Песнь пятнадцатая - Обратный напор от судов

Или Ада… Или Рая…
Я не трезв был, дорогая…
(машинопись XXI века)

«После того как, назад убегая, они очутились
За частоколом и рвом, и уж многих враги укротили,
У колесниц задержались троянцы и стали, от страха
Бледные, дальше готовясь бежать…»

Рассказывают, что в одной очень малообразованной и, как следствие, очень амбициозной банановой республике при переводе рекомендаций ВОЗ по профилактике коронавирусной инфекции онлайн-переводчик Google чего-то там заглючил и совершил маленькую ошибку. А так как уровень знания английского языка, несмотря на то что все жители этой банановой страны учат его в школе с детства, а некоторые еще с недавнего времени и французский, хотя во всей стране нет ни учебников и, самое главное, специалистов,  которые могли бы изъясняться на языке Стендаля и Ги де Мопассана, ошибку Google никто не заметил, и рекомендации ВОЗ были повсеместно внедрены правительственным указом.

Ошибка была незначительной, онлайн-переводчик Google вместо guise – личина или маска – во все рекомендации ВОЗ вставил plug – пробка или заглушка. Ну какая Google разница, он ведь бездушная машина. Чиновник же, отвечающий за закупки по линии Минздрава банановой республики, погуглив интернет с этим переводом, среди множества розеток и электрических штепселей нашел таки на Алиэкспрессе тот вариант, который можно худо-бедно приладить к человеческому телу, попутно заказав и другие рекомендуемые с ним товары, но уже исключительно для себя. В результате череды этих нелепых ошибок и случайностей всем жителям банановой республики под страхом административного наказания предписывалось в общественных местах носить анальные пробки.

 Только представьте себе, заходишь ты на работу, а на входе надпись «Вход без смазки запрещен!», и охранник вежливо так интересуется: «А вы не забыли?». И у него по лицу видно, что он тоже не забыл. Это хорошо, когда охранник на работе тебя уже знает и просто верит твоему слову, а не требует продемонстрировать наличие персонального защитного средства. А где охранники незнакомые и злые, а ты попробуй целый день просидеть в средстве персональной защиты, там будут требовать непременно продемонстрировать их наличие. И еще температуру померят ректальным градусником, потому как электронные часто ошибаются, а эти нет. Тем более, что все, что делается людьми на этой планете, делается исключительно через одно место. Ну, а чтоб никто не нарушал трудовую дисциплину, там же на входе повесили дозаторы с любрикантом.

И сидят теперь в банановой республике все на работе, как на иголках, только не на иголках. Говорят, что производительность офисного труда после введения пробочного режима выросла там в разы. Потому как каждый офисменеджер пятой своей точкой чувствует незримое присутствие начальника. Кстати, некоторые особо вирусобоязненные жители этой республики стали носить средство персональной защиты и на улицах, отчего походка их приобрела новые, едва уловимые невооруженному глазу черты. А всех тех, кто отказался от средства персональной защиты, перевели на дистанционку.

Бред? - спросишь ты. Бред, – улыбнусь я в ответ. Crap, – напишет Google, опять совершив ошибку. Идея! – воскликнут специалисты ВОЗ и начнут готовить рекомендации.

Так что носите пока свои маски… Год еще не закончился… 
 
«Наше спасенье в руках, а не в вялой ленивости боя!»
Так он сказал и ударил стремительно острою пикой…»

(Я, Сверх-Я и око Йони (по-нашему п#$дец))
#здесьисейчас #ИлиАда


Рецензии