Я - моя!

Странное название для рассказа. Но, в сущности, человек принадлежит только сам себе. Да, у него есть родители, друзья, близкие, но любой из нас не проводит ни с кем столько времени, сколько наедине с самим собой. Это, так сказать, удел любого человека,хочет он того или нет. Выходит, Я- моя! - это не заголовок, это, по сути, вся моя жизнь. Вот вам когда-нибудь хотелось узнать, о чем думает другой человек? Не в какой-то определенной ситуации, а просто,когда он один или может вдалеке от вас. Когда он дома, вечером, готовясь ко сну, вдруг замолкает,погружаясь в таинство внутреннего монолога... О чем он думает? О чем думаете вы, находясь наедине с самим собой? Попробуйте ответить на этот вопрос. Если бы мы могли начертить математическую диаграмму, то, конечно, бесспорно, что в процентном соотношении, на первом месте будут мысли человека о самом себе. Мы думаем о себе постоянно, даже, когда не замечаем этого. Даже когда не хотим думать о себе, все равно думаем. На втором месте в наших мыслях, кончено, тот человек/те люди, которых мы любим- муж, жена, дети, родители и т.д... ну и так по убыванию- чем меньше мы общаемся с какими-то людьми, тем меньше мы о них думаем. Я немного неправильно сформулировала вопрос- о ком мы думаем... Понятие "думать о чем-то" так или иначе связано с определёнными людьми, встречающимися на нашем жизненном пути. Ну согласитесь, даже размышляя над каким-то событием, в центре у нас всегда человек, с которым это произошло ил не произошло... Так вот... Я- моя, мои мысли принадлежат только мне, я могу ими поделиться, могу оставить при себе, могу сделать так, что вы никогда не узнаете, о чем я думаю... Но гораздо забавнее,когда мысль опережает твои чувства, когда вдруг возникает такое ощущение, что внутри тебя - совершенно незнакомый человек, и ты вдруг сейчас, в это мгновение узнал, о том, что у него могут быть такие мысли, такие чувства... Да. Это самое интересное, что есть у нас. Принадлежать самому себе. Нередко мы слышим- мы в ответе за наши поступки, мы можем контролировать свои действия, мы можем даже контролировать свои чувства и, если постараться, эмоции... А попробуйте-ка проконтролируйте свои мысли. Запретите себе думать! Неважно о чем! Сомневаюсь, что у кого-то это получится... Человек думает везде и всюду! Есть даже такая теория, что человек думает и во сне, и его мысли превращаются в его сны...Я не психолог, не могу этого точно утверждать... Но какая-то доля истины в этом несомненно есть! Вот... И именно сегодня мне вдруг так захотелось познакомиться поближе с тем человеком, которому принадлежат все мои мысли... С собой... Какая я?


Рецензии