Та еще коловерть-13. Глава 10
- Почему?
- Меня у него никто не отбирал. Я все время остаюсь, в первую очередь, его собственностью, а потом уже мы с ним вместе - родители наших детей. Наша мама Лида ради того, чтобы сохранить нашу с Вадимушкой любовь, вновь и вновь ложится на амбразуру материнства, но позволяет нам, имея детей, жить почти так же вольготно, как и до их рождения, не вымучиваясь, не падая вечером от усталости и не прислушиваясь к звукам в детской в моменты интимной близости. И при этом она привила нашим деточкам такую любовь к нам, о которой в очень и очень многих семьях даже мечтать не смеют...
- Ну, это понятно... - отмахнулась Нина Константиновна. - Но ничем не доказывает твою точку зрения на то, как мальчики воспринимают свое отцовство.
- Вы так думаете?
- Да, Леночка, я так думаю.
- Тогда попробуйте представить, что было бы, если бы я, как почти все женщины страны, растила детей сама... Подумайте о том, что было бы...
- Ничего особенного. - ответила Шапокляк.
- Не могу с Вами согласиться, Нина Константиновна.
- Почему? Гонор мешает?
- Нет... Потому что знаю, что если бы мне пришлось растить детей самой, то я обязательно столкнулась бы со всеми проблемами на свете... И не факт, что нас с Вадимушкой можно было бы назвать счастливой семьей.
- С чего ты взяла?
- Потому что Вадимушке, даже с учетом того, что стараниями мамы Лиды дети не стали для него врагами, безнадежно и навсегда отобравшими у него меня, для того, чтобы понять, как сильно он любит наших детей, потребовались немалое время и экстремальная ситуация.
- Какая?
- Наш переезд сюда...
- Ах, да... Я и забыла...
- Вот тогда-то он и понял, что дети - это не только часть меня, но и часть его самого...
- Как ты это поняла? - заинтересовалась Шапокляк.
- Ночью после переезда, когда мы уже легли спать, нашим деткам - всем троим сразу - приспичило обосраться, и нам с Вадимушкой, сильно понервничавшим, безумно уставшим, почти сутки перед этим не спавшим, пришлось вставать и спросонок мыть обосранные жопки и надевать на них чистые памперсы...
- Что в этом такого особенного?
- Ничего бы не было особенного, если бы до изнеможения усталый, сонный Вадимушка, еле дошедший до ванной комнаты, прежде, чем мыть каканые детские жопики, не зацеловывал бы их прямо обосранными... Впервые... С удовольствием... И ни разу не матюкнулся. Теперь понятно?
- Пожалуй... - вынуждена была согласиться Шапокляк. - А остальных детей он уже понимал?
- Естественно... - рассмеялась Лидия Михайловна. - Он даже принимал непосредственное участие в их появлении на свет.
- Ты думаешь, что я забыла, откуда берутся дети? - обиделась Нина Константиновна.
- Нет. - весело расхохоталась старая дама. - Я имела в виду, что Вадим присутствовал при вторых и третьих родах и даже помогал Лялечке родить детей.
- Как помогал?
- Вадим сумел дать Лялечке почувствовать себя не сторонним наблюдателем, а настоящим участником процесса. - ответила Лидия Михайловна. - Он все время разговаривал с девочкой, поддерживал ее морально, помогал ей правильно дышать, вытирал пот, тужился вместе с ней и страшно стеснялся этого, поддерживал ее, когда она рожала головки, целовал и много чего еще делал полезного и необходимого рожающей женщине...
- И пуповину обрезал?
- Не смог... Боялся сделать больно и Лялечке, и детям. Зина тоже не смогла.
- В этом преимущество домашних родов... - отозвалась Шапокляк.
- Нина, не завидуй. - ответила ей подруга. - Мы можем позволить себе такую роскошь, как домашние роды, только потому, что моя Лялечка рожает феноменально легко, быстро и почти безболезненно. Это не значит, что так же легко и стремительно родит твоя Ниночка.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №220102701493