Глава 45 Атмосфера Ибицы

 Прибытие на Ибицу было действительно, прибытие в экзотическое место.  Причал был заполнен роскошными яхтами и большими парусниками.На фоне лазурного моря и белоснежных яхт  Acrux выглядел как гадкий утенок из сказки , в то же время он был  гламурным ископаемым ...
   В тот день у нас не было швартовки ни в одной гавани, поэтому мы стояли на якоре у входа в яхт-клуб.  Надеюсь, на следующий день у нас будет больше шансов войти.
 До наступления темноты мы готовим наш багаж и чистим лодку.  Мы разделили отходы в разные пакеты, применяя экологический критерий.
 Идея состояла в том, чтобы отдохнуть несколько дней и познакомиться с ночной жизнью этого знаменитого острова ... Контрасты всегда порождают новые идеи и открытия в уме.
    Было свежо и облачно.  Солнце играло в прятки между грозовыми облаками.  Наконец, хорошая погода победила пульс.  В полдень мы поняли, что у нас не будет другого выбора, кроме как оставить парусную лодку на якоре в том месте, где мы были, и заплатить несколько евро маленьким лодкам, которые бродили по району, чтобы привлечь клиентов и приблизиться к побережью.  Сектор, где мы покинули  лодку, был неглубоким  дном с камнями.  Вода почти прозрачного моря достигла нас в талии ... мы шли осторожно , подняв ручную кладь, подошли к берегу.  Атмосфера была очень расслабленной.  Автомобили класса люкс и лодки.  Очень хорошо одетые люди, демонстрирующие свою фирменную одежду и обувь.  Я подумал о неравенстве в сложном мире, в котором горстка богатых людей поддерживается миллионами бедных людей ... Мы прошли много кварталов по очень оживленной улице, граничащей с морем.  Постепенно мы отошли от мирского шума ... В тот день мы шли так много, что, если бы мы захотели вернуться,  ночь настигла бы нас на полпути ... Усталость сковала наши ноги.  Вскоре мы  увидели небольшое деревянное укрытие между растениями и кустарниками, приспособленными для роста в песке.  Несколько яблок, сухое печенье и вода, это был наш праздник дня королей ... Прежде чем заснуть, мы зажгли огонь.  Тогда я больше ничего не помню, до рассвета, когда крик чаек разбудил нас из крепкого сна ...

 Мы рисуем сухой ручкой упавшей ветви на песке, сердце и внутри него мы пишем наши имена.  Море, ласковый плеск прибоя, ,безмятежность наполняла наши уставшие сердца... мы отдались любви...  Наши страстные стоны, рассеянные ветром на пустынном пляже, вызвали небесное эхо на соседних скалах ...  Рассвет наступал медленно, освещая по очереди уступ  за уступом.  Я зажег огонь, чтобы приготовить горячий чай. Искупавшись и выпив чая,  мы почувствовали прилив сил и энергии. Солнце уже вышло из за скал и ласково грело, нужно возвращаться в город.      

  На острове было полно магазинов и местной еды.  Многие рестораны предлагали местные блюда, а также типичные блюда средиземноморской кухни.  Ремесленники и уличные музыканты добавляли экзотические нотки в общий веселый шум.  Общественное пространство было похоже на персидский рынок.  Город космополитичен.  Можно видеть людей всех национальностей и слушать разные языки.  Также Майорка, которая будет каталонским языком, на котором говорят на Балеарских островах, частью которого является Ибица.
 Мы пообедали "Cocarrois" (перевод с языка Майорки), версия традиционных empanadas, но в этом случае, фаршированные тунцом и грибами.  Мы пили крафтовое пиво от местных производителей и на десерт "Fla;", чизкейк с травами и анисом, в сопровождении насыщенного кофе.  до наступления темноты мы возвращаемся на корабль.  Мы принимаем душ и ложимся спать


Рецензии