Миниатюра1. ОН и она

    
     Истина где-то впереди. Она угадывается едва уловимым размытым пятном в, заполнившем собою все, переливающемся свете. Из нее исходят лучи…

     Молодая женщина идет по одному из них. Достаточно широкая полоса светящейся дороги, по обочинам которой, то поле с луговыми цветами, то лес, то космос…

     Он – Старец с белой бородой, обнял маленькую девочку, одной рукой, а в другой - ее рука с пером. Они вместе пишут разные истории и сказки. Хитро смотрят друг на друга и посмеиваются над тем, что написали.

     Они пишут на лазоревом небе, буквами из облаков и сияние идет во все стороны. Это весело и интересно.

     Девочка любит поля, цветы, леса, моря, рассветы и закаты, звездное небо и чернеющий космос за ним. Это все так не вяжется с ее жизнью в городе, с его вокзалами, фабриками и заводами. Стоящая рядом с ней девушка добавляет, что еще- это не вяжется с кухней, уборкой, стиркой, каждодневным, изматывающим бытом. А, рядом стоящая, женщина говорит - неужели надо умереть, чтобы избавиться от этого назойливого образа.

     На берегу реки можно просто сидеть и слушать мир вокруг себя. Можно просто слиться с этим миром, стать этим миром. И это единение с Ним внутри и вовне вызывает восторг, радость, ликование. Чувства зашкаливают, до боли в сердце. Душа совсем рядом. А Он обратил на них свое внимание. И они наконец-то успокаиваются. Их лица, обращенные к Нему, озаряются светом любви, они становятся красивыми белыми птицами, взмывают в небо и кружат, кружат в вышине.
 
     И Он, показывая на этих птиц, говорит ей –

                заполни небеса в которых не летаешь…


Рецензии