Семья. размышление

 Автор произведения - Александра Рудэн. ( Раннее - Полевая Алла Владимировна) 04. 07. 47. г. Тюмень. 2020 год               
 В Российском менталитете крепкая семья - это сильная Россия. Семья - это семь Я; дедушка, бабушка, папа, мама, и трое детей. Детей может быть неограниченное количество, все зависит от благосостояния главы семьи. Как создать крепкую семью до конца жизни, без разводов? Ответ прост и не надо никаких нагромождений. Создавать семью нужно тогда, когда крепко и материально стоишь на ногах, когда несешь полную ответственность за своих старых родителей. Прошу не путать любовь и семья. Они находятся на разных чашек весов. Любовь - это временное чувство , увлечение противоположным полом, это магнит притяжения друг к другу. Любовь создается чувствами, семья создается разумом человека. И когда вы спросите у тех, кто прожил в браке более пятьдесят лет - была ли все эти годы между ними любовь, как в первые дни. Они вам ответят: " Все жизнь любим друг друга" Слукавят, чтобы было красиво и пафосно их браку на старость лет. Но , это правда, за столько лет они стали одно целое, а не две половинки. А, если у каждого спросите за любовь, то каждый из них скажет. " Был период, чуть не расстались. Ох! И женщина была, я вам скажу ( Ох, и мужчина был, я вам скажу - настоящий полковник). Хватило разуму не разрушать брак. Заметили, не чувств, а разуму хватило. Крепкая семья создается разумом - это уж точно. А чтобы крепко стояла пара на ногах, женщине хватит до тридцати лет выбирать и играть в любовь, а мужчине до 35 - 40 лет присматриваться и набирать опыт общения с женщиной. Наконец - то они остановятся и решать, что другая половина отвечает его требованию, как жена, как мать его будущих детей. Да и рожденные дети от такого возраста - умнее, собраний, и крепче здоровьем, чем дети " скороспелый родителей". Семья - это обязанность и ответственность. Это маленький кооператив, где расписаны все средства на становление детей на ноги. Ранние браки обречены разводами, рано или поздно расстанутся они, так как после тридцати лет люди живут разумом, а не вспыхнувшими чувствами, неся ответственность за детей. Ранние браки, это спасения от соблазнов. Переждут в раннем браке бурю эмоций, контролируя друг друга, а потом живут разумом, и чаще они расходятся, лишая ребенка отца или мать. Это спасение - ради себя, любимого, но не ради созданной семьи. Я ничего не пропагандирую. Каждый выбирает свою жизнь. Какая роль Государства в создании крепкой семьи? Огромная. Полагаю, что государственные структуры, которые несут блага семьям, не только контролируют рождаемость детей в стране, но и должны пропагандировать и научить людей создавать крепкие семьи со школьной скамьи. Нужны примеры крепких семей. А что бы не повадно было им разводиться с престарелыми женам, и жить годами в поиске новых отношений, руководя государственной структурой, то необходимо создать новый Кодекс семьи, где четко будет указано, что руководитель структуры не может быть неженатым человеком, у которого семья не полная. Не имеет права, так как он в поиске, а значит не будет отдавать себя работе, как семьянин, как глава семейства, так как семья - ячейка общества. Не взирая на то, женщина это или мужчина, нет им повышения в работе, так как у них не полная семья. Не может стать начальником отдела разведенная женщина ( О, можно много привести примеров одиноких женщин, борющих за свободу и должность с другими семейными женщинами. Все отрицательное идет в ход). Инженером, пожалуйста, так как она не руководит массой людей, а руководителем - не может она быть. Создаст она семью, тогда можно рассматривать ее кандидатуру на пост начальника отдела. Это совсем крохотный пример. Будет больше семейных пар, будет чище общество. Мужчина или женщина стремясь на повышение, будут создавать в семьях моральный облик своей семьи на практике. Это мое размышление о семье. ( продолжение следует).


Рецензии