Любовь и диета

Муж и жена. У них ребенок. Им примерно по 35 лет.
Женщина решила похудеть. Для этого сходила к диетологу и проконсультировалась. Специалист сообщил, что процесс непростой, что потребуются время и выдержка.
Она печальная вернулась домой. Сидела на кухне, задумавшись.
Муж поинтересовался, где она была. Жена бросила – у доктора. Он попросил ее рассказать подробнее, что и как. А она говорить не хотела. Про свой вес, про диетолога, про нелегкий путь, что ее ожидал. Пусть лучше потом – когда она приятно изменится. Добьется своего. Может, тогда и скажет. А пока – пусть секретом будет.
Муж разволновался. Почему она ничего не рассказывает? Почему такая грустная? Подумал: наверняка что-то серьезное. Может, и рак. Мужчины в волнении что угодно вообразить могут. Потому что эмоции – это не их стихия. И они в них, в эмоциях, легко тонут.
Душа у него сжалась от горя, будто он жену уже потерял. Или вот-вот потеряет.
Маме своей сообщил по секрету. Та сразу же «женским сердцем беду учуяла». Подумала, что ей придется ребенка поднимать. И голова у нее закружилась.
Жена очень удивилась, что муж изменился. В лучшую сторону. Все сам делает – без подсказки. И спорить с ним не надо. Покладистость появилась. Предупредительность.
Вдруг начала появляться свекровь. У нее голос  на кошачье мяуканье стал похож. Ласковый и какой-то просящий. Она сообщила, что готова с ребенком сидеть днем и ночью. А она пусть отдыхает побольше. Наверное, очень устала.
Женщина только диву давалась. Она подумала, что муж и его «мамочка» прозрели, увидели наконец-то  все ее несомненные достоинства. Душу разглядели. И она тихо радовалась.
Прошло примерно с месяц. И муж увидел, что его жена не желтеет, не худеет и вообще замечательно выглядит.
Он крутился вокруг нее, крутился, все-таки решился на вопрос о докторе. Она ответила, что ничего особенного: диетолог это.
Его как обухом по голове. Вдруг свалилось неожиданное счастье, облегчение. Крылья выросли. Душа помолодела.
Но жене он ничего не сказал о своих подозрениях. Только тихонечко вздохнул с облегчением.


Рецензии