О развитии человечества и китайском социализме

     Сегодня, чтобы все россияне могли жить в человеческих условиях, необходимо монополию капитала повсеместно заменить монополией закона о достойных человека нормах социальных гарантий по количеству и квалификации труда от общей массы производимых в обществе базовых средств для жизни!

     Но как это можно сделать в такой стране, где люди не желают объединяться для этой цели?  Где жить хорошо хотят все, а трудиться хорошо лишь единицы?

     Если люди в большинстве своём не задумываются о том, нравится им сложившаяся система ценностей в обществе или нет, где каждый живёт и трудится только для получения своей зарплаты, где одни живут, чтобы выжить в этой системе, а другие чтобы только получать удовольствия от жизни.  Если люди идут по жизни и только посматривают по сторонам, сверяясь с попутчиками – а в правильном ли направлении они идут,  не сбились ли с пути, чтобы жить не хуже других, то объединяться должны те, кто неравнодушен к своей судьбе, к судьбе своих детей и внуков, к судьбе народа своей страны. А когда таких меньшинство, то о социальной справедливости, о гуманизме и о равноправии нечего и мечтать...


     Люди в своём обществе всегда сами сообща программируют развитие своего будущего. Но только когда большинство этого общества принимает какую-либо программу и лидеры этого большинства приходят к власти, тогда это будущее и начинает развиваться.  А вот какое оно будет, это будущее, счастливым или несчастным для народа, диалектически правильным или неправильным, зависит как от  социальной грамотности и мудрости «программистов» разрабатывающих  социально-экономическую программу для своего общества, так и от той части населения демократического государства, которая  помогла им прийти к власти, выбрав большинством голосов эту программу в парламентской борьбе разных партий.

     Человек может развиваться только эволюционно, пока ему не вживили чип с другим программным обеспечением.

     Об этом у меня в статье "От дикости к космолитии".

     Человечество тоже развивается эволюционно, только одни от развитой и справедливой общинной жизни пошли через порабощение другими народами, через княжество и монархию с крепостничеством или рабовладением.  А другие, объединяя свои социально справедливые общины в мощное государство для защиты от врагов, только сообща большинством голосов совершенствовали свои социально-экономические законы в сторону гуманизма, равноправия и социальной справедливости, поэтому такие страны в первом десятке рейтинга социального благополучия трудящегося народа страны.   

     Мне пишут, что китайские коммунисты пришли к власти и всех в мире обогнали по темпам и результатам развития, что они сейчас имеют лидерство в мире, и что это неоспоримый факт.

     Приходится им отвечать, что "китайское коммунистическое государство" обогнало всех по темпам эксплуатации своего населения для обогащения новых китайских миллиардеров-капиталистов!

     А не по темпам развития справедливости для социального благополучия своего, занятого производством необходимого для благополучия общества, трудового народа и не видит это только слепой!

     Китайские трудящиеся до сих пор в провинциях пашут на быках и работают до изнеможения по 10-14 часов, чтобы прокормиться, как крепостные в царской России.

     Вы посмотрите, на каком месте Китай в рейтинге социального благополучия трудящегося народа на земле и фабриках, далеко не на первом месте...

     Хотя уже и выше России...

     Вот если бы коммунисты Китая наладили производство и распределение базовых средств для жизни по предложению Маркса.  То есть позволили китайскому народу за нормальный восьмичасовой рабочий день с нормальными выходными днями производить и иметь всё необходимое для своей социально благополучной и счастливой жизни количеством относительно равномерно, по достойным человека нормам от общего количества производимых в обществе и необходимых каждому базовых средств для жизни, согласно относительного равенства рабочего времени как относительно равного для всех количества труда.  А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый бы формировал по своей зарплате от результатов квалификации труда, вот тогда можно было бы сказать, что они живут при социализме.

     Дети должны иметь всё необходимое для своего развития в силу своего несовершеннолетия как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость! А немощные должны быть обеспечены по нормам для нетрудоспособных, а сверх этого при помощи родственников.

     Сохраняя рынок на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.


     Стоит заметить, что социально-экономическое предложения Маркса фактически является своего рода его НОУ-ХАУ, то есть любой шаг в сторону от сущности этого предложения - и никакого общества гуманизма, равноправия и социальной справедливости ДЛЯ ВСЕХ ДОБРОСОВЕСТНЫХ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН ОБЩЕСТВА НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

     И социально развитые страны доказали это жизнью своих народов!

     Не понимать и не принимать это могут только люди с буржуазным, хищническим мировоззрением...

     Только развитие этой логически выверенной и диалектически выстроенной социально-экономической формулы Маркса может способствовать развитию в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости!


     Ещё часто задают вопрос,  каким образом будет учитываться вклад в общественное дело журналистов, юристов, художников, композиторов и прочих специалистов творческого труда? Для них тоже придумают разряды или иные показатели квалификации? И кто их будет присваивать? И в каких единицах измерять затраты их "труда"?

     Приходится отвечать, что если они трудятся официально, то для них тоже должно отводиться на труд 8 часов по законодательству и, соответственно, как и все необходимые нормы жилья, продуктов питания и фактуры на одежду. Восемь часов на сон и на прочее тоже 8 часов. А как человек сам будет распоряжаться своим временем - это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО! Но здоровье каждого, если люди претендуют на лечение за государственный счёт из средств социального потребления, то это уже дело государственное.  А значит и опасные для здоровья спортивные занятия необходимо контролировать и по возможности не допускать несчастных случаев.

     А зарплата по результатам квалификации труда и, соответственно, по зарплате каждый формирует качество потребления своих законных средств для жизни.


     А кто не трудится на благо общества, почему он должен пользоваться благами производимыми обществом? Учитывая, что деньги лишь эквивалент труда по производству средств для жизни, а значит они  являются и эквивалентом этих необходимых каждому средств для жизни. А зачем людям эквивалент, особенно если его необходимо растягивать на всяких бездельников не участвующих в общественно необходимом труде по своей должности, профессии, специализации, квалификации и прочее и так далее для социального благополучия ВСЕХ честно выполняющих свои обязанности в обществе или имеющих льготы по заслугам перед обществом. Все люди хотят иметь конкретные, достойные человека нормы жилья, продуктов питания, фактуры для одежды и иметь зарплату по результатам квалификации своего труда для формирования качества их потребления по своему вкусу и интересам! Именно такие социально-экономические взаимоотношения заставят людей повышать квалификацию своего общественно необходимого труда, если они хотят жить лучше.


      А в классовом обществе власть и богатство имущие, особенно те, кто не утруждает себя служением обществу, во все века жили и сейчас живут как при коммунизме, ибо они всегда имеют не только роскошные социально-бытовые условия жизни, но и лучшими коммуникационными благами не обделены, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт.

     Но ни в Китае, ни в России, ни в США пока никто не стремится к объединению для реализации марксистского НОУ-ХАУ...  Хотя граждане США те, кто имеет хорошо оплачиваемую работу, редко обделены и социально-бытовыми благами, и хорошими средствами коммуникации не обделены.  Что не скажешь о тех, кто не имеет постоянной и хорошо оплачиваемой работы…


     На самом деле в России и в Китае была революция для свержения монархии и установления государственно-капиталистической монополии. В этом случае государство в лице буржуазно привилегированного аппарата власти, прикрываясь властью, якобы, партии рабочего класса, распоряжалось на всей территории государства как лавочники в своей лавке, устанавливая свои порядки и законы для эксплуатации сельского и промышленного пролетариата, которые на самом деле и должны быть в большинстве партии рабочего класса.

     Именно поэтому сельский и промышленный пролетариат, каждый трудящийся на пользу отечества и народа и все, кто за гуманизм, равноправие и социальную справедливость, должны быть хорошо сплочены в свою народную партию для парламентской борьбы против своей эксплуатации буржуазией и стать правящей партией после победы в парламентской борьбе. Это необходимо сделать для замены монополии капитала монополией закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда для всех трудящихся страны! И чтобы сократить хищническое разграбление природных ресурсов Земли, внедряя ресурсовозобновляемые технологии для сохранения жизни, чтобы их хватило нашим правнукам и правнукам наших правнуков!

     У вас есть более конструктивные предложения?


     http://proza.ru/2014/11/11/1790


Рецензии