Мой трубач

Мама  рассказывала одну историю.

 У нее в школе была подруга Люда- роскошная блондинка с длинной косой. За ней все парни бегали и она очень рано вышла замуж и уехала жить в Ленинград к мужу.

Пригласила маму в гости .
Она приехала и ей открыл дверь невзрачный мужичонка непонятного возраста.
Когда подруга представила  его,  как мужа, мама не поверила- уж очень очевидной  бросалась  в  глаза  разница между статной и прекрасной Людой и этим дядькой.
   Удивления своего,  конечно, не выдала,   воспитание не то, хотя подруга все поняла и без  слов, видно все удивлялись.

После обеда,  когда  разговоры утихли, ее муж взял в руки трубу и заиграл.
 
   В   почти   четырехметровый  потолок   старой  "сталинки",  взвилась  пронзительная нота, за  ней  вторая, третья....Оборвалось  что-то в  сердце и тоже  взмыло  вверх... Это  уже  не  была  квартира  и неказистый мужичонка тоже исчез - вокруг  плыла  Вселенная , покачиваясь  в  волнах бемолей, а   в руках  держал  свою бронзовую трубу  Бог...

Мама все  поняла...

В этого Мужчину невозможно было не влюбиться, так чаровало исполнение музыки. До мурашек, до дрожи. ..
Профессионализм и индивидуальность , в чем бы они не проявлялись, - вот тот самый изюм, который придает обычным людям необыкновенность.И не важно как ты выглядишь, важно КТО ТЫ.
Слушайте - соло на трубе - одно из самых изысканных человеческих удовольствий.
https://vk.com/public68364349?w=wall-68364349_2632


Рецензии