Наркоз

В палате было весело. Девчонки все собрались адекватные, с юмором и  иронией воспринимали свое положение. А большинству из них предстояла хирургическая операция, преимущественно по женской линии. Возраст был самый разный - от молоденьких,  до вполне зрелых женщин,  с семьей и детьми.
-Что я какую-то сраную, мать её,  кисту не выплюну? – «возмущалась» Татьяна Павловна. – Да я трех мужиков одолела. – Одного она имела в виду первого мужа, с которым быстренько развелась. А от второго родила трех пацанов. Да уж, женщине было чем похвастать.
-Татьяна Паллна, не ругайтесь, некрасиво,- сказала Лариса. Молодая незамужняя, довольно симпатичная девушка, чуть перешагнувшая за тридцать. Ларисе тоже предстояла какая-то операция, и даже не простая. Вообще, она себя в этом коллективе «позиционировала» как интеллигентная образованная леди.
-Ой, какие мы нежные ушки, - иронизировала Татьяна Павловна.
Разумеется, после каждых таких реплик следовали хохотушки. У окошка лежала Марина, девушка , нет, женщина молодая семейная, но настолько сентиментальная, что у нее постоянно были слезы на глазах. И ей предстояла операция, почти пустяковая, но она ее так боялась, что девчонкам приходилось все время ее чем-нибудь отвлекать.
-Ну, дамы, не прощаемся, - сказала Лариса, когда утром забирали ее на операцию. Операция предполагалась долгой и ей «вмазали» хороший наркоз. Вернулась Лариса на свою кровать часа через три, все ещё под наркозом. Медсестры предупредили, что в течение часа наркоз уже должен пройти. И да! Примерно через час начался «отходняк». Лариса стала чуть шевелиться, потихоньку приходить в себя, но до просветления сознания пока не дошло. И уж под самый «занавес», когда она уже могла говорить, в палате встал столбом такой мат, такой мат!! Девчонки даже не знали, что делать, то ли ржать, то ли что? Вот когда она окончательно очнулась, в палате поднялся хохот. Лариса сначала не поняла в чем дело, а когда ей рассказали об интеллигентном поведении, ей стало неловко, она отвернулась к стене и так и пролежала до самой выписки.
 

 


Рецензии
Чудесный наркоз...

Олег Михайлишин   28.10.2020 11:44     Заявить о нарушении