Глава 107. А может Господь уберёг?

   Олег двинул ногой оставленную упырём (Кем же ещё? автор) двухколёсную инвалидную коляску, и вышел из здания аэропорта. Что удивительно, на выходе он вновь не встретил никого, к кому бы мог обратиться за помощью: ни единого человека на пандусе, ни единой машины на - всегда забитой парковке, где обычно не развернуться. Казалось, весь мир отрёкся от него, и безучастно наблюдал со стороны, как он сможет самостоятельно выбраться из того пятого угла, куда сам же и загнал себя по неосторожности.   
    Олег был сильно зол на себя, что не поберегся, и так наивно поверил подлым намереньям ведьмы. А ведь Грач в своё время предупреждал его, что их не оставят в покое, а он вместо того чтобы полностью доверять ему, ещё подозревал того в двойной игре.
   Но теперь у Олега не оставалось никаких оснований держать обиду на исчезнувшего приятеля. Да и какие могли быть обиды после того как он вдоволь насмотрелся на все те зверства, что учинила ведьма с пассажирами отложенных рейсов. «И, конечно же, Грач не посылал к нему никакой своей знакомой. Он просто не мог этого сделать, потому как, скорее всего, сам оказался в ловушке, и был не волен поступкам своим, когда оставлял его одного на растерзание всякой нечисти. Наверняка, он просто не имел физической возможности вернуться, а теперь, когда его нет с ним рядом, всё это дьявольское племя переключилось уже на него самого». – Олегу не нужно было объяснять, что только для того, чтобы избавиться от неугодного свидетеля, его и пытались усадить на сомнительный рейс, и отправить в неизвестно какие неведомые дали. И успей он на рейс под знаковым числом антихриста, и он действительно мог оказаться где угодно, да хоть у самого чёрта на куличках, но уж точно не в своём родном городе. Вариант с его возвращением домой явно не входил в планы Джун и её пособника, что обратившись вороном, не стал дожидаться пока ведьма ляжет к его ногам бархатной траурной лентой: «Но что-то у них там не срослось…  что-то пошло не так…».         
   «Но кто на деле мог помешать двум исчадиям ада, до конца исполнить свою миссию? И кому могло быть выгодно его спасение?» – Олег призадумался о причинах своего крайнего везения, но не успел он, как следует обдумать, кто мог нарушить коварные планы потусторонних существ, как посреди ясного неба грянул оглушительный раскат грома.
   «А может это Господь уберёг его? Не дал свершиться неизбежному?» – В подтверждение пришедшей догадки Олег интуитивно поднял голову вверх, и увидел огромную - во всё небо – сферическую панораму, которая являла собой зеркальное отражение известной ему Иконы, с изображением Николая Чудотворца. Лик Святого смотрел также грозно, как и в последнее его посещение Храма на Пушкинской. Олегу хотелось незамедлительно воспользоваться случаем и громко кричать, вопрошая: - За что!? За что ему такие испытания!? – Но другая сторона не намеревалась слушать его набежавшее. 
    Изображение Николая Чудотворца сие секундно рассыпалось на тысячи мельчайших осколков, и глубокое небо проглотило их, оставив у Олега одно воспоминание об увиденном. И только два пушистых белых облака, смотревшие до – крушения холодным взором Святого, прижавшись боками, медленно уплывали в голубую даль…             
   «Что это было? Возможно, Господь решил напомнить ему, что все смертные ходят под одним небом, и находятся под неусыпным присмотром Создателя? И каждый, кто не прощён, - тот получит по заслугам своим. Но он-то пока никуда не улетел и до сих пор пребывает на земле грешной, а значит, Господь всё-таки уподобился смилостивиться над ним. Но ежели высшие силы простили раба Божьего за все его прегрешения? – Тогда почему не дали и намёка: где искать выход из замкнутого круга, где душа его маяться взаперти?» 
    Во всяком случае, пришедшее видение заставило Олега поверить в то, что в его чудесном спасении не обошлось без поддержки свыше, и то, что он избежал полёта в неизвестность, - это всего лишь малая толика того, что ему удалось вынести из преподанного ему урока: но то ли ещё будет? Он не сомневался, что нападки на него продолжаться, и самому ему будет не справиться со всеми теми тварями, кого ещё занесёт нелёгкая.    
    По этой же причине он уж точно не собирался возвращаться на квартиру бывшей своей любовницы, а где ему искать поддержку, если не Бога, - то человека, у него на тот момент уже не возникало вопроса. Помочь ему, в ситуации, когда он находился в состоянии прострации и мало того не мог разобраться в себе, так ещё и не понимал куда подевались все жители столицы, мог только один человек. И таким человеком, Олег, безусловно, считал для себя майора ФСБ Василия Вихрова.
   «И с самого начала не нужно было юлить!» - Проклинал он себя за то, что когда-то послушался Грача, и вместе они ввели в заблуждение майора с несуществующим подразделением по борьбе с организованной чёрной магией: «А теперь, когда Грач пропал, и сам он в окружении тёмных сил, ему будет неимоверно сложно вернуть своё доверие, и убедить умудрённого сединами майора в реальности практически не реальной мистической истории».      
    С такими грузными мыслями, и с траурной лентой в кармане пиджака, в которую перевоплотилась слишком горячая азиатка, он и подошёл к уличному «Таксофону», где по памяти набрал номер, оставленный ему майором - не откуда бы кабы, а имеющим должность в кирпичном здании на самоей Лубянке...               
   


Рецензии
Поскольку в тонких мирах есть всё, как сказала моя знакомая ясновидящая, то верить описанному в этой главе можно беспрекословно.(:)) Всякая чертовщина способна на любые пакости: без видимой причины отложить рейс, когда пассажиру нужно срочно попасть в какое-то место или послать его на рейс, направлявшийся в неизвестность, или превратиться в оборотня, или похитить друга... Всего не перечислишь. И явление Николая Чудотворца Олегу тоже имело место в действительности. Ведь случилось же явление Девы Марии детям в Фатиме в 1917году! По уверениям трёх детей, им многократно являлась «дама», передававшая сообщения с призывами религиозного характера и пророчества, касающиеся судеб мира и, прежде всего, России! Это признано Церковью ПОДЛИННЫМ чудом. Я только не уверена в результативности его искреннего обращения к сотрудникам Лубянки.

Алла Валько   04.11.2020 01:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алла.
Мне, как Автору, всегда приятно ознакомиться с Вашим глубоким развёрнутым мнением по поводу мною написанного, что неизменно придаёт дополнительный импульс творчеству.
Полностью согласен с Вашими рассуждениями, от себя лишь добавлю немного интриги.
Обратите внимание Алла на может и не всегда уместные сноски Автора, но в том-то и дело, что главный герой Олег, на самом деле может оказаться вовсе не тем верующим грешником за кого себя выдаёт, а очень даже приличным человеком.

С уважением.
Дмитрий.

Дмитрий Ляпунов 2   04.11.2020 08:26   Заявить о нарушении
В следующий раз буду уделять Вашим сноскам больше внимания. :))

Алла Валько   04.11.2020 11:08   Заявить о нарушении