслу не обучались. Тем не менее, сразу после создания, они были готовы «возделывать и хранить» сад. Значит, в процессе клонирования в мозг людей была заложена информация о работе, которую им предстояло выполнять. 

Тайна Адама и Евы заключается в том, что они должны были выполнять определенную работу в определенном месте - работать садовниками, "возделывать и хранить сад". В процессе создания, в мозг клонов была заложена информация о работе, которую им предстояло выполнять.
В частности, отсюда следует, что у Богов были технические устройства, "инкубаторы", в которых выращивались эмбрионы людей, а также устройства, с помощью которых информация поступала в мозг клонов.

ТАЙНА НАРЕКАНИЯ СКОТОВ, ПТИЦ И ЗВЕРЕЙ.

...Бог образовал из земли...животных... птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их... И нарек человек имена... скотам и птицам небесным и всем зверям полевым... (Бытие, Глава 2)

Для того, чтобы создать что-то, надо знать, что именно ты будешь создавать и как это называется. Если Боги создали (клонировали) людей, надо полагать, что они могли создать (клоировать) "скотов и птиц небесных и всех зверей полевых" и знали их названия и виды. Следовательно, Боги не нуждались в том, чтобы кто-либо давал названия клонированным животным и птицам.
Человек был создан уже взрослым и не имел возможности ознакомиться с миром животных. Тем не менее, человек назвал животных и птиц в точном соответствии с их классификацией.
Следовательно, информация о том, к какому виду относится то или иное существо, была заложена в мозг человека при его создании.

ТАЙНА «ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА».

И произрастил Господь ... дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла...  ...И заповедал ... человеку...: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.  (Бытие, Глава 2)
 
Деревьев, или плодов, которые дают знания, не существует. Познание - это получение знаний непосредственно от носителя информации, либо из источников информации, которые, соответственно, должны где-то находиться (информационная база данных).
Запрет «питаться плодами дерева познания Добра и Зла», есть не что иное, как запрет на получение клонированными людьми информации, которой обладали сами Боги. Проще говоря, людям запретили вход в «информационную базу» Богов.
Это легко объясняется с точки зрения логики. Люди-клоны изначально создавались как работники, садовники. В мозг работников была вложена только информация, необходимая для выполнения работы по уходу за садом, а получение иных знаний было запрещено. Ведь получив дополнительную информацию об окружающем мире, клоны могли перейти на более «высокий» уровень мышления и были бы навсегда потеряны для Богов, как безропотные работники.      
Именно это и произошло, когда клонированные люди отведали «плоды дерева познания Добра и Зла» (вошли в «информационную базу» Богов). Получив новые знания, клоны приблизились к тому, чтобы «стать, как Боги, знающие добро и зло». Иными словами, клоны перестали быть просто клонами и стали людьми.

ТАЙНА ОДЕЖДЫ ЛЮДЕЙ.

И были наги, Адам и жена его, и не стыдились... И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги... и сделали себе опоясания... .И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло... (Бытие, гл.2).

Даже если в ареале обитания всегда тепло, люди носят минимальную одежду, чтобы прикрыть от повреждений уязвимые участки тела. Когда общество людей становится социальным, в нем появляются понятия "стыд" и "мораль", и люди начинают прикрывать свою наготу одеждой.

Искусственно созданные люди должны были выполнять работу по уходу за садом, что предполагает возможность повреждений тела. Тем не менее, люди не носили одежду. Следовательно, они в ней не нуждались. Такое возможно только в одном случае - если при создании клонов, их кожный покров сделали нечувствительным к изменениям температуры и легким физическим повреждениям.

Люди-клоны ходили голыми и не стыдились своей наготы, потому что не имели понятия о том, что нагими ходить стыдно. Стыд и мораль - философские понятия и присущи только членам развитого социального общества. Когда люди нарушили запрет (вошли в «информационную базу Богов»), они получили новую информацию об окружающем мире, в частности, узнали о своей наготе. Вследствие этого, люди сделали себе "опоясания" из листьев.

Когда клоны получили новую информацию об окружающем мире из "информационной базы Богов", они стали "как Боги, знающие добро и зло". До получения знаний, садовники-клоны стояли, так сказать, на нижней "классовой ступеньке" по отношению к хозяевам-Богам. Получение знаний, конечно, не сделало бывших работников равными Богам. Но самого факта получения новых знаний оказалось достаточно, чтобы в глазах Богов клоны перестали считаться клонами и стали людьми. В связи с этим, для Богов возникла моральная проблема, и им пришлось сделать людям "одежды кожаные", чтобы прикрыть наготу людей.
Отсюда следует, что Боги знали, что такое одежда и были знакомы с понятиями «стыд» и «нагота». Такие понятия присущи только развитому социальному обществу, в котором, в частности, считается неприличным появляться без одежды перед другими членами общества.   
При этом, Боги все же не дали людям готовую одежду, например, какую носили сами, а изготовили для них одежду из кожи животных. На первый взгляд, это странно, ведь Боги принадлежали к развитому социальному обществу, члены которого обычно имеют сменную одежду. Но дело в том, что любое социальное общество имеет классовые и иерархические структуры, которым присущи определенные признаки социальных отличий. Очевидно, для Богов было совершенно неприемлимо одеть бывших слуг в «тоги» хозяев.

Есть еще один важный моральный аспект изготовления «одежды кожаной». Для того, чтобы сделать такие одежды, Боги должны были убить несколько животных, снять с них шкуры, выделать их, скроить и сшить. Это предполагает наличие такого качества характера, как агрессивность, потому что без этого невозможно убить живое существо, и наличие знаний скорняжного мастерства.
В Библии имеются многочисленные факты проявления агрессивности Бога:
а) убийство животных для создания «кожаной» одежды людей,
б) уничтожение египетских первенцев,
в) утопление войска египтян.
г) Боги тысячами убивали людей во время Исхода, наказывая их за непослушание.
Ученые нашли у человека «ген агрессивности» – моноаминооксидазу. Люди унаследовали агрессивность от Богов, потому что созданы по их «образу и подобию».

ТАЙНА «ЗМЕЯ».

...И сказал "Змей"...  вы будете, как Боги, знающие добро и зло. (Бытие, Гл.3)
   
Неизвестно, кем был тот, кто назван в Библии "Змей". Важно другое - "Змей" разговаривал с женщиной-клоном, значит, это был разумный индивидуум, который умел говорить. Женщина-клон отвечала "Змею", следовательно, она могла говорить и понимала язык, на котором говорил "Змей".
Предлагая женщине-клону отведать "плод дерева познания Добра и Зла" (войти в «информационную базу Богов» и получить новые знания), "Змей" сказал, что "отведав плоды" (получив знания), у клонов "откроются глаза" и они станут "как боги, знающие добро и зло". Следовательно, "Змей" знал, что именно находится в "информационной базе Богов". Для того, чтобы обладать такими знаниями, "Змей", как минимум, должен был посвящен в дела Богов, быть одним из них, или их помощником.

Клонам было запрещено "отведать плоды дерева познания Добра и Зла" (входить в «инфобазу Бога», получать новые знания). Тем не менее, клоны выполнили приказ «Змея» и "отведали запретные плоды" (получили новые знания). Это означает, что «Змей» имел право отдавать клонам распоряжения, а клоны были обязаны его распоряжения выполнять. Следовательно, "Змей" либо был одним из Богов, либо входил в ближний круг Богов.

Любое действие имеет определенную цель. Приказывая клонам "войти в инфобазу Бога», «Змей» не мог не понимать, что получение клонами информации об окружающем мире, неизбежно приведет к тому, что новая информация сработает как катализатор - у клонов включатся «дремлющие» функции мозга, и они будут навсегда потеряны, как безропотные работники, слуги.
В этих действиях «Змея» явно усматривается умысел, направленный против Богов.   
 
ТАЙНА ЯЗЫКА БОГА И ЛЮДЕЙ.

.. И воззвал Господь к Адаму и сказал ему: где ты?  Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.  ... (Бытие, Гл.3)

Бог взывал к человеку, звал его. Человек отвечал Богу и разговаривал с ним. Это значит, что Боги и люди говорили на одном языке.
Клоны были созданы сразу взрослыми и говорить не обучались. Тем не менее, они умели говорить. Это значит, что понимание слов и навыки речи были заложены в мозг клонов при их создании.   
Понимание слов и навыки речи бесполезны, если нет возможности говорить, произносить слова. Человек – единственное млекопитающее на нашей планете, которое может говорить. Происходит это потому, что ларинкс (голосовые связки) у человека расположен гораздо ниже, чем у других млекопитающих, а надгортанник (хрящ у основания языка) не может дотянуться до верхнего нёба. Такое исключительное сочетание особенностей имеет только одно назначение - чтобы человек мог говорить.

Доказано, что умение людей говорить не является врожденным качеством, полученным от природы, а достигается в процессе обучения детей с самого раннего возраста. Для того, чтобы обучение состоялось, необходимо, чтобы структура речи и способность овладевать речью, была заложена в мозг новорожденных детей.
Система овладения речью у человека не могла развиться путем естественного отбора. Доказательство – около трех десятков найденных в дикой природе детей-маугли,  воспитанных животными. Вернувшись в социальную среду, ни один из этих детей не научился говорить.

ТАЙНА "ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ" РАЙСКОГО САДА.

...И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Бытие, Глава 3)
 
Боги запретили клонам есть "плоды дерева познания Добра и Зла" (входить в «информационную базу», получать новые знания), и предупредили, что в день, когда клоны нарушат запрет, то «смертью умрут».
Но когда клоны нарушили запрет, Боги не убили клонов, ставших людьми, а просто изгнали из «райского сада» (места обитания Богов). Это объясняется тем, что клоны перестали быть бессловесными работниками и стали «как боги, знающие Добро и Зло».
Замена наказания смертью на изгнание, свидетельствуют о наличии у Богов определенных моральных запретов.

Принимая решение об изгнании бывших работников, Боги понимали, что искусственно созданные существа не приспособлены к жизни вне "сада" и попытаются вернуться. Для того, чтобы воспрепятствовать возвращению людей, Боги поставили «на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
Говоря современным языком, Боги создали систему охраны ареала своего обитания. Отсюда следует, что до момента изгнания людей из ареала обитания Бога, эта местность не охранялось. Косвенно, это свидетельствует о том, что до этого момента Боги не ожидали угрозы извне.

Если бы Боги хотели выполнить свою угрозу и убить людей за нарушение запрета получать новые знания, они сделали бы это сразу после того, как люди нарушили запрет. Но Боги не убили людей, а просто изгнали, и установили охранную систему, для того, чтобы люди не могли вернуться в ареал обитания Богов.

Охранная система состояла из технического устройства - "пламенный меч обращающийся", и сторожа-Херувима (керуба).
«Пламенный меч обращающийся» не был оружием, например, лезвием меча, или "огнеметом», выпускающим пламя. Иначе, при попытке вернуться в Сад, люди были бы убиты - изрублены лезвием "меча", или сожжены "огнеметом". Остается только одна функция «меча» - сторожевая (сигнальная).
"Меч" описан, как "пламенный обращающийся». Это значит, что он светился и вращался. Это напоминает современную «веерную» сигнализацию, в которой лазерные, или световые лучи радиально выходят из излучателя и образуют вращающийся «огненный» круг. При пересечении таких лучей, срабатывает сигнал тревоги.
При попытке пересечь границу ареала обитания Бога, люди пересекали вращающиеся лучи ("пламенный меч"). Сигнализация срабатывала и привлекала внимание сторожа-керуба, который должен был прибыть к месту проникновения и прогнать людей.

Сторож должен был быть весьма мобильным, потому что люди могли передвигаться по периметру ареала обитания Бога, пытаясь найти место для проникновения.
Привлекать для такой простой операции кого-то из Богов, или их помощников, было бы верхом расточительства персонала и ресурсов (летательный аппарат, горючее).
Слово "керуб", означает "крылатый бык". Сторож-керуб, по своим функциям, похож на летающего робота.

Тайна охранной сигнализации Рая заключается в том, что у Богов были сложные технические приспособления и роботы (керубы).

ТАЙНА «ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА».

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала... (Бытие, Гл. 4)

При создании устройства, которое должно выполнять определенные функции, в память («мозг») этого устройства закладывают информацию, которая необходима для выполнения именно этих функций.
Людей создали по образу и подобию Бога (клонировали). В результате, клоны наследовали физические функции тел доноров-Богов, а информация, необходимая для выполнения работы по уходу за садом, была вложена в мозг при создании клонов.

Во время пребывания в саду, люди-клоны (мужчина и женщина), работали садовниками и были наги, но в половую связь не вступали, потому что ничего не знали об этой стороне жизни. Когда клоны "отведали плоды Дерева познания Добра и Зла" (вошли в "информационную базу Богов"), они получили дополнительные знания, которые сработали, как катализатор. В частности, «проснулось» половое влечение, после чего мужчина «познал» женщину, вступил с ней в половую связь.

Тайна "первородного греха" заключается в том, что никакого «греха» не было. Клоны нарушили запрет на получение новых знаний и "стали как Боги, знающие добро и зло" - перестали быть просто клонами, стали людьми и вступили в половую связь.

ТАЙНА СЫНОВЕЙ БОГА.

...сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и ...стали входить к ним, и они стали рождать им... (Бытие, Гл. 6).
 
"Сыны Божии", то-есть, дети Богов, вступали в половые связи с земными женщинами, которые рожали от них детей.
Дети могут рождаться только от генетически тождественных особей. Следовательно, Боги были генетически тождественны людям.
Рождение биологических особей предполагает их последующую смерть.  Следовательно, Боги не были бессмертными.
Сыновья Бога оценили красоту земных женщин. «Красота» - философское понятие и присуща только членам развитого социального общества. Восприятие и оценка красоты предполагает наличие эталонов красоты, которые возможны только в развитом социальном  обществе.
Очевидно, "дочери человеческие" соответствовали эталонам красоты социального общества, к которому принадлежали Боги.

ТАЙНА СРОКА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

...пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие, Гл. 6).

Согласно информации, содержащейся в текстах Ветхого Завета, Боги искали золото, оникс, выращивали новые виды животных и растений. Можно предположить, что Боги находились на нашей планете в некоей "экспедиции". Для выполнения целей "экспедиции", Боги создали (клонировали) работников.
Клонам запрещалось "питаться плодами дерева познания Добра и Зла", то-есть, получать новую информацию. В «райском саду» (ареале обитания Бога) было еще «дерево жизни», плоды которого позволяли «жить вечно». Боги не запрещали клонам питаться плодами «дерева жизни». Это логично и разумно. Проще поддерживать жизнь работников в течение долгого времени, чем каждые несколько десятков лет создавать новых работников.
Библейское «дерево жизни» - это некий «элексир долголетия», который, судя по всему, препятствовал возрастным изменениям организма Богов, что позволяло им жить очень долго.
Клоны также могли получать «элексир долголетия», для поддержания своей жизнедеятельности. Это подтверждается тем, что после изгнания из ареала обитания Богов, Адам, Ева и несколько поколений их потомков, жили по 800-900 лет. Но при отсутствии «эликсира долголетия», срок жизни каждого нового поколения людей сокращался. Наконец, люди стали жить столько, насколько хватало собственных жизненных сил – около ста лет.   

ТАЙНА НОЕВА КОВЧЕГА.

Сделай себе ковчег из дерева гофер; ..: И сделай отверстие в ковчеге, ... и дверь в ковчег сделай с боку его;  устрой в нем ... жилье. .... (Бытие, Гл.6)
...И затворил Господь [Боги] за ним [ковчег] (Бытие, Гл.7)

Согласно Библии, размеры Ковчега - 130х22х13 метров. В таком огромном «ящике» вполне могло поместиться определенное количество животных и птиц, и прожить до окончания потопа.
Корма могли храниться над отсеками и поступать вниз под собственной тяжестью, по мере поедания корма животными. Запасы пресной воды обеспечивал дождь, который попадал через отверстия в крыше, и дождевые струи смывали нечистоты.

Чтобы построить такое гигантское сооружение, нужны сотни бревен, брусьев, досок, тонны крепежа, канаты, лебедки, инструменты, специальные знания и несколько десятков рабочих.
Семья Ноя составляла всего восемь человек, половина из которых были женщины и дети. Они не могли сами построить такое огромное сложное сооружение.
Следовательно, Боги помогли Ною построить Ковчег.
Просле окончания постройки, Боги "затворили за ним ковчег". Это значит, что сами Боги остались вне Ковчега. Чтобы пережить потоп, Боги должны были где-то находиться - на воде (на корабле, который мог плавать), под водой (на «подводной лодке"), либо над водой (на летающем транспортном средстве).
Следовательно, у Богов были транспортные средства, способные летать и (или) плавать (на воде или под водой).

ТАЙНА ПОТОПА.

...и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей..  покрылись все высокие горы...  на пятнадцать локтей... И вспомнил Бог о Ное... и навел Бог ветер на землю, и воды остановились... (Бытие, Гл.7).

Самая высокая гора на планете - Джомолунгма (8852 м). На Земле нет такого количества воды, чтобы она покрыла всю планету почти на 9 км. И никакой дождь здесь не поможет, потому что дождевые тучи образуются в результате испарения все той же земной воды (круговорот воды в природе).
Боги "навели ветер на землю, и воды остановились". Но если бы вся планета была покрыта девятикилометровой толщей воды, никакой ураган не смог бы эту воду разогнать, потому что гнать воду было некуда.

Тайна Потопа в том, что потоп не был всемирным.

ТАЙНА СТРОЕНИЯ ТЕЛ БОГА И АНГЕЛОВ.

И явился ему Господь у дубравы Мамре... и вот, три мужа стоят против него.... Авраам ... взял масла и молока и теленка приготовленного... И они ели...
...И пришли те два Ангела в Содом вечером... Лот сказал: ...умойте ноги ваши... сделал им угощение и... они ели. (Бытие, Гл 18)

К Аврааму пришли трое «мужей» - Бог и два Ангела. Слово «мужи», означает «мужчины». Следовательно, Бог и Ангелы были мужчинами.
Бог и Ангелы ели "масло и молоко и теленка" - пищу людей. Следовательно, метаболизм организмов Бога и Ангелов тождественен человеческому (по образу и подобию).
После обеда у Авраама, Ангелы пошли в Содом, где вечером снова ели предложенную Лотом пищу. Значит, организм Ангелов, как и организм людей, нуждался в пище через каждые несколько часов.
Лот предложил Ангелам вымыть ноги. Значит, Ангелы имели ноги.

Тайна строения тел Бога и Ангелов заключается в том, что Боги и Ангелы имели тела, схожие с телами людей, и одинаковый с людьми метаболизм. Ничего необычного в этом сходстве нет, ведь люли созданы по образу и подобию Богов.

ТАЙНА ЧИСЛЕННОСТИ АНГЕЛОВ.
   
В Ветхом Завете (имеется в виду "Пятикнижье Моисеево"), есть всего несколько реальных эпизодов с участием Ангелов:
1. К Аврааму, вместе с Богом пришли ДВА Ангела.
2. После посещения Авраама, те же ДВА Ангела провели «разведывательный рейд» в Содом и Гоморру.
3. ОДИН Ангел встретил у колодца Агарь, изгнанную Авраамом.
4. ОДИН Ангел шел впереди колонны беглецов во время Исхода.

Тайна численности Ангелов в том, что их было немного (несколько) и они везде выступают в роли помощников Богов.

ТАЙНА ГИБЕЛИ СОДОМА И ГОМОРРЫ.

... Содомляне... вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их....  (Библия, Гл. 19)

К Лоту пришли два Ангела. Содомляне требовали, чтобы Лот вывел к ним ЛЮДЕЙ, пришедших к нему на ночь. Следовательно, Ангелы были людьми и выглядели, как люди.
В социальном обществе, имеющем развитую юридическую систему, решение о наказании преступника принимается только на основании доказанных обвинений. Боги послали в Содом и Гоморру «ангельскую разведгруппу», чтобы установить, действительно ли жители этих городов развращены. Ангелы получили реальные доказательства развращенности жителей Содома и Гоморры, и только после этого Боги уничтожили эти города.
На основании этого, можно сделать вывод, что Боги принадлежали к социальному обществу, в котором мужеложество считалось серьезным преступлением, наказываемым смертью. Это, в частности, подтверждается тем, что один из законов, которые Боги продиктовали Моисею во время Исхода, прямо запрещает мужчинам вступать в половую связь с мужчинами под страхом наказания смертью: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной...да будут преданы смерти..." (Левит 20:13).

ТАЙНА ОРУЖИЯ БОГОВ.

... Тогда мужи те простерли руки свои и ... людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою...
...И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь ... с неба, и ниспроверг города сии.... (Бытие, Гл. 19)

Когда содомляне подступили к дому Лота и потребовали пришедших к нему людей, чтобы "познать их", Ангелы простерли руки и содомляне были поражены слепотой.
Попробуем установить, как именно был достигнут эффект слепоты, поразившей людей.
1. Гипноз.
Ангелы «простерли» руки, как делают гипнотизеры для усиления эффекта своих слов, когда хотят что-то внушить человеку. Но в данном эпизоде применение гипноза маловероятно, учитывая, что необходимо было одновременно внушить "ослепление" огромной толпе людей, собравшихся у дома Лота.
2. Химическое вещество, или газ.
Для того, чтобы поразить огромную толпу людей, необходим большой объем вещества, или газа. Ангелы простерли руки, в которых могли держать некое оружие. Вряд ли это были канистры – кто будет таскать с собой емкости с химвеществом, или газом, не зная заранее, что они понадобятся. Скорее, Ангелы держали в руках ручное (портативное) оружие. Такие "пистолеты" не могут содержать большого количества поражающего вещества, или газа, к тому же, ветер может перемениться, и химвещество, или газ, поразят самих "стреляющих".
3. Микроволновое излучение или лазерный луч.
Применение лазерных, или микроволновых «пистолетов» также маловероятно, по причине маломощности такого оружия и большого числа субъектов, которых нужно ослепить одновременно.
4. Парапсихологическое оружие.
У Богов было "парапсихологическое" оружие, которое они применили для одновременного уничтожения египетских первенцев. Для достижения подобного эффекта нужны "излучатели" огромной мощности, установленные на летающем транспортном средстве. При этом, "Корабль" должен двигаться на большой высоте и воздействовать "излучателями" на людей.
В рассматриваемом эпизоде, людей поразила слепота. Возможно, Ангелы держали в руках портативные "парапсихологические излучатели", которые действовали по тому же принципу, что и "излучатели" поразившие египетских первенцев. Такое оружие вполне могло вызвать слепоту у толпы людей.

После того, как Боги получили доказательство вины жителей Содомца и Гоморры, Боги поразили эти города «серой и огнем», которые лились «дождем» с неба. Такое возможно только при наличии летательного аппарата. Следовательно, у Бога было летающее транспортное средство («корабль»).

Многие события Ветхого Завета взяты из Шумерского эпоса. Гибель Содома и Гоморры - это, на самом деле, гибель Шумерских городов в результате "ядерного" взрыва, происшедшего во время "Войны Богов".
На снимках Синайского полуострова, сделанных из космоса, видна огромная впадина и гигантская трещина. Доказано, что они не могли образоваться естественным путем. Земля в этих местах усеяна расколотыми, обожженными и почерневшими камнями. В камнях обнаружено необычайно высокое содержание изотопа урана-235. По мнению специалистов, это указывает на внезапный сильный нагрев, который произошел в результате мощного ядерного взрыва.
Исторические хроники свидетельствуют, что шумерская цивилизация погибла в 2024 г. до н. э. Именно в этом году библейскому Аврааму исполнилось девяносто девять лет!

Существует «Плач о разрушении Ура» и другие шумерские «плачи», в которых говориться о «Злом Ветре», который унес людей, Бога и животных:  «города опустели... Вода в реках стала горькой, на полях одни сорняки, в степях зачахли травы»». Это было именно опустошение, а не разрушение: города стояли целыми, но были пусты. Все живое исчезло.
"Злой Ветер" нес смерть, от которой не было спасения: «через самые стены высокие, через самые толстые стены сочится она, как вода; никакая дверь ее не удержит, и запор не остановит ее; через дверь, как змея, вползает она, сквозь щели, как ветер, внутрь залетает».
«Злой Ветер» был не природной катастрофой, а результатом намеренных действий Бога: «великий ураган, пущенный Ану... был порожден… вспышкой молнии... В горах посредине на землю упала она... на все четыре стороны земли разлили яркие лучи, сжигая все, как пламенем». Вслед за этим мгновенно поднялся «ураган, вспышкой молнии рожденный». Затем в небе образовалась «туча густая, что окутала мраком все небо» (ядерный «гриб»), «небеса содрогнулись и земля сотряслась, по земле вихрь пронесся…».
Взрыв, в результате которого поднялся «Злой Ветер», произошел в месте «где возносятся и спускаются боги». Иными словами, это был результат намеренного уничтожения космопорта Богов, а не библейских «городов грешников». Именно там, «посредине гор», в свете яркой вспышки в небо поднялось грибовидное облако ядерного взрыва, которое пошло по направлению к Шумеру, где уничтожило все живое, оставив нетронутыми города.
«Великие боги побледнели», увидев силу поднявшейся бури. Это говорит о том, что Боги имели смутное представление о том, каковы будут последствия применения оружия, которым они воспользовались в борьбе с другими Богами. Это не удивительно – согласно шумерским текстам, Боги прилетели на Землю много столетий назад, за время их пребывания на планете сменилось несколько поколений Богов, которые знали, что у них есть оружие невероятной мощности, но никогда ранее этого оружия не применяли.
Меньше всего пострадал от "Злого Ветра" Вавилон, оказавшийся за северной окраиной смертоносного облака. Боги предложили населению покинуть город и запретили людям «поворачивать назад и оглядываться», что в точности совпадает с рекомендациями библейских «ангелов» Лоту и его семье.

ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОИСЕЯ.

...Некто из племени Левиина... взял себе жену из того же племени. Жена зачала и родила сына и, ... но не могши долее скрывать его, взяла корзинку ... поставила в тростнике у берега реки... И вышла дочь фараонова на реку мыться... И...увидела младенца; ...и сказала: это из Еврейских детей. ... И он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его...  Когда Моисей вырос... он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых]. ... он убил Египтянина и скрыл его в песке... Фараон ... хотел убить Моисея; но Моисей убежал ...  (Исход. Глава 2)   

Моисей - важнейшая, ключевая фигура Ветхого Завета. Но о жизни Моисея (до его участия в Исходе) неизвестно совершенно ничего!
Ветхозаветная идиллическая история Моисея не выдерживает логического анализа:
1.Мать положила младенца в корзинку и спрятала у реки, в надежде, что принцесса выйдет на реку мыться и заметит ребенка.
Египетские принцессы не купались в мутном и грязном Ниле, кишащем крокодилами. Для купания, во дворце были купальни, наполненные чистой водой.
2. Фараон приказал уничтожать всех иудейских младенцев.
Если бы его дочь действительно нашла иудейского ребенка и принесла его во дворец, как бы она объяснила папе-фараону и жрецам появление у нее приемного сына «из еврейских детей»?
3.Рабыня принцессы «случайно» оказалась сестрой Моисея, а его мать «случайно» стала кормилицей собственного сына.
Это было сознательно введено в рассказ о вожде еврейского народа, чтобы показать, что Моисей с молоком матери всасывал "национальное еврейское самосознание". Иначе не объяснить, почему "египетский принц" Моисей вступился за раба-еврея, и убил египтянина, «своего».
4.При встрече с Богом у горы Хорив (Синай), Моисей сказал Богу, что не может выполнить его поручение, потому что «косноязычен», «и таков был и вчера, и третьего дня» (то-есть, с рождения).
Если бы Моисей действительно вырос во дворце фараона в качестве "египетского принца", то получил бы, как минимум, «среднее дворцовое образование». Он мог быть скромным и застенчивым, но не косноязычным, потому что дворцовое образование предполагает и обучение искусству грамотной речи.
Косноязычие, неумение ясно выразить мысль, является признаком отсутствия воспитания, образования и следствием определенного образа жизни. Это характерно для низших сословий и рабов, а также пастухов, которые большую часть жизни общаются с животными.   

Тайна Моисея в том, что он не был "египетским принцем".

ТАЙНА ПРОИСШЕСТВИЯ У КОЛОДЦА В МАДИАМЕ .

...Моисей убежал... и остановился в земле Мадиамской... У священника Мадиамского было семь дочерей...Они ... наполнили корыта, чтобы напоить овец... пастухи...отогнали их....Моисей... защитил их.. (Исход, Гл. 2).

К колодцу одновременно подошли два стада. Одно пасли девушки, второе мужчины. Напоить стадо - длительный процесс. По праву сильного, мужчины-пастухи захотели первыми напоить своих овец. Но вмешался человек в одежде египтянина, защитил девушек и отогнал пастухов.
На первый взгляд, обычная житейская история. Но рассмотрим этот эпизод подробно. Моисей убил надсмотрщика и убежал. Спасаясь от погони, он пришел в незнакомую страну, никого тут не знал. Беглец остановился у колодца, чтобы напиться, отдохнуть, подумать, что делать дальше. Какое дело беглецу до того, кто первым напоит свое стадо - пастухи или девушки? Но Моисей почему-то кидается защищать незнакомых девушек от пастухов, которые могли натравить на него собак, избить кнутами, посохами, даже убить.
Этот, на первый взгляд совершенно безрассудный поступок Моисея, имеет все признаки холодного расчета. Моисей вступился за девушек-пастушек, рассчитывая получить за это еду, а может, и приют в их семье. Что касается пастухов, то Моисей мог с ними справиться. Он много лет ворочал камни на строительстве египетских городов, и был физически крепким. Перед побегом, Моисей убил надсмотрщика, а для такого поступка надо быть смелым и решительным.
В итоге, Моисей получил то, на что рассчитывал - приют в доме отца девушек, за которых заступился, а затем и женился на одной из них, Сепфоре.

ТАЙНА «ГОРЫ БОЖИЕЙ».

Моисей ... провел ...стадо ... к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. ... Господь ... воззвал к нему из среды куста... когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. (Исход, Гл.3)

"Гора Божия", Хорив, напрямую связана с деятельностью Богов. Этому есть многочисленные подтверждения в Ветхом Завете:
1. Боги поставили Моисею обязательное условие - после освобождения евреев из рабства, провести богослужение возле горы Синай (Хорив).
2. На горе Синай (Хорив) Боги «явили» себя людям.
3. На гору Синай (Хорив) Боги будут призывать Моисея.
4. Гора Синай (Хорив) была запретным местом: «..сказал Бог: не подходи сюда; ... ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая».
5. «Куст несгорающий» мог быть предупредительным знаком, чтобы люди не заходили на гору. Логично предположить, что таких «кустов» у подножья горы было несколько.  Очевидно, там стояли приборы, которые при приближении людей создавали объемное (голографическое) изображение горящих кустов.

Тайна "горы Божией" в том, что на горе Хорив находилась «штаб-квартира» Богов, там стоял их «Главный Корабль».      

ТАЙНА ТЕЛЕПАТИИ БОГА.

«... Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата...... Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас.. (Исход, Гл 4)
   
Бог «из пламени куста» назвал Моисея по имени. Узнать имя незнакомого человека, и то, что у него есть брат Аарон, можно было только прочитав мысли Моисея.   

Боги обладали способностями читать чужие мысли и передавать свои мысли телепатически.

ТАЙНА «КАЗНЕЙ ЕГИПЕТСКИХ».

...так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской... (Исход, Гл. 11).

Боги имели оружие ("сера и огонь"), но не уничтожили фараона. Вместо этого, Боги последовательно насылали на Египет «казни египетские», отличительной особенностью которых являлось «мягкое», нелетальное воздействие. Но Фараон упорно отказывался отпустить евреев. И только тогда Боги применили летальное оружие, которым уничтожили египетских первенцев.

ТАЙНА ЧИСЛЕННОСТИ УЧАСТНИКОВ ИСХОДА.

...отправились сыны Израилевы... до шестисот тысяч... мужчин, кроме детей...

В Исходе принимали участие двенадцать колен Израилевых, в которых насчитывалось 603 550 мужчин. Это число взято из трёхкратной переписи израильского населения во время Исхода (Исх.38:26, Числ.1:17–50, 3:14–39 и 26:1–65).
Таким образом, вместе с женщинами, детьми и разноплеменными людьми, из Египта ушло более МИЛЛИОНА человек.

Доказательства того, что израильтян было около миллиона, прямо, или косвенно, содержатся в библейских текстах:
-«с шестисот трёх тысяч пятисот пятидесяти человек, с каждого поступившего в исчисление, от двадцати лет и выше» (Исх.38:26).
-«до шестисот тысяч пеших мужчин» (Исх.12:37).
-только в элитные войска евреев входило 30 тыс. солдат (Нав.8:3).
-под командованием Иисуса Навина, израильтяне победили  31 царя (Нав.12:7–24) и захватили огромные военные трофеи: 675 тыс. овец, 72 тыс. единиц рогатого скота, 61 тыс. ослов, 32 тыс. незамужних девушек, 16750 шекелей золота (примерно 235 кг) (Числ.31:25–54). Все это, без остатка, было поделено между коленами Израиля.
-колено Левия, которое занималось только сборкой, разборкой и охраной Скинии и Ковчега Завета, получило в пользование 48 ханаанских городов (Числ.35:1–8).
-для размещения всех колен Израилевых требовалась обширная зона (Числ.34), которая приблизительно соответствует территории современного Израиля.

ТАЙНА ОРУЖИЯ УЧАСТНИКОВ ИСХОДА.

...И вышли сыны Израилевы вооруженные из Египта. (Исход, Глава 13)

В Библии говорится, что израильтяне покинули Египет «вооружёнными». Но для того, чтобы евреи могли добыть оружие, они должны были либо разграбить египетские военные склады, которые тщательно охранялись, или, напасть на египетских солдат, что было бы самоубийством. Нигде в Библии нет даже намека на то, что уходя из Египта, евреи захватили оружие. Боги потому и повели евреев кружной дорогой, что безоружные люди не могли противостоять вооруженным филистимлянам.

В Торе, послужившей основой Библии, слово «чамушим» (вооруженный), встречается  четыре раза. И каждый раз, это слово применено к такой ситуации, что перевести его можно как выражение «в военном порядке».
Иными словами, евреи вышли из Египта организованно, соблюдая строгий порядок. Они вооружились только после перехода через море, собрав выброшенные на берег доспехи и оружие утонувших солдат фараона.

ТАЙНА «СТОЛПА ОБЛАЧНОГО».

Господь... шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.... (Исход, Глава 13)
 
Если некто движется в чем-то, это «что-то» есть транспортное средство. "Господь" шел в "столпе облачном". В Библии описаны "технические характеристики" этого транспортного средства:
1. Термин "столп" (столб) предполагает небольшие размеры. Следовательно, это был мобильный транспорт для оперативных нужд.
2. Транспортное средство было постоянно окутано облачной завесой. Единственное возможное предназначение этой завесы - маскировка, чтобы люди не видели самого транспортного средства Бога.
3. "Господь шел в "столпе", то-есть, находился в транспортном средстве. Кто бы не управлял «столпом», водитель (пилот) должен был видеть дорогу сквозь облачный покров. Для этого, транспортное средство должно было иметь некий прибор (радар).
4. По ночам, «столп» был «огненным» -  освещал людям дорогу «дабы идти им и ночью». Для того чтобы светить, надо иметь чем светить. Следовательно, транспортное следство «столп» имело внешние осветительные устройства («фары», «прожекторы»), причем, очень мощные, чтобы лучи света могли проходить сквозь маскировочное облако, окутывающее "столп".
5. Поскольку в «столпе» был «радар», водитель (пилот) не нуждался в освещении дороги. Следовательно, внешние осветительные устройства включались только и именно для того, чтобы в ночное время освещать дорогу беглецам.

Тайна "столпа облачного" в том, что это был мобильный транспорт, который имел маскировочный "облачный" покров и был оснащен "радаром" и внешними осветительными устройствами.

ТАЙНА ПОГОНИ ЗА ИЗРАИЛЬТЯНАМИ.

...Фараон...взял шестьсот колесниц отборных и... погнался за сынами Израилевыми... (Исход, Гл.14)

Для того, чтобы провести срочную мобилизацию, египетской армии требовалось некоторое время. Но боевые колесницы всегда готовы к походу. На 600 колесниц можно было посадить 1200 египетских солдат. Это число несоизмеримо с почти миллионом беглецов, из которых 600 тысяч были взрослыми мужчинами. У них не было оружия, но наверняка были топоры и ножи. Они легко могли уничтожить тысячу египтян. Тем не менее, Моисей сказал народу: "не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки. Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны".
Это значит, что Моисей находился на связи с Богами, которые сообщили ему, когда, где и как собираются уничтожить египтян.

ТАЙНА МАНЕВРОВ АНГЕЛА И «СТОЛПА ОБЛАЧНОГО».

...И двинулся Ангел.. ., шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их (Исход, Гл.14).

«Столп» двигался впереди колонны участников Исхода, освещая людям дорогу. В голове колонны, «пред станом», шел Ангел. Логично предположить, что Ангел находился впереди колонны для корректировки движения участников Исхода. Это предполагает поддержание Ангелом постоянной связи с Богами (телепатической, или с применением технических средств).

После того, как египтяне настигли беглецов, транспортное средство "Столп" и «корректировщик движения» Ангел, совершили классический тактический военный маневр - передвинулись из авангарда колонны в арьегард.
Чем занимался Ангел дальше, неизвестно. "Столп" освещал лагерь беглецов и охранял их, создавая над лагерем египтян «тьму», из которой солдаты не могли выйти.

ТАЙНА «ТЬМЫ».

По результатам воздействия «тьмы» на египтян, можно определить ее "технические характеристики":
1. Когда взошло солнце, над лагерем египтян было темно. Это значит, что «тьма» не пропускала свет.
2. «Тьма» не была дымом. Дым не смог бы помешать египетским солдатам выйти из лагеря и напасть на евреев.
3. Египтяне не могли выйти за пределы «тьмы». Следовательно, вокруг лагеря египтян появился невидимый непроходимый барьер.         
4. Евреи не строили укрепления вокруг лагеря египтян, что доказывается тем, что когда "тьма" рассеялась, "египтяне бросились в погоню", не имея препятствий на пути.
По этим относительным характеристикам, можно уверенно утверждать, что "тьма" вокруг лагеря египтян, которую создавал "столп", была "силовым полем". Теоретически, возможно создание силового поля, физика которого такова, что оно может препятствовать движению физических объектов. В числе побочных эффектов воздействия такого поля - изменение оптических характеристик воздушной среды (тьма).
"Силовое поле" не возникает само по себе, для его создания нужен «генератор».   
Следовательно, на  "Столпе" - мобильном транспортном средстве Богов, имелся «генератор», который создавал силовое поле, препятствующее движению физических объектов и способное изменять оптические характеристики воздушной среды.

ТАЙНА ПЕРЕХОДА ИЗРАИЛЬТЯН ЧЕРЕЗ МОРЕ.

... и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею…
...И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону...
...Погнались Египтяне, и вошли  за ними в средину моря ...
...И... воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и ... отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. ...
...И простер Моисей руку свою на море... И вода ... покрыла колесницы ... войска фараонова...
...И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею...  (Исход, Гл.14)

За все время общения с евреями, Боги не дали им технических приспособлений и устройств, которыми обладали сами. Исключение составляют только «жезл Моисея» и «Откровение», необходимое для работы Ковчега.
«Жезл Моисея» был предназначен только для демонстрации фокусов, призванных доказать египтянам, что Моисей является посланником Бога. То, что это были именно фокусы, подтверждается тем, что египетские жрецы успешно повторили все «чудеса» Моисея.
Когда началась переправа через море, Моисей «простер руку» с жезлом, и евреи подумали, что их вождь раздвинул море. На самом деле это был только красивый жест. Маленький жезл не мог создать мощное силовое поле, способное раздвинуть воды моря и удерживать проход много дней и ночей.

В том месте, где, согласно Библии, евреи переходили Красное море, обнаружен естественный подводный каменный "мост", длиной около 100 километров и шириной в несколько десятков метров. Он тянется через залив от берега до берега. Глубина воды над "мостом" от пяти до двух десятков метров, но исследователи считают, что в "библейские" времена глубина была от 1 до 2 метров.
Для того, чтобы раздвинуть воду над этим "мостом", высушить его поверхность, а затем удерживать проход в течении многих дней, пока почти миллион человек перейдут на другой берег, необходимо было приложить гигантское количество энергии.

О природных явлениях (отливе) здесь речь не идет. По описаниям в Библии, воды не отхлынули от берега, а расступились на большом расстоянии, образовав проход. В природе не встречается разделения водных масс.

В Библии сказано: «...гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды». Но в природе не существует ветра, который смог бы «выдуть» в море коридор. А даже если бы и возник такой ветер, люди не смогут воспользоваться проходом, потому что едва они войдут в него, тот же ветер сметет их как пушинки. А как только ветер прекратится, волны снова зальют проход.

Искусственно раздвинуть воды и удерживать проход несколько суток, возможно только мощными направленными "силовыми полями", создаваемыми «генераторами силовых полей». При этом, картина была бы точно такой, как это и описано в Библии: «от дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря».
Для создания широкого прохода в волнах, "генераторы силовых полей" должны были находиться над водой, то-есть, установлены на летающем транспортном средстве.
«Облачный столп» имел "генератор силового поля", но "столп" не мог создавать проход в волнах, потому что в это время висел над над лагерем египтян и создавал «тьму», из которой египетские солдаты не могли выйти. К тому же, «столп» был небольшим транспортным средством и установленный на нем «генератор силового поля», не мог иметь большую мощность.
Следовательно, проход в море создавало другое летающее транспортное средство Бога, на котором находились «генераторы силовых полей» огромной мощности.
Такой транспорт у Богов был. Назовем его «Главный корабль Богов». Он постоянно находился на горе Хорив (Синай). Мы увидим его несколько позднее, когда Моисей приведет евреев к горе Синай для проведения богослужения и старшины поднимутся на гору, чтобы увидеть Бога. Для создания прохода в море, «Главный корабль Богов» переместился к месту создания прохода и завис над водой.

Теперь можно представить полную картину перехода евреев через море.
1. Вечер.
Со стороны моря раздался «сильный гул». Это «Главный корабль» завис над морем.  Два "генератора" «силовых полей» раздвинули воду, удерживая, соответственно, правую и левую «стены» прохода. При этом, середина прохода осталась свободной от воздействия "полей", чтобы там могли пройти люди.
Воды раздвинулись и обнажился подводный "мост". Чтобы по нему прошли люди, скот и повозки, «двигатели" "Главного корабля» создают мощный воздушный поток (тепловой).
2. Утро.
Подводный "мост" высушен. «Двигатели» снизили «обороты», теперь они только удерживают «Главный корабль» над морем. «Генераторы силовых полей» продолжают работать, создавая стены прохода.
Евреи начинают переходить море по высушенному дну. Второй день, третий, пятый...
"Столп" продолжает висеть над лагерем египтян, создавая "мглу", не выпуская египетских солдат.
3. Когда все беглецы перешли на другой берег пролива, «генератор силового поля» на «столпе» выключается. "Силовое поле" над лагерем египтян исчезает, и египтяне бросаются в погоню за израильтянами.
Когда все египетские колесницы оказались в проходе, на «Главном корабле» уменьшают мощность «генераторов силовых полей». Проход сужается, «водяные стены» вплотную приблизились к египетским колесницам, замедляя их продвижение.
Наконец, оба «генератора» одновременно выключаются. Гигантские массы воды обрушиваются на египетские колесницы. От столкновения огромных масс воды, возникают высокие волны, которые выбросывают на берег утонувших египетских солдат. Израильтяне собирают оружие и доспехи утонувших солдат и вооружаются.

Боги показали свою силу, утопив разом египетян: «...и покажу славу Мою на фараоне и на всём войске его; и познают все... что Я Господь».
 
ТАЙНА ПОДГОТОВКИ К ВСТРЕЧЕ С БОГОМ.

... пришли они в пустыню Синайскую... и ...расположился Израиль станом против горы. И сказал Господь Моисею... берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука пусть не прикоснется к нему,  а пусть побьют его  камнями, или застрелят стрел ою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.  (Исход, Гл.19)

Перед тем, как «явиться» людям, Боги дали Моисею точные указания, что и как нужно делать при «явлении Бога». Говоря современным языком, это была «инструкция по технике безопасности в условиях нахождения в опасной зоне».
В «инструкции» четко просматриваются следующие «параграфы»:
1. Установление запретной зоны, в которую нельзя входить;
2. Запрет прикасаться к горе во время «явления» Бога;
3. Угроза  наказания смертью за нарушение запрета;
4. Запрет на физический контакт с людьми и скотом, которые приблизятся к горе (войдут в зону действия  «явления» Бога);
5. Приказ убивать нарушителя запрета, но не руками (не прикасаясь), а только на расстоянии – стрелой, или камнями;
6. Разрешение людям подняться на гору после «отхода облака», когда прозвучит разрешающий сигнал.

В "инструкции" нет даже намека на религиозные обряды. Опасность для людей возникала только в момент «явления Бога», и исчезала сразу же после «отхода облака». Такие жесткие запреты делаются только в том случае, если заранее известно, что люди и скот, которые попадут в запретную зону, получат «дозу заражения», которую могут потом передать при контакте другим людям и скоту.

ТАЙНА «ЯВЛЕНИЯ БОГА» НА ГОРЕ СИНАЙ.

...И было облако над горою (Синайскою), и трубный звук весьма сильный... Гора ... дымилась... и... сильно колебалась; ... Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом... И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог (к вам) пришел, ...чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исход, Гл.19)

Во время "явления Бога", люди видели дым, облако, слышали трубные звуки и ощущали колебания почвы.
Такие явления можно создать с помощью пиротехники. Но пиротехника не сможет поколебать гору. И для того, чтобы эффектно обставить свое «явление», Богу не нужно было приводить людей к определенной горе. Устроить фейерверк можно в любом месте.
«Явление Бога на горе Синай» сопровождалось эффектами, которые характерны для посадки, взлета, или просто включения «двигателей» большого летательного аппарата ("корабля"). Причем, "излучения двигателей" этого "корабля" были смертельно опасны для людей. Отсюда и запреты приближаться к горе во время «явления Бога».

По относительным характеристикам и последствиям "явления Бога", можно установить, какое именно транспортное средство Бога было задействовано для демонстрации «явления».
«Столп облачный» не производил грохота, не колебал почву, не издавал трубных звуков. Боги не предупреждали Моисея о том, что опасно находится рядом со «столпом».
«Явление Бога» на горе Синай – это следствие работы «двигателей" "Главного корабля». Соответственно, "излучение" этих мощных "двигателей" могло представлять опасность для людей.

Тайна «явления Бога» в том, что Боги хотели внушить людям страх перед «Высшим Существом», чтобы в дальнейшем, люди беспрекословно выполняли все требования Бога.

ТАЙНА МЕСТА СТОЯНИЯ "БОГА ИЗРАИЛЕВА".

«...взошел Моисей и ... семьдесят из старейшин Израилевых,.  и видели место стояния Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное... (Исход, Гл.24)

Мы не знаем откуда прибыли библейские Боги. В любом случае, для межзвездных перелетов нужен космический корабль, двигатели которого способны придать кораблю скорость, равную, или превышающую скорость света.
Теоретически, околосветовых скоростей могут достигать фотонные корабли. Такие корабли должны иметь немалые размеры.

Библейское "место стояния Бога Израилева" находилось на горе, которая в Библии называется "Хорив". Это не гора Синай. Евреи достигли "горы божией" вскоре после того, как пересекли Красное море. Местом перехода был Акабский залив, который отделяет Синайский полуостров (Египет) и Саудовскую Аравию.
Таким образом, "гора божия" расположена в Саудовской Аравии.

Фотонный корабль должен иметь большие размеры. Для его стоянки нужна посадочная площадка, размером не меньше квадратного километра. Такая гора действительно существует в северо-западной части Саудовской Аравии - это гора Джэбель эль-Лоз. Она имеет недалеко от вершины большое плато площадью несколько квадратных километров - достаточно для стоянки "Главного корабля Бога". Что касается лагеря евреев, то вокруг горы Джэбель эль-Лоз имелись реки с широкими руслами и было достаточно места для размещения огромного количества людей, с обозами и стадами.

На горе, старейшины увидели «место стояния Бога и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное».
"Место стояния Бога" - это площадка, где стояло сооружение, которое для старейшин олицетворяло Бога.
Старейшины видели "под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное". Значит, у "Бога" имелись "ноги" (опорные мачты), под которыми было нечто «как небо ясное».

Судя по этим относительным характеристикам, можно с большой вероятностью предположить, что на вершине горы Синай стоял фотонный (или подобный ему) космический корабль. Характерной особенностью фотонного корабля является огромное параболическое зеркало. Оно обращено зеркальной поверхностью вниз (отсюда и метафора – «нечто подобное сапфиру, и как само небо ясное»). Источником энергии для фотонных двигателей служит процесс аннигиляции вещества и антивещества, в результате которого, кванты излучения отбрасываются параболой зеркала и создают реактивную силу. Теоретически, фотонный корабль способен разгоняться до околосветовых скоростей.
Использовать фотонный двигатель можно только в глубоком Космосе, иначе, при старте (посадке) такой корабль аннигилирует (уничтожит) континент, с которого стартует (садится). Поэтому, фотонные корабли должны садиться и взлетать с планет на «вспомогательных» двигателях.
Эффекты, описанные в Библии во время «явления Бога» на горе Синай, как раз весьма характерны для работы "ракетных" двигателей.

Старейшины не дождались, что Бог выйдет к ним. Выйти можно из пещеры или из некоего сооружения. О пещере здесь речь не идет, значит, старейшины ожидали, что бог выйдет к ним из сооружения, стоявшего на «ногах».      
Но «Бог не простер своей руки» - Боги не вышли к людям, не общались с ними лицом к лицу. И это понятно, ведь Боги с виду были такие же, как и пришедшие к ним люди. Увидев вместо Богов обыкновенных людей, еврейские старейшины не поверили бы в их «божественное» происхождение.

Тайна «явления Бога» в том, что Боги показали людям атрибуты своей «божественности»: огонь, дым, трубные звуки, сотрясение почвы. Затем, поднявшись на гору, старейшины увидели самого Бога - «Главный Корабль».

ТАЙНА КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ.

...И Бог дал ему  скрижали, на которых написано было перстом Божиим... скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.  (Исход 31:18)

В те времена, люди писали на папирусе, или глиняных табличках. Папирус и глина недолговечны. Из всех подручных материалов, самым долговечным является камень. Поэтому, Боги вырезали тонкие каменные пластины и высекли на них (выжгли «энерго-лучом») основные законы и заповеди, по которым людям предстояло жить в дальнейшем.

ТАЙНА ОБУЧЕНИЯ МОИСЕЯ НА ГОРЕ СИНАЙ.

...И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и ...дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.... И был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.. (Исх. 24:12-18)
   
Моисей провел на горе в «Главном корабле» сорок дней. Все это время «Бог говорил с Моисеем» - обучал его законам и заповедям, по которым иудеям предстояло жить. Моисей также получил указания о том, как построить Ковчег (Кивот): «Внимателен будь, чтобы изготовить его по образцу, коий ты видел на горе», и Моисей учился работать с Ковчегом.

ТАЙНА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА.

...народ собрался к Аарону: ... сделай нам бога... ибо с Моисеем не знаем, что сделалось...  И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ... Моисей взял тельца и сжег его в огне..... Исход, Гл. 32.

Вера – это особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком сведений, текстов, явлений, событий или собственных умозаключений, которые могут в дальнейшем определять некоторые из его поступков, суждений, норм поведения и отношений. Вера предполагает наличие субъекта, или объекта веры, и адепта, верующего. Любая вера требует постоянной «подпитки», иначе адепт рано или поздно начинает сомневаться.
Пока Боги на горе Синай обучали Моисея законам, по которым людям предстояло жить, евреи потеряли надежду увидеть своего вождя. Люди не видели даже «столпа», который привел их к горе. Евреи стали терять веру в «бога», и потребовали от Аарона создать им идола, которому начали поклонялись как Богу.
Спохватившись, Боги приказали Моисею поспешить к людям, "ибо они развратились". Моисей вернулся в стан, сжег в огне золотого тельца, призвал верных людей, и они с мечами прошлись по стану, убивая первых попавшихся, чтобы остальным не повадно было впредь сотворять себе кумиров.

Боги дали Моисею возможность самому наказать отступников, продемонстрировав соплеменникам свою роль вождя.

ТАЙНА КОВЧЕГА И СКИНИИ.

...Сделай также крышку из золота... одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; ...Я буду говорить с тобою над крышкою... в ковчег же положи Откровение, которое Я дам тебе... Я исполнил (мастеров)... Духом Божиим, и искусством работать...  дабы сделали скинию собрания и ковчег и одежды  для священнослужения... (Исход, Гл.24, 31)

Моисей на горе (в «Главном корабле» Богов) получил указания о том, как построить Ковчег - «внимателен будь, чтобы изготовить его по образцу, коий ты видел на горе". Боги показали Моисею образец Ковчега и дали детальное «руководство» по его постройке. Это руководство занимает в Библии несколько страниц.
1. Ковчег следовало сделать из дерева ситтим (пустынная акация, не поддается гниению), размерами около 1 м на 60 см, обложить чистым золотом, изнутри и снаружи, сделать вокруг золотой венец.
2. Надо было сделать крышку из чистого золота, а также сделать из золота двух херувимов, выдававшимися из крышки, одного херувима с одного края, а другого - с другого края, симметрично.
3. «Бог» открывался Моисею над крышкой Ковчега. «Над», означает, что изображение появлялось не на самой крашке, а выше ее, следовательно, было не плоским, а трехмерным (голографическим).
4. Ковчег был деревянным ящиком, обложенным золотом, на котором стояла золотая крышка. Ни ящик, ни крышка, сами по себе не могли создавать объемное изображение. Зато внутри Ковчега лежало Откровение, которое Боги дали Моисею и приказали положить в Ковчег. Логично предположить, что Откровение было техническим прибором, создающим объемное изображение над крышкой.
5. Моисей также получил конкретные указания, как надо сделать на крышке Херувимов (в оригинале – керубов, то-есть, быков с крыльями) и как они должны быть расположены. Казалось бы, какая разница как будут выглядеть золотые фигурки? Но Херувимы были сделаны именно с с распростертыми крыльями, причем их головы были слегка наклонены к крышке и обращены лицами друг к другу. Для религиозных церемоний это было бессмысленно. Значит, такое положение крыльев и голов предназначалось для поддержки изображения, создаваего Откровением – головы херувимов служили чем-то вроде полюсов, между которыми возникало объемное изображение, а крылья создавали затененный экран-полусферу, на фоне которого изображение было отчетливо видно.

Судя по информации в библии, "Откровение" не только создавало изображение над крышкой Ковчега, но и выполняло иные функции.   
«Откровение» было чрезвычайно опасным устройством. Прямое воздействие излучения Откровения было смертельно опасно для людей. Когда Ковчег попал в руки филистимлян, они заглядывали внутрь, поднимая защитную крышку. За это, «Бог ... наказал их мучительными наростами...». Тоже случилось с жителями Гефа: «..поражены были наростами" (Первая книга царств,5).
Когда Ковчег вернули израильтянам, жители Вефсамиса тоже заглядывали в Ковчег «и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек» (Первая книга Царств , 6, 19).   

Боги также приказали Моисею создать Скинию, в которой будет установлен Ковчег. Боги указали подробные и точные размеры Скинии, порядок сборки, правила обслуживания.
В собранном виде, Скиния представляла собой прямоугольное сооружение размером примерно 12х20м, из  бревен, покрытых золотом. По периметру устанавливались 48 пятиметровых брусьев, шириной в 70 см, обложеных листовым золотом. Каждый брус опирался на 2 серебряных подножия. Столбы, ограничивающие площадь двора Скинии, были высотой 2,5 м, и опирались на медные подножия. При монтаже, Скинию всегда ориентировали с запада на восток.

Много столетий, толкователи Библии бсзуспешно пытались найти в Скинии нечто «божественное». Но Автор ищет в библейских текстах информацию и логику.  Совершенно очевидно, что если бы Скиния была просто большим шатром, в который следовало устанавливать Ковчег, Богам не было смысла давать такие точные указания по ее сборке и обслуживанию. В сложной конструкции Скинии нет ничего культового. Есть все основания предполагать, что Скиния была неким техничесикм устройством, «волновым вибратором», каким-то образом поддерживающим и усиливающим работу «Откровения».

Тайна Ковчега и Скинии в том, что это были сложные технические устройства, предназначенные для создания «божественного телевидения» для связи с Моисеем.

ТАЙНА ОДЕЖДЫ СВЯЩЕННИКОВ.

«...На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне...». Исход 28:30.

Боги знали, что во время работы «Откровения», его прямое излучение смертельно опасно для людей. Потому, Боги дали подробные указания по созданию одежды для священников, которые будут иметь право служить в Скинии.
Одежда должна была состоять из наперсника, ефода, верхней ризы, хитона стяжного, кидара и пояса из золота, шерсти и виссона.
1. Одежду украшали камни оникс, с вырезанными на них 12 именами сынов Израилевых. Исследователи Ветхого Завета расшифровали почти все термины, кроме "урим" и "туммим". Судя по тому, что их надо было носить возле сердца,  это были некие защитные устройства, которые отражали, или поглощали излучение Откровения.
2. К подолу ризы священника пришивались полые золотые яблочки с пестиками, которые звенели, как колокольчики:  «...дабы слышен был от него звук, когда он будет входить во святилище ... и когда будет выходить, чтобы ему не умереть».
От того, будут колокольчики звенеть, или нет, умереть нельзя. Колокольчики на одежде священников явно имели сигнальную функцию - чтобы никто не застал врасплох священнослужителя во время его «телеобщения» с Богом в Скинии.
3. На голову священник надевал кидар, у которого была свисающая на лоб пластина из чистого золота. Сама по себе, пластина никакого религиозного назначения не имела. Во время "телесеанса", священник стоял близко к Ковчегу, и пластина прикрывала мозг от влияния излучения Откровения.
4. Нижнее платье надо было сделать из льна, который является хорошим электрическим изолятором.
5. На грудь следовало надевать нарамник - защитный нагрудник, рамка,  экранирующая от излучения «Откровения» (Этот нагрудник можно наглядно увидеть на груди Каиафы, в фильме «Мастер и Маргарита», в сцене встречи Первосвященника с Пилатом).

Тайна одежды священников в том, что все элементы их одежды защищали тело от влияния излучения «Откровения».
 
ТАЙНА СИЯНИЯ ЛИЦА МОИСЕЯ.
 
...Когда сходил Моисей с горы Синая... то ... не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.....

Святых на иконах часто изображают с кольцом над головой, поэтому верующие думают, что у святых вокруг голов имелись светящийеся нимбы. На самом деле, «нимбы» - это стилизованное изображение солнечных лучей, издавна используемое художниками для подчеркивания святости персоны, изображенной на иконе.   

Моисей сорок дней находился в «Главном корабле» Бога, где его учили работать с «образцом Ковчега». При этом, Моисей получил какую-то дозу облучения - лицо его стало «сиять», причем, это было именно сияние лица, а не свечение вокруг головы.
Полученная Моисеем доза облучения не была опасна для жизни. В начале Исхода, ему было 80 лет. Моисей много раз находился в Скинии, в которой стоял Ковчег, внутри которого находилось Откровение, и тем не менее, прожил еще 40 лет.
   
ТАЙНА «ОГНЯ ОТ ГОСПОДА».

...сыны Аароновы... принесли пред Господа огонь чуждый... вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Левит, Гл. 10).

Верующим нужны чудеса, материальное подтверждение «божественной силы». «Огонь от Господа» должен был сжечь животное на жертвеннике, чтобы народ наглядно увидел проявление силы Бога. Но откуда вышел "Огонь от Господа"?
«Столпа» в этот момент вблизи Скинии не было, следовательно, «столп» не мог «выстрелить» неким лучем, чтобы сжечь животное.
«Главный корабль» Бога стоял на на плато горы Джэбель эль-Лоз, на высоте примерно полтора километра. Чтобы с такой высоты сжечь барашка, лежащего на жертвеннике у подножья горы, нужен мощный энергетический луч (например, лазер). При этом, самого луча видно не было.
Сыновья Аарона подошли к жертвеннику, чтобы воскурить фимиам. Не видя луча, они случайно попали в зону действия «лазера» и погибли.

"Огонь от Господа" (лазер) применялся Богами несколько раз:
1. "...и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они...".
2. "...огонь Господень начал истреблять край стана и пожрал 250 мужей...".
3. "...умерло от поражения 14700  человек...".

ТАЙНА МАРШРУТА ИСХОДА.

Существует распространенное заблуждение, что Бог сорок лет водил евреев по пустыне, чтобы умерли все, кто вышел из Египта и помнил свои сомнения в «божественности» Создателя, зато потомки будут незыблимо верить в Бога.
На самом деле, Боги водили евреев не по пустыне, и не бесцельно. Это был строго определенный маршрут, проходящий по сложной пересеченной местности, которую геологи называют «рифт». Это активная зона растяжения, раскалывания земной коры. Она изобилует трещинами, участками растяжения и проседания земной коры. На поверхности этой зоны переплетение оврагов, холмов, глубоких расщелин.
Никакой необходимости двигаться через рифт не было. Расстояние от долины Нила до долины Иордана, где евреям была обещана земля обетованная, составляет около 400 км. Туда можно было идти по широкой долине со сносным рельефом, с пастбищами и водой. Даже отражая нападения врагов и останавливаясь для отдыха, участники Исхода могли пройти эти четыреста километров за год-два.
Вместо этого относительно легкого пути, Боги заставили около миллиона человек, с отарами и повозками, сорок лет бродить по "рифту". При этом, людям приказали создать сложные устройства - Скинию и Ковчег, которые следовало устанавливать в определенных местах.
За время Исхода, у евреев было двадцать стоянок. Одна из них, Кадэш, длилась девятнадцать лет, а в среднем, евреи находились по году на каждой стоянке.

Установлено, что места стоянок участников Исхода находились над пересечениями и концевыми зонами разломов земной коры, то-есть, над  активными и энергетически насыщенными точками. Именно в этих точках устанавливалась Скиния.
За охрану, сборку-разборку Скинии и установку Ковчега, отвечал особый отряд, состоящий из левитов. Они уходили вперед на три дня пути, неся с собой Ковчег. Это говорит о том, что места стоянок определялись с помощью «Откровения», которое лежало в Ковчеге.

ТАЙНА МАННЫ.

... манна была подобна кориандровому семени...  народ... собирал ее... и делал из нее лепешки.... И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и  манна.   (Числа, Гл. 11)
...манна перестала падать на другой день после того, как... стали есть произведения земли.... (Книга Иисуса Навина,  Гл. 5)

Манна выглядела, как кориандровое семя. Семена кориандра имеют 3–6 мм в диаметре. Таким образом, манна состояла из шариков, размером около 5 мм в диаметре.
Народ собирал манну, ее мололи в жерновах, толокли в ступе, варили и делали из нее лепешки; вкус ее был подобен вкусу лепешек с елеем. Такая пища кажется однообразной и недостаточной. Но евреи питались манной 40 лет, при этом не голодали, и даже успешно воевали с другими народами.

Боги определили порцию манны на человека - один гомор (2.2 литра) в день.
Пять дней в неделю, евреи собирали по одному гомору на человека. В шестой день манны выпадало в два раза больше, чтобы хватило пищи на седьмой день (день покоя). В природе такого не бывает.

Манна сходила на стан каждую ночь. Это значит, что манна падала с неба. Ее надо было быстро собрать, потому что несобранная манна через некоторое время таяла.
Очевидно, субстанция, из которой состояла манна, в исходном состоянии представляла собой жидкий концентрат. Когда концентрат распыляли в воздухе, он превращался в гранулы (шарики), которые падали на землю. После определенного временного промежутка, несобранные гранулы таяли, возвращаясь в исходное состояние – жидкость.

Чтобы еженощно разбрасывать с неба жидкий концентрат манны, нужно летающее транспортное средство. Каждую ночь гонять огромный «Главный корабль» для такой простой операции, накладно и нецелесообразно. "Столп облачный" вполне мог «взять на борт» несколько десятков "баллонов" с жидким концентратом манны.

1. Тайна "продовольственной программы Бога" в том, что манна не была природным явлением.
2. Манна была жидким концентратом, который содержал необходимое количество питательных веществ и витаминов. При распылении в воздухе, концентрат превращался в гранулы, оседавшие на поверхность земли.
3. Манна появлялась ежедневно на протяжении сорока лет, на сложном маршруте движения сотен тысяч людей, с четкой периодичностью по времени суток, по дням недели, по количеству продукта в определенные дни недели, по объему продукта в зависимости от количества людей, которых следовало накормить в этот момент.
4. «Божественная продовольственная программа» началась, когда участники Исхода были в пути, и прекратилась в тот день, когда евреи пришли в места, где было достаточно природной пищи.

ТАЙНА БОЛЕЗНИ МИРИАМ.

И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку... (Числа, Гл. 12)

В том, что Моисей взял жену Ефиоплянку, то-есть, эфиопку, не  было ничего особенного. Упреки Мириам брату в том, что Господь говорит не только с ним одним, но и с Аароном и его сыновьями, на самом деле, были попыткой  перераспределения власти. Сестра и брат пытались под этим предлогом отстранить Моисея от единоличного общения с Богами.
Узнав об этом, Боги немедленно прилетели на помощь Моисею, и сказали Аарону и Мариам: «...Моисей верен во всем дому Моему, устами к устам говорю Я с ним, и явно ... образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?». После этого, Мириам была наказана – она покрылась проказою, как снегом.  «Проказа» прошла через семь дней, и не вызвала последствий.

Тайна болезни Мириам в том, что «проказа» была не болезнью, а результатом воздействия на девушку неким химическим (биологическим) препаратом.

ТАЙНА ЗАГОВОРА ПРОТИВ МОИСЕЯ.

... люди именитые...  собрались против Моисея и Аарона и сказали им: ... почему же вы ставите себя выше народа Господня? (Числа, Гл. 16)

Свыше 250 именитых людей общества, стали попрекать Моисея и Аарона, что те ставят себя выше народа. Требования заговорщиков, в общем, были справедливы:  «привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники"?
На самом деле, эти слова относились не столько к Моисею, сколько к Богам, которые под этими лозунгами вывели евреев из Египта. Но вместо «молока и меда», евреям приходилось с боями пробиваться на «землю обетованную».
Боги понимали, чем чреват массовый заговор, и решили принять жесткие меры.
Моисей сказал заговорщикам: "...завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, ... и кого Он изберет, того и приблизит к Себе".
Эти слова Моисея указывают на то, что он точно знал, что произойдет завтра.

Боги приказали Моисею сообщить тем, кто не был замешан в заговоре, отступить от жилищ главных заговорщиков - Корея, Дафана и Авирона. Большинство людей отступили, но сами заговорщики продолжали стоять у шатров своих с женами и детьми, демонстрируя свое неверие словам Моисея о неотвратимости «божьей кары».
И тогда  «расселась земля под ними...и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и имущество... И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей...».
Боги взорвали дома заговорщиков, а самих заговорщиков сожгли «лазером».

На другой день, люди возроптали на Моисея за то, что "умертвил народ Господень". Моисей и Аарон обратились к «Скинии собрания», то-есть, к Богу. Судя по реакции Бога, на этот раз их терпение лопнуло, и они решили так наказать ропщущих, чтобы все запомнили это надолго:  "... и  умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек...".
Моисей сказал Аарону: возьми кадильницу и ... неси заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение. Аарон заступил народ, и поражение прекратилось.

ТАЙНА НАХОЖДЕНИЯ ВОДЫ.

...И не было воды для общества... (Числа, Гл. 20)

Когда участники Исхода стали испытывать нехватку воды, Боги сказали Моисею:  "Возьми жезл и собери общество, ... и ...изведешь им воду из скалы...".
Боги заранее сделали отверстие в скале, и запечатали, чтобы наутро Моисей мог пробить «жезлом» отверстие для выхода воды.
Моисей ударил «жезлом» в определенную точку на скале, причем ударил дважды. Никакого ритуала в этих ударах не просматривается. Моисей просто не смог с одного раза пробить отверстие.
Из скалы пошла вода, и люди вновь увидели «богоизбранность» Моисея.

ТАЙНА НАЗНАЧЕНИЯ ПРЕЕМНИКА МОИСЕЯ.

...И сказал Господь Моисею: ... дни твои приблизились к смерти; призови Иисуса и я дам ему наставления... И явился Господь в скинии в столпе облачном... И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости .... (Второзаконие,  глава 31)

Иисус Навин был помощником Моисея, поднимался с ним на Гору Божию, видел «место стояния Бога», и знал, как работает Ковчег. Когда Моисей был при смерти, Боги спустились к Скинии, чтобы дать наставления Иисусу Навину, преемнику Моисея на посту вождя.

ТАЙНА ПЕРЕХОДА ИОРДАНА.

... только несущие ковчег вошли в Иордан... вода... текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние...  доколе весь народ не перешел чрез Иордан. (Книга Иисуса Навина, Гл. 6)

Для демонстрации избранности нового вождя, Боги остановили воды Иордана уже знакомым нам «генератором силового поля".

ТАЙНА ПОБЕДЫ ИУДЕЕВ НАД ПЯТЬЮ ЦАРЯМИ.

... Когда же они бежали от Израильтян ... Господь бросал на них с небес большие камни ... и они умирали.... (Книга Иисуса Навина, Гл.10)

Боги помогли Иисусу Навину разгромить коалицию пяти царей, бросая  с неба большие камни. Для этого нужен летательный аппарат.
Всего в сражении было убито около 14 тыс врагов. При этом, убитых «небесными» камнями было больше, чем тех, кого убили сами израильтяне. Большая половина от 14-ти тысяч убитых – это около 8 тыс. человек.
Сказано, что камни были «большие». Если взять камни размером с булыжник, то вес их немалый, а точность попадания весьма низкая. Летящий сверху камень убивает не размерами, а кинетической энергией удара. Выгоднее взять камни, размером с теннисный мяч, зато побольше количеством. Чтобы каменная "бомбардировка" убила 8 тыс. человек, нужно не менее 30-40 тысяч камней, размером с теннисный мяч.
В одном кубическом метре помещается примерно тысяча таких камней. Таким образом, «бомбардировщик» должен был иметь грузовой отсек, объемом 30-40 куб. метров.
«Столп облачный» вполне мог осуществить такую "бомбардировку". Для сравнения, транспортный самолет «Антей» (не самый большой самолет в мире), имеет объем грузового отсека в 11 раз больше - 650 кубометров.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

По прибытию на «землю обетованную», евреи разошлись «каждый в свое место».
Боги тоже «ушли». Нигде далее в Библии нет событий, в которых Боги прямо, или опосредованно воздействуют на людей.

Подведя итоги исследования Ветхого Завета, можно прийти к следующему выводу.
Представители высокоразвитой цивилизации (Боги), выбрали социально обособленную группу людей (евреев), освободили их из рабства и заставили поверить в Высшее Существо. Манипулируя этой верой, Боги приказали изготовить в виде культовых сооружений сложные технические конструкции, Скинию и Ковчег, которые люди таскали по рифту, останавливаясь в определенных местах, где Боги проводили какие-то опыты и исследования.

ПРИЛОЖЕНИЯ.

ТФИЛИН.

Ортодоксальные иудеи перед молитвой исполняют странный ритуал – надевают на голову и на руку черные кожаные ремни "рецуот", на которые надеты маленькие черные коробочки кубической формы, с непонятными выступами. Это тфилины -  "шель-рош" (возлагаемый на голову) и "шель-яд" (возлагаемый на руку).
Тфилин, который надевается на голову, содержит четыре внутренних отделения, в которые помещаются отрывки из Торы, написанные на четырех отдельных пергаментных свиточках.
Тфилин, который надевается на руку, имеет только одно отделение и фрагменты из Торы написаны на одном свитке.
Тексты с изречениями из Талмуда пишутся на  полосках пергамента из отбеленной мягкой телячьей кожи, которые туго скручены в виде цилиндрических свиточков.
Содержание текстов  роли не играют  - важны лишь материал свиточков, форма коробочек и их размеры.
Тфилин надеваются перед молитвой, откуда, собственно, и произошло название коробочек - "тфа", что означает "молитва".
Для иудеев, Бог является высшим существом, общение с которым происходит на духовном уровне. Для того, чтобы молиться Богу (то-есть, обращаться к Всевышнему) иудею не нужны дополнительные приспособления в виде коробочек на ремнях.

Все, что известно о Тфилин - это четыре отрывка из Торы, в которых говорится о "связи с Богом". Таким образом, смысл ритуала надевания тфилин - подготовка к общению с Богом. Древние тексты говорят: "повяжите их", что может быть также прочитано, как "свяжитесь". Таким образом, повязывая тфилин, еврей "связывает" себя с Б-гом. Никакого иного объяснения применения тфилин, кроме имитации ритуала связи с "Богом", нет.
Таким образом, тфилин  - это прибор, по которому еврей связывается с Богом. Есть все компоненты мобильного связного устройства: одна коробочка - приемник, вторая передатчик, ремни - провода, соединяющие коробочки, и антенна.

В древних иудейских текстах упоминается, что тфилин накладывал на себя и Бог. Следовательно, Богу тоже было необходимо устройство для удаленной связи.
Фактически, тфилин - имитация некоего устройства для связи с Богом, которые иудеи видели во время Исхода.
 
Согласно текстам Ветхого Завета, общаться с Богом могли только первосвященники Моисей и Аарон, а также Иисус Навин, который много лет помогал Моисею, а после смерти Моисея, стал вождем иудеев.
"Сеансы связи" проходили в Скинии, где стоял Кивот (Ковчег Завета). В нем лежало Откровение, которое создавало над крышкой Ковчега объемное изображение. Кроме того, Откровение выполняло еще множество неизвестных функций.
Моисей входил в Скинию не каждый день, а на гору (к Богу) поднимался только несколько раз. Между тем, вождь иудеев должен был иметь возможность общаться с Богами постоянно.
Боги иногда спускались к Скинии на "столпе облачном", чтобы производить какие-то работы. Но Боги тоже не могли каждый день летать с вершины горы где стоял их "главный корабль", к стану у подножья горы, только для того, чтобы поговорить с Моисеем. Это было бы верхом расточительства времени и "горючего" для "столпа облачного".   
Для повседневного общения с вождем иудеев, Боги несомненно должны были снабдить Моисея мобильным переговорным устройством.
Иудеи много раз видели, как Моисей надевает на себя некие коробочки и общается с Богом, но, конечно, не могли понять назначения прибора. Со временем, осталась только память о том, как выглядел "мобильник". И появился тфилин, как имитация устройства связи с Богом, возник ритуал надевания коробочек и последующей молитвы, как имитация общения с Богом.
 
Примечательный факт!
За многие тысячи километров от Израиля, японские монахи-ямабуcи тоже накладывают на лоб маленькие черные коробочки, которые называются токин. Размер токин практически тот же, что и у еврейского тфилина, только тфилин имеет форму кубика, а токин – круглый.

МЕЗУЗА.
 
Мезуза - неотъемлемый элемент любого иудейского дома. Это специальная коробочка вытянутой формы, в которую помещается свиток пергамента из кожи ритуально чистого (кошерного) животного, содержащий часть текста молитвы "Шма". Назначение мезузы – охранять дом, то-есть, выполнять функции защитного, охранного устройства.
Мезузы ставят на входы жилых домов и других помещений, в которых находятся иудеи. Когда иудей заходит в дом, он обязан прикоснуться руками к мезузе, произнести слова молитвы, а затем поцеловать пальцы, касавшиеся мезузы.
Понятно, что одними молитвами защитить дом нельзя. Эта процедура очень напоминает использование датчика, который считывает отпечатки пальцев и идентифицирует голос.
Касаясь мезузы, иудеи воспроизводят действия, которые в древности были связаны с охранными функциями технологичного устройства. Это подтверждает специальная инструкция по установке мезузы: «мезузу прикрепляют у входа в жилое помещение... к косяку двери – чуть наискось, верхним концом вперед, по направлению входа. Текст вставляют в футляр таким образом, чтобы имя Всевышнего, написанное на коже, было обращено вовне – в сторону, противоположную от косяка. Мезуза в комнате, где есть маленькие дети, которых подмывают и пеленают, должна быть прикрыта (!). Так же следует поступить с мезузой, находящейся в спальне супругов».
Перед нами - точная инструкция по установке оборудования видеонаблюдения. Указан порядок установки видеокамеры и ее использования. Например, личные интимные подробности ухода за детьми и жизни супругов не предназначены для посторонних глаз.
Во времена Исхода, откуда идет эта традиция, подобное устройство могло устанавливаться в Скинии, и, возможно, перед шатрами священников.

Иудеи сохранили память о техническом устройстве, и теперь устанавливают мезузы на своих жилищах.

СЛЕДЫ БОГОВ.

Древнейшим письменным источником, в котором содержатся описания наблюдений НЛО, считается папирус XV в. до н.э.,  (царствования фараона Тутмоса III): "В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Дома Жизни увидели на небе движущийся огненный круг...Его размеры были локоть в длину и локоть в ширину... Они пали ниц и доложили фараону, а он задумался над этим событием... По прошествии нескольких дней предметы в небе стали многочисленными и сияли ярче солнца... И фараон вместе с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись выше и двинулись в сторону юга... С неба упало летучее вещество... Подобного не случалось с самого основания Земли... И фараон воскурил Богу фимиам и повелел занести случившееся в анналы Дома Жизни".
   
К самым первым изображениям НЛО,  имеющим возраст около 10-15 тысяч лет, следует отнести рисунки на стенах пещер Франции и Испании. На потолке пещеры  в Альтаире (испанская провинции Сантандер) изображены ряды дискообразных предметов, похожих на НЛО. Самые известные изображения НЛО находятся в пустыне Сахара, в Африке. Это так называемые настенные росписи Тассили, созданные около 6 -10 тыс лет назад. Они содержат тысячи изображений животных и людей, среди которых встречаются фигуры в костюмах, напоминающих  скафандр.
 
Самыми удивительными находками являются древние японские статуэтки "Догу» (переводится как  "устройство, инструмент"), высотой от 8 до 30 сантиметров. К настоящему времени найдено около 3000 статуэток догу, некоторым из них около 10000 лет. Головы многих статуэток похожи на современные космические шлемы. На «шлемах» видны большие круглые "линзы". Продольные щели на «линзах» выглядят  аналогами противосолнечных щитков. На некоторых шлемах с задней стороны обозначены смотровые окна. Почти на всех изваяниях в области рта и щек можно увидеть три круглых выступа, навевающих ассоциацию с гнездами для присоединения кабелей переговорных устройств и шлангов дыхательной системы. Кисти рук и ступни на большинстве Догу отсутствуют, что похоже на «пустой" скафандр, в котором нет человека. На некоторых статуэтках отсутствует "шлем" и тогда видна голова, похожая на человеческую. Когда размеры Догу сравнили (в масштабах) с размерами современных скафандров, результаты вычислений совпали почти на сто процентов!
Некоторые антропологи объявили Догу ритуальными принадлежностями обряда погребения, потому что их часто находили в гробницах. Но как сочетается с ритуалом погребения, изображение на стенах одной гробницы - царь, поднимающий руки в приветствии перед семью летящими дисками?!

На глиняной табличке, находящейся в одной из египтских пирамид, ясно видны вертолет-кран, самолеты, падающая бомба (ракета). Вероятность, что на такой малой площади случайно образовались изображения сразу четырех летательных  аппратов, бесконечно мала.

На картине художника Carlo Crivelli "The Announciation", 1486г. (Национальная Галерея, Лондон), есть дисковидный объект, испускающий луч света на корону на голове Марии.  На картине  художника XY века Ghirlandino, выставленной в Palazzo Vecchio, Флоренция, над плечом Марии виден дисковидный объект.  Целая флотилия НЛО изображена на картине  художника Masolino Da Panicale "The Miracle of the Snow". На иконе II века «Crussification of two brothers”, хранящейся в одной из церквей на Синае,  изображен летящий спутник с тремя антеннами, такой же, каким был первый советский спутник. На фреске IV века «The Crucifixion», находящейся в монастыре Visoki Decani, в Косово, над алтарем изображен спутник с сидящим внутри «космонавтом». На фрагменте картины, при большом увеличении, видны «рычаги управления», за которые держится «пилот». На картине Paolo Uccello "La Tebaide" (около1460-1465) изображена женщина, молящаяся летящей над ее головой «ракете».

Информацию об этих картинах можно получить на сайтах:
www.blackstate.gr/Ancientufo.htm      
www.xfacts.com/old


Рецензии