ПАРА. Размышление

 
 Автор произведения - Александра Рудэн. ( Полевая Алла Владимировна). 04.07.47. г. Тюмень.
Порой мне кажется, что ранние браки спасают молодых людей, на некоторой время, от ошибок вольной жизни. Пока ваши сверстники набивают шишки на лбу - влюбленность, расставание, и снова новый друг и новая подруга, появилось у них новое чувство - практика в отношениях, то вы молодые и ранние живете обособлено и у вас бушуют страсти любви - свободно и просто. Молодым и ранним не надо прятаться и скучать, они ежесекундно чувствуют друг друга, находясь по делам в разных концах города. Все время вместе, так как отошли все друзья на задний план. Хорошо если ума хватит у молодых да ранних не ставить друг другу запреты, то брак будет приятным. А там, появиться и третья энергетическая сила, которая скрепит узы брака. Пять - десять лет молодые да ранние живут в любви и в заботах о ребенке. Молодые да ранние примерно одногодки. Казалось им, что ранний брак создан для них на века. Они спасли себя в браке от поисков себя в этом мире, так как каждый жил для семьи, спаслись от мытарств, от разочарований, от безумной пагубной страсти, которые совершают люди от 16 лет и до 30 лет. Каждый из них переждал, укрепился, продолжая жить семейной жизнью дальше. Но медаль семьи имеет две стороны. Обремененные семейными узами они потеряли одинокий свободный полет мыслей, который их бы усовершенствовал дальше. Ранние браки распадаются, так как кто - то кого - то перерос в своих желаниях. Другие познают мир в отношениях мужчины и женщины и к тридцати годам женщина твердо знает, какой ей мужчина нужен. Мужчина тоже уже знает, какая ему нужна жена. Оба знают, что создают семью, чтобы выполнить задачу общества родить и воспитать ребенка, продлить себя в детях. Эти браки покрепче, так как они с жизненным опытом, если учесть еще то что мужчина на 5 - 10 лет старше жены. Мужчина к 35 -40 годам имеет положение в обществе и денежный капитал, собственное жилье, где может создать семейный очаг. Эти родители живут ради детей и семейного благополучия. Тоже, не исключаются разводы в таких семья, но реже, чем в молодых да ранних. Те браки, где мужчина или женщина старше своих напарников на двадцать лет и более, рано или поздно получают фиаско. Брак завуалированный любовью, прикрывает корысть с двух сторон. Один - желает обладать молодым телом, другой - желает получить все от напарника за свое молодое тело. Конец браку неминуемый. Для такого брака, счастливо окончиться для одного из них, если второй уйдет в мир иной и он или она наконец - то избавится от того, кого долгие годы терпеливо ублажал. Эти размышления по моей логике. Но есть другая сторона медали семейной жизни. На одной стороне - возраст, на другой стороне - сила энергии семьи. Если у пары однонаправленная энергия к своим "хотелкам" и смотрят они в одну сторону жизни, то есть шанс прожить им долгую совместную жизнь, не взирая на то, в каком возрасте они создадут пару. Семьи с однонаправленной энергией в выходные дни всегда вместе. Вместе отдыхают с друзьями, вместе делают покупки, вместе в театры ходят и т. д. В такой семье понимают с одного слова, что желает каждый из них. Им не приходиться спорить о правильном воспитании своих детей. Там все обязанности распределены и там идет глубокое смысловое понимание друг друга. У таких родителей и дети похожие на них, там нет недоговоренности и нет недопонимания. В однонаправленной энергии муж и жена - одно целое и они свою энергию отдают друг другу, чтобы выжить, чтобы держаться на плаву, чтобы достичь их цели в жизни. В семьях с однонаправленной энергией не бушуют страсти, нет ревности, нет унижений и нет оскорблений, нет собственности, есть семейное достояние - это дети и сплочены они в один кулак, за свою семью они будут бороться со всеми, кто надумает навредить одному из них. А ревность, страсти, недопонимание получат семьи с разнонаправленной энергией. В одно время в выходные дни мужа и жену можно увидеть в разных местах. Жена с детьми в кинотеатр пойдет, муж будет валяться на диване, смотреть телевизор. Не желаю перечислять примеры, каждый поймет, что я желала сказать. В такой семье у каждого свои права и никто не собирается уступать друг другу, там могут быть ссоры и скандалы, что отразиться на воспитание детей. Там, рождаются ревность не безосновательная, и все действия несут отрицание. В такой семье вечный бой, покой им будет только сниться. Вот и бегут из таких семьей жены или мужья в поисках утешения. Далее, они дошли до предела терпимости и следует развод. Так может быть правду гласит пословица: " Чтобы человека узнать, нужно пуд соли с ним съесть", то есть - чтобы человека понять, нужно время. Полагаю, чтобы любимым друг друга понять - нужно время, понять - куда ведут их жизненные пути- дорожки и поэтому не обременять себя браком " когда ему на запад, а ей - в другую сторону". Может быть, не надо спешить для совместного проживания и заклинать себя клеймом - "сожительница" или "сожитель". В таких гражданских браках рождаются дети, которые несут ответственность за ваше легкомыслие. Может быть, спутника или спутницу жизни, проживающих под одной крышей - назвать другом или подругой, пока они не поймут того, что пора вступать в брак для рождения детей. Может быть, нужно физически и материально окрепнуть в социуме, чтобы пойти на ответственный шаг, как брак и рождения детей в браке. Может быть, женщине нужно достичь положение к тридцати годам, а мужчине - 35 - 40 годам. Спросите, а когда жить в любви? До определенного возраста будет и любовь, и страсть, и практика жизни и в браке только окрепнут добрые отношения. Никто не отменит физиологическую близость противоположных полов, которая самой природой в человеке запрограммирована, но трезво необходимо оценить - с кем вы желаете иметь продолжения своего рода.


Рецензии