Старые письма. 5. Шаг в пустоту

"Ох, где был я вчера -
Не пойму, хоть убей.
Помню только, что стены с обоями.
Помню, Клавка была и подруга при ней
Целовался на кухне с обоими..." - хрипел кассетник в углу маленькой комнаты.

На полу, в разорванной на груди тельняшке, лежал мужчина. Он был мертвецки пьян.

... Берег какого - то водоёма был покрыт не очень чистым речным песком и напоминал небольшой пляж.

По бокам этого, так называемого пляжа, росла крапива и путаная высоченная осока.

Вдруг он увидел, как из песка, прямо посередине пляжа, что - то стало вылезать. Круглое, упругое, блестящее.

Он знал, что это была просто кем - то врытая автомобильная покрышка, но она странно блестела, качалась и росла - росла...

О, нет, это не покрышка - это огромный щупалец чудовища! И он, изгибаясь, начинает тянуться к нему.

Ему страшно, хочет скрыться, но не может.Падает в траву, которая обвивает его ноги и не даёт убежать.

"Ты бы пожрал чего - нибудь, браток, сдохнешь, ведь"- слышит сквозь пьяный туман знакомый голос.

... На горизонте появляется огромная туча. Нет, это не туча, это большая стая странных, страшных ворон.

У них блестящие стальные клювы и когти. Они летят прямо на него и вот - вот ударят и заклюют.

Страх сковывает всё его тело, но надо же отбиваться или убегать. Рвется из последних сил, захлебываясь собственным криком, но из груди вырывается только хрип...

"Который день вот так: мечется, хрипит, не жрёт ничего, только самогон хлещет. Как она уехала, так и пошло..."

...Полчища тараканов, огромных, чёрных лезут из щелей пола. Он ходит по ним.

Из раздавленных тел вылезает какая - то липкая белая субстанция, которая противно пахнет.

От всей этой мрази он залезает на подоконник, а за окном яркое солнце и свежий воздух зовут и манят.

Маленькие весёлые чертенята бегают по траве и кричат: "Давай прыгай, сюда, к нам!"

Но из - за лохматого облака вылетает стая драконов и, налетая на него, сталкивают его обратно в комнату.

Он хватает стул, размахивается и начинает отбиваться от драконов...

" Да у него белочка, похоже, ну, точно, братва..."

...Драконы наваливаются, заламывают ему руки назад.

С силой отталкивает их, вскакивает на подоконник, распахивает окно и шагает в пустоту...


Рецензии