Репортаж с того света обывательский Евросоюз

                Чему быть,того не миновать.

    Я с ужасом предполагаю в очередной раз, что мои  предположения в рассказе сбудутся как и в двух предыдущих (см. рассказы Возврат к эпохе Железный занавес — неизбежен! и Продолжение мытарств. см. Проза ру.), где всё сбылось и мало того, всё продолжается сбываться по написанному ранее.
    Недавно наши земляки  о которых идёт речь в рассказах в скорости вернулись домой 10.10.20. Всё осталось по прежнему  наших специалистов работавших в Евросоюзе, ни кто в аэропорту Парижа не обследовал как и прежде, на предмет наличия вируса. Даже когда они просили провести обследование за свой счёт (приличный)  им не представили такой возможности. Не прошли обследование там, то и здесь в Московском аэропорту Домодедово  их также не стали обследовать, как и прежде  ( даже и за деньги ) и  они опять разъехались по России, кто куда и кому куда надо. Бюрократическая вакханалия  с прибывающими гражданами РФ из Евросоюза целенаправлен а и продолжается, а зона территорий поражённых вирусом стремительно расширяется и ни чего с этим поделать ни кто пока даже не пытается.
    Исходя из предыдущего опыта, с уверенностью можно предположить (не дай-то Бог, что всё сбудется), что на меня и мою семью  как и многих граждан РФ проживающих в многоэтажном доме  в столице, что эпидемия  нас «не достанет», исходя из жёстких мер принимаемых правительством! Ан,  нет,  всё идет к тому  что моя вынужденная изоляция «от всех и вся...» проживания на дачном карантине, с наступлением приличных холодов закончится и придётся перебираться в городские «хоромы».
    В городе всех москвичей ожидает кромешный управленческий ад и вот почему. Бытовые многоэтажные дома свыше пяти этажей ( так называемые в народе - «скворечниками»)  оснащены лифтами и  помещениями общего пользования где круглосуточно появляются жильцы дома и их гости.
    К сожалению наблюдается такая тенденция, что стоит захворать вирусом одному из жильцов на одном из этажей дома, как  все жители этажа в скорости подвергаются, как правило эпидемиологическому заболеванию, а затем пере заболевают (в любой форме тяжести) и все жители  других этажей.
    Я с  специалистами «от медицины» до сих пор пытаюсь дискутировать о  эпидемии и ни кто из них к полемики не готов или не желает вступать в полемику, потому как им не чего сказать по существу. 
    Первое. Моё сугубо маразматическое  (мне уже под восемьдесят лет) предположение по существу глобального вопроса возникновения эпидемии.
1. В начале прошлого века В.И. Ленин уговаривал монголов  стать первой республикой СССР. Китайцы не дали согласия соплеменникам, так как они считали, да и сейчас считают что, они - «впереди планеты всей!». В итоге  Монголия отказались быть первым соти литом СССР.
2. Внешняя разведка нашей страны которая  работает уже более ста лет довольно  плодотворно и постоянно сотрудничает с правящими китайскими элита ми. Даже и предположить, что китайцы не в курсе последствий нынешний эпидемии, изначально появившаяся в Китае, по меньшей мере абсурдно!
3. Китайцы видимо загодя предупредили нынешнее руководство РФ о предполагаемом «крахе капитализма» (в экономическом плане) и поэтому правительство РФ начало задолго, до критического состояния эпидемии в стране, стали срочно заготавливать койка-места для реабилитации пострадавших от эпидемии граждан, имея чёткий план прекращения эпидемии в нужный момент противостояния (Восток - Запад) путём внедрения специальной   вакцинации в заинтересованных странах и в своих сугубо корыстных целях, при этом, по возможности не нанося  мощного ущерба вековым  соратникам Китая, типа России.
   Второе. Можно только предположить, что многие так называемые «специалисты от медицины»  занимаются ни тем чем нужно, приведу пример моей полемики с ними.
«Сплошное словоблудие и никакой конкретики! Автор пусть выскажет   своё мнение при каких основных признаках (например - два из семи) и по возрастным группам (например — детский, взрослый и пожилой) необходимо обязательное общение с участковым врачом? Так как врачи чрезмерно много общаются с пациентами, а как привило не имея надлежащей защиты от вируса.
  Сейчас всё чаще наблюдаются в многоэтажных домах, поэтажное заражение вирусом всех жильцов, в связи с тем что места общего пользования (кабины лифта, балконы и т.  д.) не обрабатываются противовирусными средствами  ЖЗКами вообще, как это  общепринято в местах общего пользования в городской среде! Вместо этого, проводится только плановая «мокрая уборка». Ни какой реакции от оппонентов, потому как  им не чего ответить по существу задаваемых вопросов и так далее.
   Дорогие читатели берегите себя и своих близких. По возможности, в период разгара эпидемии попытайтесь само изолироваться или уехать в «сладостную глухомань», а если и представится такая возможность, не упустите свой шанс на «доживание»  в нашей  современной среде существования, так возможно будет ещё хуже! (Слово то, какое удумали - «доживание!», которое вошло в обиход сов ремённого русского языка, благодаря нынешнему поколению, ещё за долго до эпидемии).
   К  сожалению у вирусологов многих стран имеются множество аналогичных не контролируемых «заготовок» и  предвидеть когда «взорвётся» аналогичная «эпидемиологическая бомба»,  при нынешнем  беспорядке во всемирной политике, не представляется возможным. Вот почему в основном, нынешнее поколение  предпочитает жить  сегодняшними реалиями, и не думать о завтрашним дне, где пока многое не предсказуемо! 
   В трёх рассказах мной пересказан  репортаж  граждан РФ, профессиональных рабочих, очевидцев современного  бытия европейцев в разгар эпидемии работая  с ними.  Так же высказал своё мнение про политизированность бытия нашего высокопоставленного управленческого чиновничества  РФ по ТV,  трактующего распространения  вируса парой предвзято.  Описание происходящих событий весьма актуальны и убедительны. Мои авторские мнения не однозначны и парой противоречивы, но я как возможно правдивее высказываю исключительно своё мнение, по тому или другому вопросу. Прав я если не прав рассудит время. Моя задача как можно правдивее трактовать происходящие события, как бы со стороны старческого опытного и умудрённого гражданина России пытающегося предвидеть дальнейшее развитие событий и иногда у меня это не плохо получается.


Рецензии