Самый сильный зверь теперь

Самый сильный зверь теперь

«День Танкиста продолжался. Орлы и мурзилки уже прилетели, парад коров уже состоялся, артисты были готовы к своим выступлениям. Но одна мысль не давала покоя Еноту. Мысль была о Тюльпанах.

Многие скажут, что, мол, у всех мысли о Тюльпанах бывают, а не только у Просто Енота. Медведи тоже, мол, думают о Тюльпанах. И кошки думают, и мыши думают. Все, мол, думают о Тюльпанах, все мучаются от этих мыслей. Но Диктатор Енот думал о Тюльпанах не просто так, а в определённом ключе, видя те смыслы, которые были просто не доступны иным, менее развитым, мыслителям о Тюльпанах. И он решился высказать свою новую мысль всем собравшимся на Красной Площади Душистых Мишек. А что их жалеть? Пусть все мучаются мыслями о Тюльпанах.

-Мишки! – Конкретно обратился Енот к главным виновникам своих мыслей. – А знаете, кто самый сильный зверь на Медвежьих Землях и в  их окрестностях? Скажите мне неразумному и наивному Просто Еноту, мне это важно знать. Ведь я Диктатор тут.
- Медведи! Мы самые сильные звери! – Дружно взревела площадь, полная этих самых-самых сильных зверей.
-Вы, мишки, ошибаетесь. – Строго сказал Енот.
-Бык, Ян Францевич, самый сильный зверь! – Громко замычали коровы.- Очень сильный, очень!
- И вы, тоже ошибаетесь! –Вздохнул Диктатор.
- Слон Адам, самый сильный! – Высказался умный Гагарин.
-Ты, Гагарин, хоть и умён, но тоже ошибаешься. – Тихо сказал Просто Енот. – Какие есть ещё мнения?
- Маняша, самый сильный зверь. – Неожиданно высказался незаметный прежде медвежонок Отто. – По её приказу мишки снесут любую силу. Она ведь Главнокомандующая всеми Вооружёнными Силами Медвежьих Земель и их окрестностей.
- И ты, Отто, хотя и талантливый начальник Генерального Штаба, но ошибаешься.  Ты говоришь о коллективной силе медведей, а я спрашиваю об индивидуальной. Об индивидуальной звериной силе. – Задумчиво высказался Енот. – Хотя часто коллективную силу и индивидуальную можно и спутать. Сила мысли вообще плохо поддаётся сравнению и квалификации. Но это философские вопросы.
- Диктатор Просто Енот самый сильный зверь! – Чётко высказался котёнок Принц. – Вот где сила мысли сильна.
- Хрущ тоже силён, но будет танцевать гопак!  И Шашу слушается! – Высказался Диктатор. – Не в том направлении мыслите, не в том! Этот зверь уже взял над нами власть, он сильнее даже меня! И мне нужна ваша помощь, чтобы победить его. И у каждого из вас есть такой зверь!
-Глисты? – Неуверенно высказала свою мысль Майя Кристалинска сама себе и очень тихо.

Её услышали все, звери – чуткие животные. И дружный громкий хохот потряс Красную Площадь. А после дружные продолжительные овации никогда раньше не виданные Майей  принесли ей несколько минут славы. Хрущ от хохота покраснел мордой лица, но держал Майю крепко и не давал ей сбежать с балкона ресторана. Именно оттуда и вёл  дискуссию Енот. Сама Майя покрылась красными пятнами и была прекрасна.

- Глисты, конечно, сильны, и так же, как этот зверь, всегда с нами. Но это не глисты. – Ничуть не смутившись продолжил Диктатор. – Ладно, не буду вас томить. А то вы ещё и вирусы вспомните. А вирусы и микробы не звери, а часть нас. Хотя и достойные  животные, крепкие. Многих уморить могут, если что.
- Орлы? – Неожиданно высказался один маленький котёнок, но его тоже все услышали.

Раздалась после этого наивного мяуканья тишина.  Идей больше никаких не было. Все помалкивали. Выдержав паузу мастера Енот наконец-то высказался прямо.

-Этот зверь -Жаба! – Громко рявкнул довольный собой Енот.
-Поясни, - спокойно попросил Фрол.
-Жаба нас всех задавила, простая жаба! Жалко нам дать луковицы Тюльпанов для посадки кошкам в Милые Мурки. Ночами закапываем на своих участках, лишь бы не делиться! А сами все луковицы с Тюльпанового поля Патрикеевне общественными объявили. Потыритли то есть у кошек на пользу всем медведям. - Чётко говорил Енот. – А кошкам тоже Красоты весной надо. Или им нюхать Колхикум прикажите? Да ещё осенью.  Им нужны Тюльпаны, чтобы нюхать весной прекрасные цветы! И меня тоже жаба задавила, и мне тоже жалко делиться луковками. Но что то же с этим  надо делать?
-Общественные посадки Тюльпанов нужны. – Строго сказал Гагарин.
-И личные посадки тоже. – Строго ему ответил Диктатор. – Тяжко мне делиться с кошками Тюльпановыми луковицами, а против себя не попрёшь. Жаба давит, сильна очень.
-Прав ты, Енот, - высказался кто-то из мишек. – Мучение одно с  этими жабами. Страшные они звери. И не только с Тюльпанами. Мне вообще всё жалко отдавать.
- Жаба полезное животное, экономное. – Неожиданно высказался медведь Мирча.  – Не будь жабы, не было бы  и благосостояния. Всё нищеброды ленивые бы растащили.
-Вопрос простой. Кто самый сильный зверь на Медвежьих Землях? Медведь или Жаба, кто сильнее?!

Тишина повисла над Красной Площадью. Было очевидно, что Жаба сильна и очень широко распространена среди медвежьего населения.


Рецензии