Чудеса Волшебной горы. Книга вторая. гл 9

                Глава 9

         Ольга вместе со своими новыми подругами проследовала в  большую залу. Именно  проследовала, так как в таком длинном платье, тяжелом от количества золота на нём,  и разных  золотых украшений на самой Оле, идти быстро просто не получилось бы.
        Там за столом уже сидел Борей, и ещё несколько человек, а  Станис,    стоя,    приветствовал  приходящих  гостей.  Ольга поняла, что сейчас состоится её знакомство  с представителями жителей этого древнего города и ей нужно быть не просто девушкой из внешнего мира, но Советником   делегации  от  России – надземной цивилизации,  чьи предки являются общими для народов,  сидящих за этим столом. Внутренне она уже приготовилась. Смогла же она стать связывающим  звеном в подземном   Деренкуе,  сможет и здесь, в древнейшем Каши!    В её полномочия сейчас входили обязанности, которые были объединены  одной миссией,  хотя и разными земными расами.  В помощь ей был Маг Борей, но он не Советник, и  вряд ли сможет ей во многом помочь.
         Станис, увидев Ольгу, на время потерял не только дар речи, но и возможность контролировать себя!  Сегодня утром он видел премиленькую  «наземную»   девочку.  В нелепой, как ему казалось,  одежде: так называемых джинсах  и  короткой тунике  с волосами,   завязанными в пучок на затылке,  а сейчас...
        Сейчас перед Станисом стояла необыкновенная  красавица с золотыми локонами  и с глазами, сравнимыми  своей синевой с самим волшебным озером Манасаровар!  Он не мог отвести своих глаз от этой девушки и тут же почувствовал, что их энергии вдруг сплелись в единый узел!
Одновременно  Борей всем своим существом почувствовал опасность, которую он не ожидал. Этот красавец в парадной одежде  Мага Подземных городов Гималаев  и Ольга, прекрасная в своей новой ипостаси зримо составляли собой абсолютную пару!
А это никак не вписывалось в ожидания Элвина и Борея. Но сейчас забирать Ольгу отсюда было бы большой,  как сказали бы на Земле, политической  и  дипломатической  ошибкой!  Надо смириться перед  неожиданными обстоятельствами и потом уже вместе с Элвином исправлять эту ситуацию...

            Станис,  поприветствовав Ольгу,  остановил её и показал рукой на место рядом с собой. Ольга поняла его, и стала рядом с ним, пропустив сопровождающих её девушек к праздничному столу. И тут  удивлению Ольги не стало конца.   Все, уже сидевшие гости, поднялись и пошли к ней, сложив руки в древнем молитвенном  жесте.  Подходя к ней,  они кланялись и просили её благословления,  тут же наклоняясь, чтобы прикоснуться к  носкам её туфель. Она хотела отдёрнуть ноги, но  Станис  удержал  её  от этого жеста.  Взглянув на Станиса, она сразу поняла свою линию поведения и благосклонно благословляла  всех поклоняющихся.  В это время  Станис  чувствовал,  что именно это событие было уже в его жизни,  и он не впервые стоит рядом с Белой Богиней. Он уже понял, что между ними есть кармическая связь.
 Это же, к своему ужасу понял и маг Борей!

        После праздничного обеда,  перед которым Ольге представили  гостей,  все собрались в огромной зале собраний. На возвышении сидел Станис.  Он был в парадном тёмно-вишнёвом пиджаке –  шервани, с воротником  – стойкой,  расшитым золотом  и застёгнут на все золотые  пуговицы.  Рядом посадили  Ольгу в  красивое,  сияющее золотом кресло  с высокой спинкой.  Чуть ниже сидели гости. Теперь Ольга знала, что это представители древнейших родов, правители подземных городов разных гор Гималаев, которых Станис пригласил на встречу с Земной женщиной той расы, от которой они все произошли.  Увидев Ольгу, все сразу приняли её за потомка тех самых Белых Богов,  коренной белой  расы   планеты,   от которой пошли народы и расы, населяющие как поверхность Земли, так и ушедшие  в своё время  под землю. Те, самые, что уходили от катастроф, которые постигли планету тысячелетия назад.   Они уже создали свою подземную, безопасную цивилизацию, но всё равно тянутся к своим корням на поверхности планеты...
      На этом собрании присутствовали и свободные от службы Стражи,  Маги и  Советники  разных  горных  подземных стран и городов.   Олю немного пугало такое огромное собрание,    но Борей заранее подсказал  ей линию поведения,  и девушка решила твёрдо её придерживаться.   Ведь перед собранием она не только землянка, но и Советник своей делегации на Форуме.
      Первыми  выступали в этом собрании учёные, астрологи  и  астрономы, а также знающие древние  Веды.  От них  Ольга узнавала новые подробности  страниц  древней истории человечества.

       Они говорили о том,  что в их древних Ведах, в их книгах  Авеста, Махабхарата  и  в других древних  манускриптах подробно   рассказывается, как  сотни тысяч лет назад  далеко на Севере,   в Гиперборее   было создано первое государство   белой расы, которая  является коренной расой планеты Земля. Их государство располагалось  на четырёх островах,    разделёнными проливами, благодаря   чему  острова  обогревались  водами  океана, окружавшего их.   В центре  их была Волшебная гора - Меру,  над которой  всегда сияла Полярная звезда,  с которой и прилетели Белые боги. С тех самых пор и поныне  у них заведено, когда соединяются молодые люди в новую семью, они обязаны смотреть на Полярную звезду,  давая свои  брачные обещания и заветы.   И  теперь, в Гималаях, где совсем не видно созвездий их далёкой Родины, в которой живут потомки Белых Богов, такие, как Ольга, во время свадьбы молодые смотрят на небо,  и будущий муж спрашивает свою суженную, видит ли она Полярную звезду над ними?   Ведь это древняя память и благословление молодожёнов.
     В Гиперборее был замечательный климат,  многообразие природы,  и это была страна изобилия,  где жили люди со светлыми душами.   Столицей этого государства  был  очень красивый и богатый город  Амаравати.  Но прошли тысячелетия и на планету обрушились разные катастрофы от атомной войны   до потопа и  оледенения родной земли, и её полного погружения в замерзающий океан.
       Жителям этого благоденствующего края пришлось спасаться, расселяясь на все четыре стороны Земного шара, уходя,  кто как можно дальше от свирепых  морозов и голода,  а кто, спускаясь внутрь Земли, поближе к тёплому ядру планеты. Так и стала Матерью – планета  Земля,  как для наземных, так и подземных наследников  Белых Богов.  Матушка – Земля, она и сейчас наша мать, только вот наземные Люди и Нелюди потеряли любовь к своей матери...
      В Гималаи потомки Белых Богов пришли  задолго до 80-ти  тысяч лет, о которых говоря т современные  наземные  учёные.   Это подтверждают современные генетические исследования...
     В современных  Индии и в Индокитае стоят множество статуй, и на храмах множество барельефов, изображающих Белых Богов, чем постоянно напоминают народу об их происхождении.
Ольга была поражена этими знаниями и уверенностью  иномирных,  или иномерных  учёных в том,  что всё ближе время на планете, когда все расы объединятся  ради процветания всей планеты.  Она сама была полностью захвачена эмоциями, царившими в зале собраний,  и верила, что мечта этих людей обязательно сбудется, и что она тоже постарается приложить к этому   руку.  Станис наблюдал за нею с восхищением и  с полной отдачей чувству любви, вливающимся в него широким потоком.
    А Борей волновался всё больше.  Приближалось время, когда он должен был вернуться в зал Форума  под  горой  Джаниикту  на Алтае. Он даже не представлял, что  и  как он расскажет  Элвину  обо всём случившемся в Гималаях...


Рецензии