Телевышка - елка?

Как известно в городах на телевышках обычно всегда горели красные сигнальные огни.
Но в Воронеже на телевышке  ещё смонтировали огромную гирлянду из множества светодиодных лампочек стоимостью 7,5 млн. руб. Это, возможно, делается для того чтобы ночью, когда все люди спят, ночные птицы или летучие мыши видели эти огни и облетали это сооружение стороной ?
Ближе к Новому году телевышку ещё можно будет украсить искусственными сосновыми ветками и завесить огромными елочными игрушками, потратив на это ещё энное количество общественных денег. Зато потом эта "елка" - телевышка, возможно, сможет попасть в книгу рекордов Гиннесса как самая высокая псевдо ёлка с самым большим затратно - бесполезным украшательством.
 Причём это всё делается в то время когда пенсионерам, бюджетникам и просто работающим не хватает денег даже на нормальное питание. Пенсионеры получают от 8600 р, остальные работающие от 12000 р. Хотя только на питание взрослому человеку требуется вот как раз хотя бы 12000 р. Потом коммунальщики просят им заплатить 5 - 7 тыс. На прочие расходы тоже требуются деньги... Но по растратам чиновников видно, что они уже не знают куда эти общественные деньги девать - в городе перелицовываются хорошие дороги, спиливаются кроны у деревьев ( что зачастую очень вредно для этих самых деревьев и некоторые даже засыхают), развешиваются какие то огоньки в том числе и на деревьях. Для подвешивания этих никому ненужных огоньков строятся какие то большие металлические конструкции. За электричество потребляемое этими огоньками тоже платятся деньги. На " башковитые " ( умные ) импортные светофоры ушло тоже десятки миллионов, но пробки на дорогах так и не пропали. Потом монтируются на аллеях какие то абстрактные треугольные металлические конструкции.Затем на берегу водохранилища появился какой то бутафорский маяк. Тоже интересно во сколько он обошёлся населению ? Ещё идёт вечерняя подсветка некоторых зданий. Это значит  общественные деньги тратятся на монтаж большого количества прожекторов, потом на их обслуживание, затем сколько ещё денег тратится на оплату электроэнергии и так далее. На содержание этих самых чиновников, которых, видимо, в несколько раз больше чем нужно и которые и занимаются такими огромные растратами тоже требуются большие деньги.
  Так может всё же для начала надо обеспечить людям достойный уровень проживания, а потом уже заниматься всякими украшательствами и растратами ?


Рецензии