Чубайс спаситель будущего мира

 "Так  ты  мне  не  веришь!"  вскричал  здоровенный  и  какой-то  странный  мужик,  назвавшийся  Терминатором,
  целый  час  убеждавший  меня  помочь  ему  Спасти Мир.
 Он  поймал  меня   ночью, в  тёмном дворе. Но  алкоголем  от  него не  пахло.....
 "Ты  хочешь  доказательств? Посмотри!"
  И,  Терминатор  обнажил  грудь,
   нажав  кнопку  в  области  pupka.
 По  экрану, в  который превратилась   грудь, показывалось  что-то  жуткое.
 Ползло  что-то огромное,  мерзкое, бесформенное...
 "Серая  слизь"!  То  о  чём  предупреждал  Эрик  Дреслер!!"
 --------------
  - Серая  слизь  постепенно  завоёвывала  весь  мир.
 Нью-Йорк, Лондон, Москва, Пекин..
 Везде  чавкающая  серая  масса  безудержно  наступала, поглощала, съедала  дороги, деревья, дома, автомобили,  людей..
 Всё  что  она  поедала  тоже  превращалось  в  мерзкую  слизь!
 Как  в  немом  фильме  были  видны  пытающиеся  удрать  кошки  и  собаки,
 открытые  в  немом  ужасе  крика  рты  пытающихся  убежать  людей.
 "Какой  кошмар.. Что  это  такое?!"
 " А  это  новое  нано - изобретение  гениев  из  Сколково!
   Слетевшиеся  сюда  со  всего  мира  лучшие  умы  создали  невиданные  нано  микророботы. Предполагалось  что  они  будет  лечить  опухоли, конструирувать  мельчайшие  микросхемы, прорвутся  в  мир  атомов,( которые  в  принципе  повторяют  строение  нашей  солнечной  системы... (там  ВСЁ  повторяется в "микро", и,  может  быть.. ТАМ  тоже  найдут  разумную  микро  нано - жизнь!!)
------   
 Сначала  всё  было  замечательно: нанороботы  проникая  в  кровь,
   нападали  на  вредные  клетки  опухоли,
          питались  ею,
              размножались,
   и  исцеляли  самых  тяжёлых  больных.
Но,  неожиданно,
       процесс  вышел  из  под  контроля....
 ---------
 ---Ничего  не  подозревая,
насвистывая  "песенку  тореодора"  доктор  Иванов  в  радостном  нетерпении  зашёл  в  морг.
 "Очень  интересный  случай... Ох  теперь  и  прищучу  я  этих  нано-экспериментаторов!"
  Вдруг  паталогоанатому  показалось  что  простыня  на  трупе  зашевелилась.  "Перепил!!!"
Дрожащей  рукой  он  скинул  простыню... - ТАМ  лежал  голый  скелет  вместо  трупа!
 А  ещё  Иванов  там  увидел....
  -  какую-то  отвратительную  серую  массу, которая  вдруг  сжалась  в  комок  и  напряжённо  затаилась..
 В  ужасе  врач  выбежал  из  морга  и  никому  ничего  не  сказав  убежал  в   неизвестном  направлении.. ( его  потом  пришлось  госпитализировать  в  психиатрическую  лечебницу.....)
-------------------------------
  С  этого  всё и  началось:
    Серая  противная  масса  хлюпая  и  чавкая  поглощала  абсолютно  всё  на  своём  пути! Остановить  её  было  совершенно  невозможно. Её  поливали  кислотами, жгли, взрывали..- всё  бесполезно!!
 Зараза  расползалась  и  расползалась.
 Мир  замер  в  ужасе....
 Лучшие  умы  человечества  самоотверженно  бились  над  этой  проблемой, но  решение  всё  не  находилось.
----
 И  вдруг  паралельно,
    на  каком-то  озарении ,
       нашлось  вдруг  решение  казалось-бы  неразрешимой  проблемы.
   Машина  времени!!
 В  прошлое  направляется  супер-робот  Терминатор,
   и  делает  всё, что-бы  безумные  нано - проекты  так  и  остались  лишь  красивыми  сказками,
   а  не  превратились  в  жуткую  реальность....
-----
   "Так  вот  ты  какой, Терминатор..,"
   задумчиво  сказал  я.
 " Но  что  мне  делать, неужели  это  я  смогу  спасти  человечество? "
  "Ты  мне  только  поможешь!
   А  спасёт  будущий  мир  Великий  Герой  которого  мы  зовём "Рыжий.."
   
   И  Терминатор  опять  распахнул  плащ;
    по  экрану  на  его  груди  суетился  какой-то  страшно  знакомый  человек,
   всё  время   потирающий  руки  и  приговаривающий:
   "Бабки - бабки, делай  бабульки, зелень - капуста, здесь  всё  будет  пусто!"
   "Так  это  Чубайс!"
   "Да, это  ОН,
   и  сейчас  Великий Рыжий  произносит  заклинание  (смысл  которого  нам  теперь  не  доступен) благодаря  которому  злые  НАНО - силы  не  смогут  вырваться  на  свободу."
   "А  чем  он  может  кому-то, кроме  самого  себя  помочь?!"
 "Ты  ничего  не  понимаешь, это  наш  Великий  Герой!!
   И  если-бы  не  злобныё  пенсионеры.."
---
 --"Да  что  же  он  такого  мог  сделать  для  будущего  и  при  чём  здесь  пенсионеры?!"
 "Обо  всём - после, а  сейчас  надо  срочно  предотвратить  их  акцию!
 Тайная  организация  "Справедливый  Ваучер", борющаяся  за  возвращение  экспроприированных  вкладов, решила  провести  пикетирование  дороги  по  которой  будет  проезжать  кортеж  машин Чубайса.
 И,
    ОН  поедет  по  объездной  дороге..
 А  там  неожиданно  упадёт  ржавая  и  ветхая  мачта  с  проводами  высокого  напряжения и  "Рыжего"  ударит  электричеством....."
 "Ну  и  что?"
 "А  то,
 что  деньги  на  Сколково  таки  попадут  этим  пронырливым  и  неугомонным  учёным.."
 "Ну  и  что?!"
   "Да  то,  что  таки  изобретут  у  нас  эти  новые  нано - технологии!"
   "А,
      вот  оно  что..... Так  вот  где  скрывается  наша  погибель!!
   А  мы  всё  думали  что  наоборот.."
 ----
   "А  может  быть"
      спросил  я  с  надеждой,
 "может  я  тоже  справлюсь  с  заданием  "оптимизации ", может  и  я  смогу распилить, слямзить, стырить, бабки  срубить?!!"
 "Куда  тебе..,
     ты  и  слова  эти  произносишь "не  так"!
   Нет,
     только  одному  в  мире  это  по  плечу, "Рыжему Ч.."

   Ну,
     так  ты  со мной?
   Вперёд,
      сражаться  со  злобными  пенсионерами  ради  НАШЕГО  будущего!

    "Я  с  тобой, Терминатор...


Рецензии
Лихо закручено!Понравилось.

Рыцарь Печального Образа   26.10.2020 21:46     Заявить о нарушении