Новогодний карнавал Кота в сапогах

Меня ещё мало кто знает. Я Ледогур, наречённый жених Снегурочки, и в настоящее время её охранник. Сейчас очень модно, иметь личного охранника. Не удивительно, что у нас в стране самое большое число охранников на душу населения. Вот и у наших боссов их сразу восемь! Но я самый близкий и надежный, видите, это я поддерживаю Снегурочку за руку.

А кем ещё может работать мой персонаж? В своей старой профессии Кот в сапогах объезжая поля видел на них стада коров, табуны лошадей, отары овец. А что сейчас творится на этих полях? Совершите экскурсию по Московской области, в районе города Клин вы не встретите ни одного стада домашних животных. Все бывшие коровники, конюшни и птичники закрыты, ветшают и разваливаются, в лучшем случае их сдают в аренду под лесопилки. А поля, на которых жнецы косили сено, убирали рожь и пшеницу, сейчас зарастают борщевиком и кустарниками.

А зАмок, если вы помните, принадлежащий людоеду и ставший имуществом маркиза Карабаса, в результате организованного мной рейдерского захвата, сейчас трудно обнаружить. Вокруг него столько зАмков понастроили, один другого краше! Одна беда, ни кто не может сказать, кому принадлежат соседние замки. Конечно, все знают, что это не простые людоеды. Людоеды тоже приспособились к современным условиям жизни, они поняли, что приняв облик «серой мыши» можно попасть на перекус какому ни будь проходимцу коту. И они стали превращаться в самых известных «хозяев жизни», в прокуроров, в глав городов и районов, в депутатов разных уровней. Они превращаются в самых известных скоморохов и даже в рядовых инспекторов ГИБДД. Последним, правда, эти замки достаются не просто, это сколько же раз каждому из них приходится махать своей полосатой волшебной палочкой!

И ещё один урок усвоили людоеды, не надо в России жить в замке, безопаснее переселиться за границу, купить там виллу с бассейном, или особняк на берегу Средиземного моря, или апартаменты в Лондоне. Даже в Австралию некоторые уезжают. А здесь, в России чуть-чуть потратились, особнячок на тещу оформили и поселили туда охранника. Надо иметь здесь немного собственности, так, на всякий случай, а вдруг «ТАМ» судьба Помпеи повторится, или цунами, или всемирный потоп вместе с вислинским и валдайским оледенением...

Вот и двинул наш кот в охранники. А что, в резюме сплошь положительные рекомендации. При шпаге – значит, есть разрешение на ношение оружия, да и спит чутко – мышь не проскочит! Да такого в любой ООО «Капканище» с хвостом возьмут!

Короче, повезло нашему ООО, Дед Мороз и Снегурочка на время Новогодних тусовок всех нас оптом в охрану и взяли. А мы им еще и во время выступлений подыгрываем! А после каждого корпоратива, концерта или утренника - расчет в КОНВЕРТЕ, некоторые это называют «черной зарплатой». Почему так называют, не знаю, каждый раз смотрю на руки – они чистые, не чернеют. Представляете, сегодня папарацци нас застали при раздаче этих денежных КОНВЕРТОВ, так мы схитрили и разыграли это, как вручение поздравительных писем. Дед Мороз всех нас плясать заставил, как в детстве! А мы и песенку для этого случая придумали:

Ничего на свете лучше нету
Чем иметь зарплату в черном цвете,
Ведь с КОНВЕРТА не дерут налогов,
Пристава не будет на пороге,
Пристава не будет на пороге.

Ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла
Ла ла ла УЕ УЕ УЕ

За КОНВЕРТ - мы едем на «поляну»,
За КОНВЕРТ - готовы вставать рано!
За КОНВЕРТ - пожертвуем собою!
Надо брать КОНВЕРТ с любой казною!
Надо брать КОНВЕРТ с любой казною!

Ла ла ...

А что? Красиво жить не запретишь! А с красивой женой без денег - завопишь! Вот я и втягиваюсь в шоу-бизнес, и подрабатываю, как могу. А как скоплю, так и свадьбу со Снегурочкой сказочную справим! И вас всех пригласим!

Заболтался я с вами, а вот и мой  КОНВЕРТИК, тяжеленький, пузатенький! Пойду-ка я денежку в туалете пересчитаю! Денежка счёт любит!

Да! На свадьбу пригласим через Деда Мороза, конвертом... Обычным! Обычным, с приглашением! До скорой встречи!

PS.
Намекаю! Приглашение оставьте себе, а КОНВЕРТ верните на свадьбе!


Картинка с Литературной игры №2 2019 год.
Спасибо автору.


Рецензии
Приветсвую вас, Саша! А ведь вы обладаете пророчески-провидческими способностями. Стопудово! Это я насчёт описанных вами людоедов муторю. Которые замки свои главные построили на благословеном западе, однако подстраховались и в родных юдолях тоже малость понастроили, потому что "надо иметь здесь немного собственности, так, на всякий случай, а вдруг «ТАМ» судьба Помпеи повторится, или цунами, или всемирный потоп вместе с вислинским и валдайским оледенением..."
Похоже ТАМ случилось чуемое людоедами задницей нечто нехорошее, и лавина потопа смывает их нью-вотчины к чёртовой бабушке.
Жалко. Кот в сапогах может остаться без работы, поскольку людоеды масово вернутся назад и сами будут охранять свои будинки. Если и здесь их не раскулачит госпожа судьбина.

Владимир Радимиров   10.04.2022 08:18     Заявить о нарушении
Эта сказка по картине на конкурсе МФ ВСМ не имела успеха, но я не выбрасываю в урну, пусть будет, может что нибудь подработаю потом...
Если заинтересуешься БЛК на ОК, дам ссылку и похлапочу у организатора за тебя!

Александр Козлов 11   12.04.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.