Октябрь, с двадцать первого на двадцать второе

На улице сырость и серость. Ветра почти нет.
Даже огонь с утра в печке разгорался неохотно. Зато сегодня теплее. Вчера вечером уже стало комфортнее на улице, не мёрзли руки. Если можно назвать комфортом теплый сырой вечер. Было понятно, потепление к нам идёт. И вот оно. С утра шёл мокрый снег, сменившийся к полудню на дождь, который сыплет и сыплет с неба, не переставая, уже который час. Солнце ушло в гости, а то и вообще в командировку укатило. Небо, куда ни глянь, обложено тучами, беспросветно.
Перевёрнутая тачка лежит на дровах, которые не успели сложить, и они грустной мокрой кучкой присоседились к забору. Сегодня собиралась продолжить складывать поленницу, но передумала. Вчерашняя погода уже казалась суперской, хоть и менялась раз десять. Солнце во всю светило, вдруг, накатывала снежная туча, выбрасывала на нас пушистые снежинки, таявшие на глазах, и убегала дальше, в сторону Москвы. А нас опять озаряло солнышко, радостно поблескивая в каждой капле. Проходило каких-нибудь полчаса-час и новая, такая же небольшая, но ёмкая тёмно-серая туча, обрушивала на нас новую партию снега. При этом, на удивление, на улице было тепло и уютно, сразу, после набега очередной тучки. Это было, я бы сказала, даже весело. Смена погоды происходила, как в фильмоскопе, будто сменяли очередную картинку.
Вот и день завершает свой бег, вечереет. Скоро и этот, сероватый свет, померкнет, станет совсем темно.
Дни такие короткие и быстрые, не успеешь оглянуться, а их уже нет. А что я успела сделать то!? Да ничего особенного. 


Рецензии