3. 3 Медицина Шамбалы

                Из книги «Шамбала это не миф» Н.Е Ковалёвой:

(стр.144) «Медицинская наука белого Братства также опередила земную науку на многие эпохи.

«Настанет время, когда медицина будет преобразована, и наряду с физическими лекарствами будут применяться вибрации и внушения. … У нас особенно развито вибрационное лечение, которое может действовать на больших расстояниях, если больной принимает эти тонкие воздействия» (Надземное», 23).

Нет ничего удивительного в том, что внушению и самовнушению – иными словами, психотерапии – адепты восточной медицины отводят столь большое значение. О роли внушения в лечении самых различных заболеваний (в том числе, например, рака) заговорила уже и современная медицинская наука».

                На чём основано такое лечение?  На вере. Вера, Надежда и Любовь – это три составляющие человеческого здоровья. Верить в выздоровление, надеяться на лучшее и любить всё окружающее. 

«… Сложнее обстоит дело с лечением вибрациями. Подобные методы врачевания современной медицинской науке ещё неизвестны. Говоря о лечении вибрациями, авторы Живой Этики, конечно, имели в виду вибрации, генерируемые в пространство человеческой мыслью, а не исходящие от каких-либо механических или радиоэлектронных приборов».

                Если рассматривать человеческий организм как соединение энергий различной частоты вибрации, то болезнь – это нарушение этих вибраций или связей между ними.  Для избавления от болезни необходимо привести вибрации в нужное состояние, то есть воздействовать на них другими вибрациями, которые способны это сделать.

                Можно ли отнести к нужным вибрациям чтение стихов? У одного автора в интернете, я прочитала как его пожилая мать, от которой отказались врачи, вылечила себя, чтением стихов, особенно помогли стихи А.С. Пушкина. Воздействие идёт через ритм, рифму, речь (физический план), интонацию, чувства (астральный план) и  понятие (мышление –  ментальный план).

«Гималайские Учителя много раз проявляли своё участие в судьбах людей, деятельность которых способна принести благо всему обществу. … сверхобычная сила мысли позволяет Учителям генерировать и направлять через пространство особые вибрации, способные спасти жизнь человеку попавшему в беду, излечить его от смертельной болезни или травмы.

«Люди получают помощь, ощущают неожиданное выздоровление, но не понимают, откуда пришла помощь. Не о благодарности говорим, нам она не нужна. Но сознательное принятие помощи усиливает полезное следствие. Каждое отрицание и насмешка парализует даже сильные вибрации. Мы спешим на помощь» («Надземное», 6).

«Утверждаем, что среди нахождений человеческих будут и такие вибрационные лечения. Множество болезней, и невралгий, и психических заболеваний будут излечены. Рак в своих первых стадиях побеждаем такими вибрациями, и камни могут быть растворены, и железы могут быть приведены к нормальной работе. Также и некоторые кожаные болезни будут излечиваться легко. … сознательное восприятие (лечения) приведёт в действие всю психическую энергию организма – такой союзник всегда необходим» («Надземное», 144).

                То есть, лечить нужно не только физическое тело, но и душу, Психею или по научному психику человека.

«Не требуется, чтобы принимающий предпосылал что-либо, он должен лишь допустить и не удивляться разнообразию токов. Они могут быть приятными или мучительными по причине различных состояний нервных центров. Нужно знать, что вибрации прилагаются к нервным центрам, потому нужно спокойствие, чтобы не препятствовать лечению» («Надземное», 308).

«… нужно быть бережными в отношении психической энергии. Многие не понимают, что и всеначальная неистощимая энергия нуждается в заботе. Но каждый деятель признаёт, что энергия может быть в таком напряжении, что может показаться исчерпанной. Мы советуем особенно проявлять осторожность в такое время».

                Получается, что мы как  и механизмы, которые мы создаём, не можем работать без энергии (тока)!

«Мы следим за полезными тружениками и подаём знаки, если видим, что струны слишком натянуты. Особенно теперь планета проходит через период небывалых напряжений. Утомление, сонливость, воспалительные процессы, сильное перерасходование сердечной деятельности предшествуют перерасходованию энергии.

Мы знаем, что в земных условиях недостижимо состояние равновесия… Когда состояние планеты ещё более усложнится, многие вспомнят Наш совет о бережности к психической энергии. В такие дни простая передача мысли на расстояние может утомлять» («Надземное», 277).

«… вибрационное лечение весьма индивидуально. При множестве существующих вибраций невозможно предписать их употребление, необходим путь опыта на основании трёх пособников один из их будет ясновидение, другой – помощь маятника жизни и третий – указание пациента под гипнозом. Только при таких пособниках можно нащупать нужные вибрации. Само лечение может происходить при посредстве электрического аппарата, но также возможны вибрации пассами рук.

Я употребляю особый Наш аппарат … но для этого требуются особые условия, недоступные врачам. Но из этого не следует заключать, что применение вибраций невозможно. При всех условиях только потребуется от врача особая сообразительность и подвижность. Он может заметить, что нужнее применить ток, и тогда он должен быстро найти дополнение. Также он должен понять, когда приложить охлаждающий ток или самый горячий. Не нужно ошибаться в токах, иначе будут нежелательные следствия».

                О каких тока идёт речь? О тех, которые могут изымать энергию (охлаждающий ток) и добавлять энергию (горячий ток)?

«Также нужно  иметь в виду, что при эпидемии, о которой мы говорили, могут быть очень ускоренные симптомы, и нужно уметь усмотреть их. Также не следует применять сильные вибрации при недостаточной опытности. Каждое новое применение необходимо  проверить на малых неопасных заболеваниях. Также нужно проверить, который из трёх пособников приложим. Ведь они применяются и воспринимаются индивидуально».

Роль вспомогательных средств при оказании сотрудниками целительской и иной помощи могут выполнять и специально создаваемые для этого терафимы – предметы с наслоенной на них психической энергией.

«Вы знаете, что каждое осознание и представление какого-либо объекта тем самым приближает нас к нему. Как Вы знаете, психические наслоения объекта могут быть перенесены на его терафим. Особенно важны астральные терафимы дальных миров и астральные терафимы людей. Можно передавать человеку необычное усиление его психической энергии, воздействуя непосредственно на его астральный терафим. Такие воздействия мне не раз приходилось видеть и ощущать при чрезвычайном утомлении и исчерпанности сил. Терафим дальнего мира, будучи осознан и вызван в представлении, приближает нас к себе или, обратно, приближается к нам, ибо психическая энергия, как основная, связывает всё сущее». (Е.И. Рерих. 24.02.39.)

В своих дневниковых записях сотрудница Е.И. Рерих, Зинаида Григорьевна Фосдик, со слов Елены Ивановны писала о том, что в Братстве был создан терафим Е.И. Рерих для оказания ей помощи, крайне необходимой во время сложнейшего, требующего огромного духовного и физического напряжения эксперимента – так называемого «Огненного Опыта», заключающегося в открытии и трансмутации высших центров сознания (чакр).
«… я дважды была на краю огненной смерти и была спасена лучами Великого Владыки» (Е.И. Рерих, 20.04.35).
 


Рецензии