Новые Пески

На больших водоёмах было сильное волнение, вызванное шквалистым ветром с осадками всех трёх возможных типов, и по тому я вновь, как уже не первый год подряд предложил отправляться на реку. Рекой в очередной раз была избрана Шуя, но неизвестный нам ранее(точнее известный по десятилетней давности рассказам товарищей) её участок, что даже в весенний запрет лова под него не подпадает, а точнее выше устья этой реки озера им. Шота Руставели(шутка, просто топоним- Шотозеро).
Сказано, сделано, стандартные погрузочно- разгрузочные работы закончены, заправка топливом(шоппинг) то же, на выезде из города даже плеснули бензина в бензобак, да и окатились по Суоярвской трассе на встречу приключениям…

Вот вроде год назад по зиме туда кались, всё было в порядке, а нынче чуть не каждых пять километров- дорожно- ремонтные работы, мост через речку Сяпсю за чем то переделывают, в общем чуть не два часа у нас ушло на сотню без малого километров. Но вот мы на точке выгрузки, на берегу реки то есть.

Только все вещи на берег вынесли, естественно дождь пошел, пришлось аж в машине прятаться! Но к счастью это была разовая акция, и следующие два дня нас погода не тревожила, хоть и было достаточно «БРР!».

Карт мы легкомысленно не взяли, и по тому шли вверх по течению на моторе под лозунгом «Чем дальше в лес, тем суровей партизаны!».
Сначала какая- то речка впадала в основное русло с правой стороны, но решив, что это очень близко, мы двинулись далее, и вот речка уже открылась слева.

А почему бы и нет?

Только мы пришвартовались, даже на землю ступить не успели, как в глаза нам бросилась небольшая, но очень плотная полянка лисичек, на противоположном берегу речушки ещё одна, так что однозначно решили ночевать тут.
Не прогадали, ведь ихтиофауна данной местности оказалась почти абсолютно не контактной, товарищ щуренка поймал, правда, грамм на четыреста, а вот сетные и крючковые орудия лова оказались полностью бесполезны…

Ну да хоть грибов наловили!!!)

См. фото.


Рецензии