Пазлы сновидений

Своих читателей я не разочарую - мании не меняют.
Я - маньяк простых вещей.
Меня приводит в восторг коробка с кубиками. Как ловко можно перевернув рядок, обнаружить новую картинку!
До сих пор кручу пуговицу на нитке и вижу в этом немудреном алгоритме голос Космоса.
Однажды, перелистав САКРАЛЬНУЮ ГЕОМЕТРИЮ с картинками, я оживила их,  мысленно приделав к контурам стрелочку - направление вращения.
Теперь и всегда этот фокус помогает мне разбираться в сложных вещах. Стоит прикрыть глаза...
Итак.
Сложное в сновидениях упростим до кругляшка со стрелочкой. Этот кругляшок - контур с током и магнитной индукцией,  плоский диполь.
Я могу рисовать белым на черном фоне или черным грифелем на белом экране. Но размышления подсказали,  что серая (темная) доска подходит для того и другого одинаково хорошо.
Емкость нашей памяти в электротехническом смысле определяется не только размером пластин конденсатора (площадью извилин обоих полушарий), но и диэлектриком между этими пластинами - ПАМЯТЬЮ. Эпсилон (относительная диэлектрическая проницаемость) нашей памяти изменчива и многослойна. Значит, емкость зависит от доминантной картинки - самой постоянной и важной. Внезапно картинка изменилась! Стресс!! Емкость упала - напряжение на обкладках  взметнулось к максимуму -  за предел и пробило диэлектрик.
Упс! Если, конечно, у вас нет предохранителей или параллельных емкостей (друзья, близкие, свой опыт).
Даже обычные  впечатления сегодняшнего дня  требуют анализа и дефрагментации - иначе никуда не влезут!
Самый яркий сюжет в виде картинки- кусочек лего, ПАЗЛ,  старается найти свое место - совпасть по форме и смыслу.
Но смыслы вторичны. Главное, что пристраиваясь в свободные дырки новичок никак не может втиснутся в нишу - наползает на соседние участки, что вызывает там отпор - магнитные индукции у нового и старого противоположны.
А порой и удачно - р-раз! и встал на место, на нужный уровень, под нужным углом.
И спящий человек улыбается во сне.
Очень удобный алгоритм.
Не даром мультики - лучшее изобретение 20 века! Их царствие внутри нашего черепа отнять нельзя, даже если его расколотить.
Каждый свободен...


Рецензии