Карнавал, или страсти по Шекспиру

Прав был Шекспир, граждане: «жизнь — театр, а люди в нём — актёры».

Только нынче постановка не задалась. Раньше ведь как — трагедия али драма. В крайнем случае — комедия. То Гамлет вопросы задает «быть или не быть, пить или не пить, бить или не бить»… То Ромео с Джульеттой любовью балуются, а потом от когнитивного диссонансу в петлю лезут. То Семен Семеныч Горбунков брильянты через границу везет и поет «А нам все равно!» Культура, одним словом.

А теперь! Спешите видеть — спектакль по мотивам «Идолища поганого»! В роли идолища — Вирус Ковидович. В роли богатыря — Воз Потребнадзорович вместе с заставою богатырской из властей предержащих. Люди играют массовку. Все из ларца, одинаковы с масок, в перчатках без отпечатков и вентиляции, но с уверенностью в победе: с нами ВВП, ВТО, МВФ и Сбер!

Карнавал раньше предполагал разные маски. Кто Змеем Горынычем, кто Дракулой, кто д’Артаньяном али Офелией заделался. Теперь роль одна — Электорат Петрович Управляемый. Возраста не имеет, прав много, возможностей никаких. За плохое исполнение роли полагается штраф в размере до бесконечности. За хорошее — полагается продолжать играть. Отказаться от роли чревато опять же штрафом и отключением от Сети, системы и блоков питания.

Читайте Шекспира, граждане!


Рецензии