Сколько углов впереди?

Был вечер...
Беззаботное веселье "пятилетней", баловство и непослушание вдруг сменились "наказанием", словно все "Сказки народов Мира" рассказаны, а с ними и все песенки спеты!
Но еще не вечер...все в самом разгаре !

И очутившись в своем "первом" углу, она не понимает за что ей "выписывается" какой-то "взрослый" штраф, плата за ее озорство и ребячество,плата, которая вдруг превратилась в ужасного "монстра" - Совесть, которая "гасит" все искры веселья, давит сомнениями, изнутри...

И за что ее наказали?
И почему наказали ее?

От несправедливости и досадной обиды..."Совесть" вяло начинает перерастать в чувство стыда за эти всплески ее детских неудержимых эмоций!

Ну, а "Первый угол" - становится первым уроком,он превращается в ненавистное "заточение"...

Ее позиция - встать гордо, и ко всему Миру спиной!
Она обиделась !
Или ее обидели?!

Это - почти без ответа...

"Показной" урок, он, наверняка, аукнется и надолго засядет в ее памяти, ведь он первый такой несправедливый и мимолетный, словно росчерк, как яркий хвост падающей звезды в ночном небе!

Он, наверняка останется в ее подсознании, будет всплывать и бередить, и будет напоминать ей все, что в этот момент с ним было связано...все ее  эмоции и переживания!

Угол - как тупик и как унижение!
Угол - как обида и непонимание!
"Наказание" за непослушание...

И лбом подпиралась "стена плача"!
Зря детских слез не бывает!
А два ручейка, отпечатавшись на этой стене от мокрых глаз, словно два нескончаемых источника детской обиды, они стали "свидетелями" того самого, вечернего, опрометчивого родительского "наказания".

Отвернувшись от всех...ей лишь хотелось хоть чуточку понимания!
Ждала ли она жалости?
Нет...

Готова была всем поделиться...
Мама выслушала, все поняла, и душа к душе "прижалась"...

И, "выпорхнув" из заточения , на свободу, вероятно, после "бессонной и тяжелой" ночи, после "самокопания", уже на следующее утро было сделано "величайшее" признание совсем немаленького человека!

Прозвучала фраза ПРИЛЕЖНОЙ УЧЕНИЦЫ В ДОМАШНЕЙ РАБОТЕ НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ, что "это был самый ужасный день в моей жизни"!

... сколько таких углов впереди?
В ее жизни,веселой,беззаботной и озорной, пусть иногда и непослушной !

...Пятилетней ...


Рецензии
Без этого и жизнь пресная.

Вадим Светашов   23.11.2020 05:00     Заявить о нарушении
Возможно вы и правы....

Благодарю за комментарий.
С уважениеи,
Татьяна

Татьяна Ангел 5   23.11.2020 14:13   Заявить о нарушении