Кокорин не виноват

Как-то прочел в футбольных новостях:

«Московский «Спартак» на выезде одолел «Краснодар» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

Встреча прошла в Краснодаре и завершилась в пользу гостей – 3 : 1.

На 13-й минуте Эсекьель Понсе вывел красно-белых вперёд, а через 20 минут с его передачи забил свой первый мяч за «Спартак» Виктор Мозес. Хозяева отыграли один гол усилиями Леона Сабуа на 58-й минуте. На 81-й минуте Джордан Ларссон после паса Александра Кокорина установил окончательный счет».

Опять Александр из стройного перечня и логичного ряда игроков Российской премьер-лиги несколько выбился. Эсекьель Понсе, Виктор Мозес, Леона Сабуа, Джордан Ларссон - песня для слуха болельщицкого. И как железом по стеклу - Александр, да еще и Кокорин!

Ребята, да Александр Кокорин сейчас совершенно ни при чем - не виноват он нынче! В том, что игроков своих в наших командах почти уж не осталось. Так, где их на сборную набрать - наскрести по сусекам? Чего мы вообще ждем - от этой сборной, или от будущей? Глаза разуйте - мы уже в т о р о р а з р я д н а я сборная, и никто на сей счет уж не подпрыгивает: мол, известное это дело, чего напрасно распаляться?

Мы все больше превращаемся в футбольную провинцию. Заброшенную, отсталую, захолустную. И спорт, что был народным, превращается в карманную потеху денежных воротил, от которых народу толку сроду не было и не будет.

Что делать? Не тешить себя напрасными надеждами на счет каких-то футбольных побед и достижений не только в ближайшем, но и боюсь далеко обозримом, будущем.


Рецензии