55 - 1. маленький цветочек

«Где Жизнь, которую мы потеряли в жизни?
Где мудрость, которую мы потеряли в знанье?
Где знанье, которое мы потеряли в сведеньях?»
Т. С. Элиот

Ментальная составляющая производимых людьми действий всегда строилась исторически, на постепенно создающейся моральной основе.

Вырабатывая базовые понятия, они, желая быть властелинами своей судьбы, постоянно выстраивали стартовую площадку, с которой можно было бы, оторвавшись от опыта Протоплазмы, сделать следующий, для человечества, шаг.

Либо же внешние, давно созревавшие и не зависящие от людей катаклизмы, в конце концов произошедшие, диктовали людям свои условия.

Всё это происходило у всех на глазах, на доступном, но не всегда понятном для них уровне.

После создания зоны, к факторам приводящим к действиям, добавилось влияние Вселенной, которое стало определяющим.

И у людей появились бесконечный выбор – только успевай! 

«Цветок», рождённый волей людей, пройдя сквозь все невозможности создания, вдруг оказался в незнакомом и захватывающем мире больших энергий, многих измерений и интровертных хитросплетений времени.

В этой, крошечной своей части, стареющая Вселенная, изменяла свою организацию, усложняла её структуру, расцветала, обнаруживая всегда существовавшие, но незадействованные ранее свойства и качества.

Это не стало наростом на границе с зоной, как гриб-паразит, питающийся чужими соками, или внезапно объявившаяся и не свойственная живому, здоровому, но слабеющему организму неестественная аневризма, грозящая, разорвавшись, повредить его.
 
Происходило качественное перерождения ткани Вселенной, превращая этот, уголок, в заповедник существующих в ней возможностей.

Можно надеяться сконцентрировать их, если повезёт, все вместе.

Люди уже успели познакомиться со многими из этих качеств порознь, и желали, чтобы это произошло.

***

Некоторым уже было известно, что мысли влияют на происходящее вокруг них и они учились следить за тем, что думают, слушают, читают,  стараясь не смотреть на ужасы, с которыми им приходилось сталкиваться – даже наказывали беременным женщинам от них отворачиваться, чтобы под  влиянием увиденного или услышанного, не пострадал плод.

Они не знали о том, что существует волновой ген, который даже при самой малой мощности получаемого сигнала был способен вызвать мутагенный эффект невероятной силы, но видели результаты его влияния, когда разрушалась психика отдельных людей, разваливались семьи либо, наоборот, создавались империи.

***

Нечто подобное, в рассеянном виде, существует на всех уровнях Вселенной и, каждая возможность, как катализатор может стимулировать реакцию большой мощности.
«Цветочек», ментальный фон которого, как как бабочек на огонь, притягивал, существующие, но рассеянные свойства и возможности Вселенной, стал местом концентрации таких компонентов с каталитическим эффектом.
 
***

Одним из таких свойств было, уже знакомое людям явление интровертного времени, мечтавшим пользоваться такой возможностью.

Они обнаружили, что психологическая стрела не является единственно возможным состоянием времени, а видится как покрывало, состоящее из многих почти не связанных между собой свободных волокон, представляющих общее направление множества событий, составляющих одно общее  направление.

Каждое из этих волокон тянулось от конца произошедшего события в направлении к следующему, ещё неизвестному и не случившемуся, составляя воедино широкую картину событий, происходящих одновременно.

Если одно из таких волокон, свободно извиваясь, разворачивалось и изменяло направление на противоположное, появлялась возможность, забывая прошлое Существующей Реальности, видеть её будущее.

Правда использовать, это можно было при условии, что наблюдатель находил волокно, совпадающее с нужным событием.

А оно обнаруживалось редко, и появилась мечта, используя беспризорные обрывки времени, собирать из них отдельные волокна, которые можно было бы вплестись в общую временную ткань там, где было нужно.

В обычных измерениях это было невозможно, но, в постоянно изменяющихся проекциях существовавшего раньше измерения, строился независимый от предыдущего, но понятный мир, где такое могло происходить.

***

Когда корабль, идущий по замерзающей воде, ломает образовавшийся лёд, он создаёт непроходимые торосы из обломков, свободно смыкающихся позади, порождая за собой пространство, которое в обычной жизни не может быть использовано как дорога.

Но, вполне вероятно, что существуют проекции, в которых такой путь проходим и удобен – нужно только выбрать подходящую.

Люди уже познакомились с возможностью жить в различных проекциях своих миров правда, из возникающих вариантов, их сознание почти постоянно выбирало тот, который в этот момент оказывался «под рукой», и не всегда был самым подходящим, поэтому, чтобы возникающие ошибки не были  катастрофичными, необходимо было переходить в другую проекцию.

А какая подходит лучше всего?

Тут и приходят на помощь возможности волокнистого времени, позволяющие заглянуть вперёд, чтобы понять какие требования, предъявляет необходимая проекция.
 
Когда выбранная проекция не отражает желаемой реальности, «торосы» остаются непроходимыми.

Необходимые вариации ограничены и, для того чтобы сделать правильный выбор, сознанию необходимо это осознать.

Лишь после выбора, когда реальность становится подходящей, возникает определенная картина происходящего, жизнь выстраивается для нового продолжения, и «торосы» представляются проходимыми.

Осознавая свои действия сознание выбирает не только подходящую реальность, но и определяет происходящее в ней, одновременно повышая уровень организации Вселенной.

Пока выбор не сделан реальность неизвестна, ситуация «заморожена», возможности отсутствуют, событие не происходит и ничего не случается.

***

В первой же проекции, люди обнаружили что, перпендикулярно каждой пространственной оси, существуют, до ничтожности крошечные, свои системы координат.

В них находятся незнакомые ранее эмоции, которые могут трансформироваться.

Основную энергию для этого они имеют свою и дополнительной требуется совсем немного, благо её уровень постоянно растёт.

При переходе между проекциями не всё происходит автоматически, но при этом, ни индивидуальная, ни коллективная память, переходящие всем пластом, не исчезают.
Координаты и энергии проекций различаются между собой – в каждой из них есть свои нюансы и при переходах необходима адаптация.

Поэтому существует запаздывание, но зато, когда оно заканчивается, из каждой новой проекции зоны во Вселенную накатывается нарастающий вал новых чувств!

Только успевай принимать и осваивать их!

Торопиться было некуда и она принимала, оживая, переставая быть безразличной, проявляя признаки заинтересованности в общении.

Обладая бесконечными возможностями всех уровней, Вселенная, как шаловливый ребёнок, свободно ими распоряжалась, создавая и разрушая миры.

Она была неподсудной, неподвластной и самостоятельной.

Но маленький «Цветочек» взаимного ментального общения, развивавшегося почти на индивидуальном, для каждого жителя зоны уровне, начал в своём районе определять границы этого буйства.

Ни ограничивать, ни запрещать – на это не было ни сил, ни прав. Оставалось пытаться уговаривать, убеждать, направлять.

Это было похоже на, знакомые людям кулуарные беседы во время договоров и переговоров, в которых они не только обменивались информацией, но личными качествами дополняли её эмоциональным и психологической фоном.
 
В таких беседах между людьми появлялось доверие, развивалась дружба, и эти нематериальные активы часто играли намного большую роль при убеждении собеседника чем чистые факты.

В случае с «Цветочком» активная роль в этой беседе могла принадлежать только людям, которые вели свой монолог надеясь на то, что когда-нибудь дождутся ответа!

А он был, но не всегда его слышали и не всегда понимали.

Опыта, аналога подобному ментально-энергетическому общению, не было, и теоретики зоны «сплетая» воедино суть и эстетику строили модели нового мира.

Благо, недостатка в энергии не было!

Но развивающиеся технологии породили у людей поразительное нежелание участвовать в персональных контактах между собой, особенно наедине, тем более со Вселенной – люди боязливо закрывали свои внутренние миры.

Они таили надежду на то, что, помешивая ложкой в большом человеческом резервуаре кто-то, именно их затребует к себе, выбрав для важных дел.
 
Ждали того, что из постылой серой жизни они попадут в иную, яркую, брызжущую светлыми искрами, согревающую их, и дарующую тепло другим, жизнь.

И они, в ожидании, восхищаясь будущей собственной значимостью, старались, не показаться в глазах окружающих, недостаточно достойными.

Но даже не подозревали, что обедняют себя, забывая о том, что всё это, настоящее, не даруется кем-то, а добывается совместными усилиями.

Лидеры зоны это понимали и сопротивлялись такому явлению, стараясь не только не терять ментальную составляющую общения, а максимально расширять её.
 
Каждый житель зоны мог почувствовать развитие «Цветочка», но для того, чтобы сам процесс мог происходить, необходим был их суммарный ментальный фон.

И жители зоны, веря в то, что что Вселенная, создающая и разрушающая миры, как джин, вырвавшийся из бутылки, услышит их и ограничит буйства в этой своей части, старались, в меру своих возможностей, взаимодействовать с «Цветочком».

Их чувства, накатывающиеся из зоны, концентрировались в нём и накладывались на энергетические совпадающие составляющие Первичного Поля.

Это укрепляло, усиливало и превращало их в фундамент для следующей, постоянно растущей порции эмоций, поступающих из зоны.

Новая ментальная составляющая накладывалась на соответствующую, но уже более мощную энергетическую часть Первичного Поля и крепла.

Одушевление Первичного Поля в районе зоны расширялось, влияя на начальное бесконтрольное буйство Вселенной и определяя его границы.

У действия появились направление и смысл!

***

Cмена проекций оказалась необходимой не только для защиты от внешних опасностей, но и знакомила с новой системой координат и ранее неизвестными эмоциями.

Лишь там появлялась возможность обнаружить интровертное время, в котором, в определённых ситуациях можно было видеть будущее, забывая прошлое и использовать это при прогнозировании.

Только там можно найти блуждающие, беспризорные обрывки волокон такого времени.
Только там можно было научиться связывать их вместе и, выбрав нужное событие, вплести в общее полотно времени.

А по окончанию этого события, дождаться следующего и, распуская это искусственное создание из данного места вплетать в новое, нужное на сей раз место временного полотна.

Необходимо лишь постоянно помнить куда идём, к чему стремимся и неподвластное время могло снисходительно позволить нам произвести такие действия.

Передвигаясь в проекциях, мы всегда стремимся в будущее, поэтому, как говорится на Андреевском спуске Киева, по которому привозились товары: «что упало – то пропало», т.е. обратный ход событий невозможен, а следовательно, и путешествия назад по времени тоже.

Но нужно постоянно сверять пропорциональность между полученным ментальным импульсом и той энергией Первичного Поля, которое может быть им освоено.

Между ними должен соблюдаться тонкий комплексный баланс.


Рецензии
Что делаешь с человеком? Мозги напрочь завернулись.

Лидия Нилова   03.11.2020 18:26     Заявить о нарушении