Сломанные часы, показывающие Ваше отражение

Как объяснить с рождения слепому существу цвет? Должно быть, здесь помогут ассоциации…
Основные дефекты бездушного механизма:
1) старый пыльный мотор, чувствующий свою слабость, испускает последние вздохи, но не позволит прийти на его место ещё неизведанному сердцу. В воздухе царит боязнь новизны, постоянная консервация. В этой конструкции один исход: замена старины на запчасть помоложе, но из того же материала и из одного складского помещения.
2) Внушение, чтобы успешно работать, нужно жертвовать. Не хочешь встретить преград - жертвуй и крутись, крутись и жертвуй. Безвозмездный дар времени, сил, себя даже приветствуется в нашей схеме. Все «шестерёнские» жертвы- золотая пыль, которой покрываются детали покрупнее. Жертвуй и обретёшь тихую и однотонную мирскую жизнь.
3) Наше механическое устройство давно уже имеет некоторое название и поддерживает только избранных производителей деталей. Желательно, чтобы они были скудного качества. Ведь главнее всего сегодня что? Правильно, ко-ли-че-ство. Да-да, и только оно! Чем чаще мелочь обращается за помощью к чему-то покрупнее, тем сладостней становится ложное представление могущества ветвей двигателя этой машины.
4) Поддержка "сухого" давления среди шестерни, пусть не расслабляются и стирают друг друга в порох. Взаимопомощь, дружба радость за успехи-это всё укрепляет их и может привести к появлению более сильной детали. Конечно, есть примеры сосуществования двух и более двигательных систем. Но ведь это не про нас, мы слишком жадненькие и не смеем делиться такими лакомыми кусочками как управление. Любая причуда погибает под натиском приближения мотора.
5) Ах да, приближение к двигателю, гарантирует гравировку-клеймо, проще говоря своеобразный знак качества, но только внутри машины. Здесь неважно каким образом его получили. Доносы, интриги, грязь, обманы- забава для крупных деталей, подчёркивание их искажённой грандиозности.
6) Изобретение своих принципов и правил, противоречащих Высшим законам, которые закладывались на протяжении долгих лет. По-моему, самое страшное и отвратительное, к чему всё вышесказанное, собственно говоря и приводит. Подрыв всех законов (в нашем случае физических: внушить всем, что яблоко падает только вверх, трение улучшает жизнь). Разрушить связь с научным и моральным опытом и развернуть движение в обратную сторону.
Примеров таких проколов достаточно, мы их не замечаем до тех пор, пока не сталкиваемся лоб в лоб с этим механизмом часов, где вместо циферблата зеркало. Мне интересно получить ответ, до каких же пор громко звенящая и фальшиво поблёскивающая «консервная банка» будет диктовать права? Но ведь сегодня ни для кого не секрет, что времени и сил природы для разрушения мусора такого типа требуется очень много.
Ошибки шестерни
1)Потеря веры в себя после выхода из строя.
2) Остановка, застой.
3) Возвращение на прежнее место с чувством сожаления.
4) Продажа своей движущей силы.
 Почему сегодня актуальна проблема разочарования в системе? Кажется, всё закладывается в зародыше, кузнецы создают детали с мыслью «Здесь важно БЫТЬ одинаковыми», но при этом выделяют некоторых из массы, вскармливая зависть и подлость в сырой энергетике. Они забывают об истине «Мои работы ЕСТЬ равные, однако индивидуальность и возможность стать произведением зависят не от моей похвалы, а от их металлических токов», которая является стимулом к развитию качеств. Подтверждение этому, цитата Платона: «следует брать во внимание особенности людей, но не их предназначение в будущем»- нужно избегать нанесения клейма «дубликат» с возраста, когда человек еще не до конца сформировал своё мировоззрение, лучше же потихоньку уже начать уходить от стигмации окружения. Считаю, сегодня потерянная шестерёнка ни в коем случае не должна себя принижать и ставить цель на будущее возвращение. Попробую обратиться к ней лично: "Шестерёнка, если система механизма загнула тебе зубец, избавься не только от одного неисправного куска, но и от всего острого в себе. Скинь зубья, как весь негатив и злость, которые выливал на тебя мотор и его ветви, это будет неприятно, но, гарантирую: результат оправдает всю боль и первоначальную пустоту. Округлись, нанеси на себя звуковую дорожку, превратись в пластинку, носителя светлых людских эмоций, докажи окружающим ценителям, что антикварная вещь способна вжиться в современный интерьер не хуже любых нововведений. Музыка творит волшебство: здесь одновременно ноты умирают, возрождая очаровательный звук, наполняющий полную тишины комнату важностью момента. Она приоткрывает озадаченным прохожим тайну счастья… Танцы, интересные разговоры, одинокие размышления, мероприятия -моменты истинного чувства отдыха и избавления от забот, сопровождающиеся лёгкой мелодией".


Рецензии
Доброго дня Вам Юлия. Прежде чем ответить на рецензию, у меня привычка, познакомиться с рецензентом. Это, посмотреть какая мысль его притянула? Второе, а с какими мыслями тот познакомился на моей странице? Потом заглянуть к нему на страницу, ознакомиться с резюме, а затем с его произведениями. После этого у же начинаешь понимать, с каким человеком имеешь дело. Что могу сказать? Вы анализирующий человек. Инженер, мыслитель и философ. Наблюдательная. Да, Вы правы, Обстановка, окружающие личные вещи человека многое говорят о нём, чем он сам о себе может и хочет сказать. Можно сказать, человек отражается в своём творчестве. С Уважением и Поклоном к Вам Юлия, Пётр. Спасибо.

Пётр Морозов   16.11.2020 20:45     Заявить о нарушении