Три поросенка

Жили-были три поросенка: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Любили они петь, танцевать, веселиться и хрюкать.

Началась однажды пандемия. Один только Наф-Наф отнесся к этому серьезно, а Ниф-Ниф и Нуф-Нуф продолжали петь и веселиться. Они даже песенку сочинили:

- Нам не страшен ваш ковид, ваш ковид, хрю-хрю.

И напрасно ответственный Наф-Наф говорил:

- Братья! Хватит быть такими беспечными! Сходите в магазин, купите гречку и туалетную бумагу, запаситесь дезинфицирующим средством, а также наденьте маски и перчатки! Берегите себя и своих близких! Здоровье окружающих - в ваших руках! Победим вирус вместе!

Пришел однажды к ним Волк, зараженных коронавирусной инфекцией. Ниф-Ниф сразу перестал петь и еле успел надеть на пятачок защитную маску. Волк встал рядом и как чихнет на него! Тот мигом заразился коронавирусом.

Увидел это Нуф-Нуф и спешно побежал в свой домик протереть копытца дезинфецирующим средством. Он успел это сделать, а также надеть маску и перчатки, когда коварный Волк появился рядом с ним.

- Апчхи! - сказал Волк в сторону поросенка. Тот сразу же почувствовал недомогание и заболел коронавирусом.

А злой Волк пошел дальше, к Наф-Нафу. Тот встретил его во всеоружии: на нем был противогаз и противочумный костюм, а над головой работал громкоговоритель.

- Если вы подойдете ближе полутора метров, будете нести административную и уголовную ответственность!

Испугался Волк поросенка в таком странном одеянии, задрожал. Только хотел ближе к нему подойти, как полицейская сирена раздалась. Совсем струсил Волк и убежал подальше в лес лечиться.

Ниф-Ниф и Наф-Наф подходят к брату и говорят:

- Ты был умный, а мы дурные. Теперь мы раскаялись в тупости и тоже будем умными.
А Наф-Наф им не отвечает.

- Эй, что с тобой? - тихонько спрашивают братья.

- Что-то плохо мне, братцы! Кажется, задыхаюсь. Воздуха не хватает. А костюм и громкоговоритель таскать за собой очень тяжело. Температура поднялась и кашлять хочется.

Врачи диагностировали ему коронавирус, Наф-Наф оказался нулевым пациентом.

Прибегает в это время время четвертый поросенок, их двоюродный брат Няф-Няф. Без противогаза, без маски, без соблюдения дистанции. Танцует себе и песенки распевает.

- Сейчас же подумай о безопасности! - наперебой начали кричать поросята.

- Мы вот тоже, как ты, скакали и пели, а потом все заболели коронавирусом!

- Я не заболею, - отвечает Няф-Няф.

- Мы тоже так считали, а теперь каемся.

- Я, в отличие от вас, знаю, каким путем действительно передается этот вирус. Не воздушно-капельным, как уверяет официальная медицина, не от тела к телу, не от микроба к микробу. Путь его распространения один: от страха к страху, от разума к разуму.

- Значит, у тебя нет разума, раз он тебе не передается! - обвинили его поросята.

- Надень сейчас же маску!

- Нет уж, лучше я буду делать то, что мне нравится. Например, петь, танцевать,
хрюкать и веселиться!

И с этим словами, весело похрюкивая, он убежал от скучных братьев подальше в лес.

7.10.2020, Санкт-Петербург.


Рецензии
Приветствую, Эльрида!
С большим удовольствием прочитала Вашу чудесную притчу!
Очень метко и образно, и с юмором!
А главное - правильно расставлены акценты.
У меня есть статейка, которую я написала в начале "пандемии", и там я тоже сделала акцент на то, что страх - это и есть самый опасный вирус.
Благодарю и всех Вам благ!

Татьяна Осокина   27.10.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрый отзыв. И как же приятно видеть слово "пандемия" в кавычках ))) Как называется ваша статья? Хочу ее почитать.

Эльрида Морозова   29.10.2020 09:47   Заявить о нарушении