Cuaderno de Apuntes, Parte 22

Capitulo 22

La metafisica representaba un limite dificil de atravesar,
mientras la religion se; consolidaba como espacio de poder y tambien de abuso.
El engano y la mentira al servicio de la dominacion. La tentacion de no pensar y resignar esta responsabilidad en otros. Despues de todo, el rebano da seguridad y calma la angustia.
La entrada en escena de la religion se produce cuando el hombre se enfrenta a su irremediable finitud y su irracional temor a la muerte.
Sentirse solo, puede generar mucha angustia, aunque tambien puede ser una oportunidad para la accion.

Nacimos fragiles e ignorantes.
La palabra nos introdujo en el mundo del lenguaje y de la cultura. Rapidamente fuimos incorporados a un tejido social complejo, del que es muy dificil escapar. Las instituciones sociales replican a gran escala, todas las miserias humanas. La asimetria de poder y la manipulacion son constantes y verificables en todos los estamentos sociales.
La cultura, es como una tela atrapamoscas, un destino inevitable...

El mundo se habia transformado en un lugar insoportable. Ensaye diferentes formas de ignorar el entorno, pero fue imposible.
Estaba indignado y muy molesto, pero conciente de que queria seguir viviendo, aunque esto implicara convertirme en un sobreviviente.
Vivir debajo de la tierra, no era algo compatible con la naturaleza humana pero es el precio que decidi pagar.

Una manana cuando me desperte, me di cuenta de la gran mentira en la cual estaba inmerso y de la que tambien formaba parte. Era el sub producto de una sociedad creadora de enfermedades y muerte.
cdg


Рецензии