Веротерпимость - декларация Ростовцева

С большим удивлением узнал, что на политических шоу России критикуют законы Франции и выступление президента Франции Макрона, по поводу карикатур оскорбляющих мусульман.
Я патриот России и считаю любое осуждение иностранными государствами российских законов, недопустимым. Но у меня нет двойных стандартов. Любое осуждение иностранными государствами французских законов, недопустимо.
Недопустимо  оскорблять человека и прославлять идеологию осужденную международным законом. Пример - нацизм. Национальность человека от него не зависит. Но допустимо осуждать, оскорблять любую идеологию, религию сколько душе угодно. Это свобода слова. Иудаизм, христианство, мусульманство, атеизм - оскорблять можно без всяких последствий. Оскорблять конкретного иудея, христианина, мусульманина, атеиста… и т.д. ЗАПРЕЩЕНО и должно быть наказуемо.
Кто хочет добиться того, чтобы никто не сеял межрелигиозную рознь, должен добиться чтобы это было осуждено международным судом так же, как нацизм был осуждён в Нюрнберге.
Карикатуры на Моисея, Христа, Магомета, пародии на них - это нормально и допустимо. И тех, кто пытается это остановить не законодательно, в тех странах где это не запрещено, должны умерщвляться на месте. Свобода должна уметь защищаться.


Рецензии