39. 5 30 am 19

Я храню память в календаре. В календаре исписанных историй. В забытой книге. В городском метро. Внутри.
Люди садятся в поезда и уезжают. Скрывая под одеждой боль воспоминаний, считая, что себя спасают. Просто смотрю на прохожих и не понимаю, сколько поломанных судеб на этих вокзалах. В попытках обрести покой, цепляясь за прошлое, как за кислород, они тонут в себе - не замечают.
Глаза слепы.
До мельчайших подробностей видит всё сердце.
Уезжая - целуй. Возвратись сотни раз, сожги мосты/вокзалы, но лишь на мгновение вернись в тот дом, где ощущал её тепло. Не тело грело, а душа. Незаменимый космос.
А я смотрю в их лица, и, знаешь, мне немного жаль... Ну, вот, у них была любовь, а время забрало своё. И всё, что остаётся после - лишь воспоминания. Он не успел сказать «прости», а теперь день за днём кричит в тишину. Руки дрожат от боли прикосновений. Ведь только прикосновения имеют уникальную память. Неподдельную.
У нас есть преимущество - мы молоды. Останови время. Научись жить моментом. Создай тот мир, который станет центром твоей Вселенной. Люби открыто. Открой своё сердце, и дай свою руку тому, кто станет опорой и до конца.
До старости.
В записных книгах не храни свою память.
В адресах.
Телефонах.
Просто держи её за руку и чувствуй её тепло.
Просто живи, закрывая глаза, чувствуя сердцем.
Ведь в мире нет ничего важнее любви...

©Алина Каспо


Рецензии