Чулеса Волшебной страны. Книга Вторая. гл 7

                Глава 7

      Первый день Форума  был ознакомительный.  Открывала Форум женщина, самая настоящая  «наземная»  женщина!   Ольга была просто сражена. Она тронула за руку сидящего рядом Борея: «Это как называть? Форум подземных рас, а открывает его наземная обычная женщина?!»  Борей ухмыльнулся, не поворачивая головы,  и прошептал в пространство прямо перед собой: «Кажется, ревнуешь?», но сейчас молчи, внимательно слушай и смотри, ничего не пропуская. Поговорим в перерыве».
       В перерыве поговорить не удалось, а вопросов у девушки появилось ещё больше. Пока что ведущая  приглашала  всё новых представителей делегаций  в зал, где те рассаживались по кругу.  Туда  же пригласили и Борея с Элвином,   Ольга осталась  за низким бордюром из самоцветов,   где сидели второстепенные гости: молодые специалисты, которые впервые попали на Форум такой важности,  обслуживающие   основные  делегации  существа, наподобие  наших секретарей  и скорописцев.  Многие из них сидели с какой-то аппаратурой.    Да и Оля держала в руках специальный  аппарат – переводчик, благодаря которому она понимала  речь любого существа на Форуме. Вот только телепатию, аппарат не переводил, потому что не умел ловить и воспроизводить ментальные  вибрации. Ольга старалась не смотреть по сторонам, чтобы не отвлекаться от главной повестки дня Форума. Но её основное желание было побольше узнать о ведущей, а ещё большее желание было у Оли познакомиться с ней. «Как, каким образом, обычной землянке доверили вести столь крупное   мероприятие космического масштаба?»
       Когда все, сидящие в ближнем круге зала были представлены Форуму,  и темы обсуждения были заявлены и распределены на все дни Форума, ведущая  поблагодарила присутствующих за терпение и согласие по всем процедурным вопросам и объявила о закрытии первого дня Форума.
      В зале стало меркнуть освещение и одновременно  пространство его стало быстро пустеть. Ольгу взял под руку какой-то человек и повёл из зала.  В это время возник Борей, галантно раскланялся с незнакомцем и забрал руку девушки в свою. Незнакомец отошёл без единого слова.
«Ты почему не сказала ему, что ты из нашей делегации?»
«А он не спрашивал. Он молча подошёл, молча за руку взял.  Я подумала, что он хочет мне помочь выйти из зала, пока там не совсем стемнело».
«Ох, ты, горе моё! Он с тобой говорил телепатически, а ты его не услышала.  Я его издали услышал и поспешил к тебе на помощь. Он, конечно, официальный служащий на Форуме, так сказать, волонтёр для заблудившихся  сущностей, но даже мне потом  не сразу удалось бы тебя отыскать, когда он бы увёл тебя в операторскую.   Потому  что телепатически тебя издали не услышишь. Ты не слышишь и не говоришь. Хоть  «SOS»  кричать научись, что ли!»
« Ну, так научи меня!» - с обидой ответила Оля.
«Не умею. Учитель из меня никакой. Тебе с Самойловичем заниматься надо, или с Элвином. У них больше терпения на нерадивых учеников!»
Ольга тяжело вздохнула. Вот и брат Славка также её называет – нерадивой ученицей. Что верно, то верно, не даются ей языки: ни звучащие, ни беззвучные. Но потом она встрепенулась: « А Элвин куда запропастился?»
« Не переживай, Элвин сейчас с Валькирией. Им про Урал надо кое-что обсудить. А мы сейчас в номер, отдыхать. Он позже придёт, а я попытаюсь с тобой пока позаниматься. Мне моя шутка про «sos»  понравилась. Хоть этим ты будешь нам себя проявлять. А то ведь не дай Бог, что с тобой случится,  Элвин мне голову оторвёт»
 Но оказалось,  что девушку больше интересовало, кто такая Валькирия, и почему Элвин с нею должен обсуждать что-то про Урал.
« Значит, всё-таки ревнуешь», - притворно - сокрушённо  вздохнул Борей, усаживая  Олю в удобное кресло. Он налил им обоим по высокому стакану какого-то экзотического сока, уселся в кресло напротив Оли и стал рассказывать...
       Начал с того, что с глубокой древности в Уральских горах жила подземная раса людей, которые укрылись там от жестоких  внезапных  катаклизмов,  обрушившихся на планету. Поскольку им пришлось там жить очень долгое время, то  благодаря приспособляемости расы, появились люди, наделённые чрезвычайными способностями. И когда время позволило им выйти из-под земли, они вышли и стали жить в удобных горных пещерах, сохраняя под землёй свои библиотеки, производства, достижения науки. И даже, если они встречались с обычными людьми, в них никто не мог заподозрить особенных людей, так как внешне они были одинаковыми.  Старожилы Северного Урала считали их «Дивно прекрасными  и мудрыми  людьми».  Они были  действительно  хороши собой и имели очень мелодичный  приятный голос.  Все знали, что  живут они в глубоких подземельях,  где у них есть своё солнце, луга и сады.  А в наш мир они выходят из недр земли через пещеры и ходят среди людей. Только увидеть их может не каждый человек, а только с чистой душой. С такими людьми дивьи люди часто общались и делали для народа  разные предсказания.
        Особой гордостью  этой расы были женщины. Они обычно рождались зимой, под созвездием Козерога и в своём ДНК несли все задатки этого знака Зодиака. То есть, они всегда были  устойчивы к внешней среде, обладали настойчивостью к достижению целей,  никто не в силах  был сбить их с намеченного пути.  Именно поэтому древние викинги  предпочитали брать в жёны Валькирий, которые жили очень долго и даже в волшебной стране викингов – Вальхале только им позволялось разносить мёд  гостям за столом. Валькирии достигают карьерных высот в любой профессии.   Им  внутри расы определяются высшие посты власти. Так, что Ольга, увидев «обычную» наземную женщину,   даже не подумала, что перед нею Валькирия! А это две большие разницы!
         Ольга, конечно, удивилась рассказу Борея, но сказала, что у земных женщин, родившихся под этим знаком, такие же черты. Вот, например, она сама тоже – козерог, и многое из вышеперечисленного ей подходит.
       На это Борей откровенно рассмеялся.  Он напомнил девушке, что та самая телепатия, что не даётся Оле,  является природной чертой расы, откуда происходит Валькирия. Но это ещё не всё! Валькирии могут менять свой облик. Превращаясь в огромную птицу-женщину, она издаёт устрашающий крик, от которого все прячутся: и звери и люди.   В этой своей ипостаси она обладает чертами злобного и неимоверно сильного летающего монстра, которому под силу разорвать пополам медведя, самого хозяина тайги. И в то же время они могут летать в тёмной ночи абсолютно бесшумно, словно летучие мыши, и поэтому считаются непревзойдёнными разведчиками, имеющими не только тонкий слух и зоркое зрение, но и телепатические умения считывать мысли на расстоянии.
 На этот раз Ольга ужаснулась, зная, с какой женщиной сейчас находится её Элвин!
Теперь  Борей стал успокаивать Олю тем, что Валькирии  монстром становятся только при необходимости, а в обычной жизни они здравомыслящие  особы, имеют трезвый ум и точку зрения на происходящие события.  Кроме того, Оле не следует ревновать Элвина, так как Валькирии довольно холодные существа с  бедными эмоциями. Её энергия в основном направлена на профессиональные достижения. Её бесконечной энергии всегда хватает и на карьеру, и на содержание дома в образцовом порядке, словно у неё есть большое число невидимых помощников.  А потому они не влюбляются так быстро, как земные женщины.  Хотя в тайне любая Валькирия мечтает встретить достойного мужа. Он обязательно должен добиться  в жизни карьерных высот, чтобы Валькирия чувствовала к нему уважение. Однако под внешней холодностью  и неприступностью   скрывается страстная и пылкая натура. А поэтому, если Валькирия встретит достойного претендента, то её нежность, мягкость, ласковость обворожит любого мужчину любой расы и устоять перед ней он не сможет.
После этих слов, Ольга вскочила на ноги и зашагала по комнате из угла в угол. И сколько Борей не пытался её успокоить, Ольга находилась на грани истерики   до того момента, как Элвин, целый и невредимый не вошёл в номер...

       Ольга бросилась к Элвину: «Как же я волновалась! Почему ты так задержался?- говорила она скороговоркой,  не сводя внимания с глаз Элвина. Тот нежно обнял девушку: « Оленька, я очень устал. Разговаривать  с Валькирией большого труда стоит.  Они ведь могут человека насквозь видеть, всю его подноготную читать, а я Страж, у меня свои секреты. Потому и говорили долго и каверзно, прощупывая друг друга. И отказаться нельзя. Урал и Северный Кавказ  наиболее близкие горные цепи и нам следует работать в единой связке, с едиными целями. Тут общение одним днём не закончится». Оля  готова была расплакаться: « Элвин, Борей мне рассказал про Валькирию,  и я так испугалась за тебя. А мне можно присутствовать в вашем общении? Может, это будет полезно? «   «Нет, Оля, ты для неё, словно младенчик. Держись от неё подальше. Мало ли что? Если она будет знать о наших отношениях, она может использовать их  в своих целях».
        Борей решил вмешаться: « Я могу Ольгу познакомить с моим другом  - Станисом,  магом из Гималаев. Я предупрежу его, чтобы с Олей никакой казус не произошёл. Он сейчас относительно свободен.  Маги будут собираться только на той неделе, а он смог бы показать нашей протеже  Гималаи. Сможет ли она их когда – нибудь увидеть без него?»
«А он из какой династии?», - заинтересовался Элвин
«Из династии Химаван,  древнейшей династии.   Из неё происходят самые честные, правдивые, сильные и храбрые  Стражи, Советники и Маги  практически всех гор Гималаев. Я доверяю Станису, как самому себе. Да и со всем кланом я дружу, так что поддержка всегда у нас будет».
«Тогда хорошо, я согласен. А сейчас Борей, поработай надо мной, мне нужен полноценный отдых, чтобы завтра продолжить работу с Валькирией и её  делегацией».
       Борей мягко взял Олю за плечи и отвёл в спальню, сказав, что сейчас он будет вводить Элвина в релакс и сон, который не надо прерывать до самого утра ни при каких условиях. Он перед уходом, сам запрёт дверь и поставит на неё «охрану», поэтому и Оле нельзя покидать сегодня номер.   Девушка молча кивнула.   Она понимала всю важность работы Элвина, и хотела быть ему в этом другом и помощником. Поэтому,  Оля пораньше отправилась спать, и в номере воцарилась абсолютная тишина...


Рецензии