Не все люди суть дети Божии

Иисус Христос, Спаситель и Искупитель, Господь Бог наш и всего, что ни есть, говорит:
«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан 3:16).
Здесь речь идет о земном творении Божьем. Так возлюбил Бог создание Свое, человека, что ради того, чтобы он не погиб, Бог отдал единственного Сына Своего.
 
Всех ли людей это касается?
Нет.
Касается это только "всякого, верующего в Сына Его Единородного", Иисуса Христа.

ГРУБАЯ ОШИБКА НАЗЫВАТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ.

Кого Отец возлюбил? Всех?
Нет.
«Кто любит Меня (Иисуса Христа), тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14:23).
Здесь Иисус Христос, Слово Божие, идентифицирует любовь к Себе с соблюдением слова Своего.

Все ли дети Божьи?
Нет.
Вот, например, к чьим детям относит Спаситель отвергнувших Его иудеев:
«Ваш отец – дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44).
Не может отвергающий Сына называться дитем Божьим, ибо «кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1Иоан.2:22), т.к. «всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Иоан.2:23).
Можно ли, например, алкоголика, гея, блудницу или еще какого живущего в грехе человека называть дитем Божьим? Таковые  живут во грехе, не соблюдая слов Христа. Не могут они любить Иисуса Христа, ибо «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24). А если человек живет во грехе, то его никак нельзя назвать дитем Божьим, ибо «кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Иоан.3:8).

«Бог  хочет, чтобы все люди спаслись и постигли истину» (1Тим.2:4) и потому «отдал Сына Своего Единородного»,  но человек, имея волю свободной, должен сам сделать выбор: уверовать в Иисуса Христа, живя словом Его,  или отвергнуть Его, живя добром и злом одновременно (третьего не дано), - «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
А кто для Бога является сыном?
Слово Божие однозначно отвечает: «тем, которые приняли Его, верующим во имя Его (Иисуса Христа), дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12).

Когда не очень сведующий в слове Божьим верующий назовет геев детьми Божьими, то он не понимает, что этим он оскорбляет Бога.
А если так будет говорить священник, а тем более епископ, то как таковое вообще можно объяснить?
Епископ это человек имеющий высшее богословское образование. Если он так говорит, то значит ни те, кто его вначале наставляли в азах веры, ни те, кто школили его в семинарии, ни те, кто отшлифовывали его знания в высшей духовной школе, не открыли ему главного: кто есть дитя Божие и что называть сознательно живущего во грехе человека дитем Божьим значит оскорблять Бога.

Итак, все люди суть созданиями Божьими, из-за сострадания к которым Бог пожертвовал единственным Своим Сыном, воплотившимся в Иисуса Христа, чтобы «всякий, уверовавший в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Однако, создание  Божие, человек, в зависимости от своего добровольного выбора, может быть либо дитя Божье, либо дитя сатаны. Третьего не дано: « Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30), - говорит Иисус Христос, воплотившееся Слово Божье, истинный Бог и совершенный человек.

Благословен Бог истины через Иисуса Христа, Господа нашего.


Рецензии