За единую Беларусь!

Республиканский автопробег «За единую Беларусь!» из Минска в Могилев, который состоялся 24 октября 2020 года, стал одним из самых многочисленных. Из Минска выехало 150 автомобилей, а в Могилев приехало  более 400, и в каждом автомобиле было по два и более человек, проявивших желание показать свою гражданскую позицию и солидарность с белорусским народом. Практически над каждым автомобилем гордо развевался государственный флаг, подчеркивая цель и стремление участников пробега, которые хотят мира и единства.

Не стал помехой ни дождь, ни диверсия оппозиционеров, проявленная в разбрасывании гнутых гвоздей по магистрали. По пути движения автоколонны к ней присоединялись жители Смиловичей, Червеня, Березино и Белыничей.  По регистрационным номерам было видно, что автопробег собрал людей из всех регионов страны: Минской, Могилевской, Витебской, Брестской областей и стал по-настоящему республиканским.
В Могилеве его участники посетили парк «Подниколье», на площади Славы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, побывали с экскурсией в Ратуше. Финальным аккордом стала акция памяти у мемориального комплекса «Буйничское поле». И всюду участников автопробега встречали могилевчане с 20-ти метровыми государственными флагами.

В числе встречающих были руководители города и районов, ветераны, представители БРСМ и других общественных организаций. Непередаваемые чувства гордости переполняли сердца патриотически настроенных людей во время звучания Гимна  страны, возложения цветов к историческим памятным местам, а в минуты молчания неведомая сила объединяла и поднимала желание всех в едином порыве защитить свою прекрасную страну.

Необходимо отметить учащихся могилевской школы № 37, которые несли Вахту Памяти у Вечного огня на площади Славы. Несмотря на проливной дождь и сырость они стояли торжественно подтянутые с приподнятыми головами и искрящимися от гордости глазами. Руководитель автопробега, выступая у микрофона, поблагодарил всех участников, встречающих, особенно отметив ребят, несущих вахту.

Автопробег стал большим праздником единомышленников, для которых важны единые ценности: мир, стабильность, процветание страны и людей живущих в ней. 


Рецензии
Алла! Примите огромную благодарность от всех Белоруссов за Ваш
автопробег! Нельзя свою страну отдавать на растерзание всякой
нечести!
С теплом,

Галина Поливанова   30.01.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка за отзыв и поддержку. Мы обязательно сохраним свою любимую страну. У нас до сих пор продолжаются автопробеги, объединившихся патриотов. К сожалению, остались десятки не заблудших, а глупых людишек, которые продолжают свои странные похождения, но к ним относятся как к сектантам. Сейчас мы наблюдаем и беспокоимся за происходящее в России. События развиваются как под копирку повторяя методичку опробованную у нас. Верим, что такая могучая страна и народ победят в этой информационной войне. МЫ С ВАМИ!
С уважением,

Алла Данилина   30.01.2021 16:22   Заявить о нарушении