27. 10. 2020

Ловить спокойствие где-то в уютных кафе и не думать о том, что происходит в этом безумном мире.

Так бы мне хотелось начать свой пост, да и каждый день. Просто иногда не думать о том, что человек не может жить в ладах с самим собой и просто творить что-то созидательное. Как ни крути деструкция всегда будет более интересная. Призрачная борьба за что-то, которые мы создали. Власть над кем-то, поиски бесчисленных денег, которые увы в «деревянном макинтоше» совсем не понадобятся. Иногда в этой борьбе социальных, гендерных и прочих неравенств мы забываем о том, что мы люди. Люди, у которых путь начинается одинаково, также и заканчивается. Все остальное суета, настолько навязчивая, что выглядывая в окно из очередной кофейни я думаю о том, что возможность жизнь вне социума была бы куда проще. Но в тот же момент я ловлю себя на мысли, что был пройден колоссальный путь от первобытного времени до современного человека и пустить все назад будет равноценно тому, чтобы уронить горящую зажигалку на муравейник. Увы, попытки все разрушить и создать заново всегда венчались лишь временным успехом, следом за которым был провал. Мы не хотим учиться быть в согласии друг с другом, человеку нравится инструмент борьбы. А если немного вдуматься, то если желание бороться значит и найдется враг. Проблема больше в том, что сама борьба никогда не закончится, если победит одна сторона, то другая воскреснет спустя время и займет место победителя. Так будет бесконечно. Все перемены в итоге превращаются в постоянность, такова жизнь.

Мы просто разучились ладить между собой. И это страшнее всех неравенств, потому что зерно всех событий изначально было то самое «яблоко раздора».

Как только человек научится понимать другого человека, - мир станет другим.

Сделав еще пару глотков терпкого, ароматного кофе, я взглянул на часы и понял, что уже почти опоздал на работу.

Но разве это так важно?


Рецензии