Цветы в сердце воина 3

Часть первая
31 октября 1516
— Блин! Что за хрень, — выругалась девушка, поднимаясь с земли.
Второкурсница юридического факультета оглядывалась по сторонам и кроме глыбы камней, выложенных в странном узоре лабиринта, она ничего не заметила. Ещё недавно всюду горели лампочки, работал персонал лаборатории, вокруг неё ходили люди, проверял общее состояние, пульс, давление, её самочувствие. Студентка вспоминала, как её попросили двигаться вперёд и смотреть вниз на прозрачном полу за меняющимися картинками и следовать их указаниям. Она шла след в след, как ей показывала электронная подсветка, и теперь оказалась на открытой местности в обтягивающих джинсах, вязаной кофточке и лишь лёгкий шарфик волнами ложился ей на грудь не давал того необходимого тепла, который нужен был для человека в позднюю осень.
Поднявшись с земли, Алефтина ощупала ноги и руки, проверяя всё ли цело. Голова болела, словно её оглушили сильным ударом и куда именно пришёлся удар она не знала, так как болела вся голова. На лбу красовалась здоровая шишка, во рту стоял привкус крови, руки были ледяными и поёжившись от холода она встала. Голова кружилась, её тошнило. Девушка выдыхала клубы пара на руки и растирала замерзшие кисти, чтобы хоть немного согреться.
— Блин! Сколько я тут была без сознания? Ну и холодно же, ё-пта. Что за хрень, ваще. Где это я?
Девушка оглянулась и позади себя заметила лес. Лес ей был роднее дома, в нём она ориентировалась лучше, чем в метрополитене. Ей несложно было определить, где какой зверь прошёл и знала как себя вести с дикими животными.
— Лишь бы только удалось мне найти следы егеря, а не хищника какого, — в сердцах сказала студентка сама себе и двинулась в сторону леса.
Сибирячка знала, что на открытой местности у неё больше шансов стать жертвой, чем в лесу. Лес был густым, поваленные деревья мешали пройти, и всё время заставляли свернуть на лево. Девушка растирала руки, чтобы хоть немного согреться и дышала в согнутые ладони.
— Ну хоть ветра тут нет, как на той поляне, — сказала она огибая очередное поваленное дерево входя в лес.
Заметив впереди небольшой просвет Алефтина решила, что там есть ручей, но стоило ей приблизиться, как не заметила опасного выступа. Вскрикнув от неожиданности упала в овраг.
Отряхивая головой, чтобы прийти в себя Алефтина и опомниться не успела как рядом с ней раздался рык. Острые клыки впились в мягкую плоть и прежде чем понять, что происходит девушку потянули в сторону. Острая боль в ноге быстро привело ее в чувства и она закричала, со всех сил в надежде, что её кто-то услышит. С трудом переворачиваясь на спину Алефтина увидела, как молодой волк схватил её за ногу. Машинально ударив его по морде свободной ногой, волк не ожидая этого, выпустил жертву и скаля клыки издавал рычащие звуки. Цепляясь руками за всё что попадалось, девушка схватила палку и стала ею размахиваться, пытаясь встать на ноги. Не сразу студентка заметила что это были кости человеческой руки. В ужасе она выбросила кость и лишь потом поняла, что теперь ей нечем отбиваться. Вдали показались другие волки и земля начала уходить у неё из-под ног.
Раздался выстрел.
Словно в тумане оглядываясь назад, откуда раздался выстрел, она увидела как по склону оврага спускается мужчина. Он был высоким, с тёмной косматой бородой и в каждом его движении чувствовалась решительность и готовность к действию.
Незнакомец обошёл несколько мёртвых тел, коротко взглянув на них. Не сразу Алефтина осознала, что видит перед собою мёртвых, со следами хищников, что растерзали несчастных. Схватившись за живот и сгибаясь пополам она освободила желудок. Ещё прежде Алефтина не видела мёртвых до сегодняшнего момента.
Раздались ещё несколько выстрелов. Мужчина откинул в сторону ружьё и спрятал за пояс два пистолета. Незнакомец прошёл мимо, даже не взглянул на девушку. Сидя на сырой земле она не могла оторвать своего взгляда от высокого мужчины и в голове раздался голос: “Это браконьер. Беги!” — но, вместо того чтобы убежать, она наблюдала за тем как он шёл на стаю волков.
Мужчина выхватил длинный кинжал из-за спины, он начал отбиваться от хищников как мог. Красный рубин на рукоятке мелькал среди черных тушь. Волки пытались вцепиться в руку, но он спешил нанести им удар быстрее, чем они обошли бы со всех сторон. Вскоре хищники лежали у ног незнакомца. Тяжело отдышавшись он пошёл в сторону девушки.
“Ещё не время. Соберись. Ты сильная! Ты сможешь!” — Алефтина говорила сама себе. С трудом ей удалось подняться на ноги, в тот самый момент, когда мужчина взял её под локоть и повёл в сторону мёртвых. Она ни перед чем не испытывала такого сильного страха, как перед мёртвыми. Ей в глаза сразу бросились лица убитых. Их грудь, руки и лицо было обглодано хищниками и от этого живот снова сжался в болезненных спазмах.
— Нет…! — в истерике выкрикнула Алефтина и повернула назад, чтобы уйти в сторону хищников.
Ей всё же удалось вырваться из цепких рук незнакомца, но сев на землю, не могла сделать больше ни шагу. Мужчина поднял ружьё и направился к мёртвым. Осмотрев несколько тел, кое-что заметил, снял с руки какое-то кольцо или браслет, она не видела, и направился к ней. Сибирячка не знала чего ожидать, и всё что хотелось, это скрыться от мужчины не менее опасного чем хищники. Его косматая борода и хмурый взгляд вызывал у неё страх не меньше чем дикие звери.
— Нет… Прошу..!
Незнакомец спокойно стоял над девушкой и словно ничего не слышал, схватил её за запястья и повёл в сторону мёртвых. Ему было не до возмущений женщины, которая сама не понимала что говорит. Его задачей было спасти её и как можно скорее убраться с этого места.
— Теперь вам не обмануть нас. Конец вашим мучениям.
Алефтина едва могла разобрать слова сказанные незнакомцем с такой злобой, что ей казалось, он сейчас убьёт её.
Мужчина подсадил и помог выбраться из оврага, но как только сибирячка ощутила, что в безопасности, тут же начала бежать. Больная нога не позволила двигаться ей слишком быстро и мужчина догнал её всего в несколько шагов. Не церемонясь он связал ей руки, ноги и вставил кляп в рот, чтобы хоть ненадолго заставить её молчать. Девушка больше не могла кричать, вырываться и это вполне удовлетворяло его требования. Мужчина хотел как можно быстрее уйти из леса, а возмущение девушки и её побег мог задержать выполнение этой миссии. Он взвалил свою ношу на плечо и быстро двигался через лес. Стоило девушке только начать сопротивляться или вырываться, как он тут же встряхивал и она ослабевала. В один из таких моментов, она заметила кинжал на поясе незнакомца и пыталась достать его, чтобы освободить свои руки. Мужчина перепрыгивал маленький ручей, и кинжал упал в воду. Последнее её спасение было упущено. Смирившись со своей судьбой она начала ожидать исхода обстоятельств.
Вскоре они вышли из леса на поляну с небольшим островком из кустов и деревьев. У небольших деревьев стоял светловолосый мужчина придерживая коней за узду.
— Проклятье. Где капитан? — заговорил незнакомец неся девушку перекинутую через плечо.
— Он ушёл вслед за вами, генерал.
— Я же ему велел оставаться тут. Проклятье. А ты почему тут?
— Стерегу коней. Уже троих пришил, пока тут стоял. Хищников в этих лесах развелось достаточно много. Не удивительно что охотники отказали нам в поисках. Они знают эти места, что кишат голодными волками.
— Проклятье, — вновь выругался незнакомец снимая с себя ношу поставил девушку на ноги.
Он придержал её за плечи, пока пленница придёт в себя. Она вырвалась из объятий мужчины и тут же упала на холодную землю.
— Святые угодники. Нам стоит убраться отсюда как можно скорее, — сказал мужчина с тёмной косматой бородой.
— Вы нашли графиню Нойманн? — спросил светловолосый мужчина.
— Нет. Я даже понятия не имею кто это, — незнакомец прорычал эти слова и присел рядом с девушкой.
Только он протянул руку к кинжалу, чтобы снять веревки, сумел нащупать лишь пустые ножны.
— Проклятье! Из-за этой девчонки я потерял свой лучший кинжал. Ладно. Том следи за ней, а я попробую вернуться, может удастся его отыскать?
Кинжал имел особое значение в жизни генерала, это оружие ему подарил спасённый им пленник из Турции. Кроме того оружие много раз выручало его в трудную минуту, а воин ценит и дорожит хорошим оружием. Кинжал стоил того, чтобы вернуться за ним в гущу леса.
Алефтина не понимала что происходит. Она пыталась воскресить последовательность воспоминаний. Эта была суббота. Они прибыли на окраину города и было внешне похоже как на дачу с охранной системой и собаками, чем на лабораторию или полигон. Всюду стояли камеры и у них сразу отобрали все средства коммуникации. Подруга сказала, что тут впервые, и до этого посещала их офис на окраине города. Им дали ящик в который они сложили все ценные вещи и направили в комнату. Сперва был психолог, затем им вкололи какой-то препарат, дав объяснение, что это для их же здоровья. Алефтина не хотела проходить никакого тестирования, но подруга уговорила её. Им объясняли, что ничего страшного не произойдёт, если они будут следовать инструкции. Первую выбрали Алефтину, её завели в просторную комнату, подключили препарат, взяли анализ крови и надели на руку браслет. Молодой человек, высокий и в очках, рассказывал что-то, но она была так восхищена его привлекательной внешностью и высоким ростом, что ничего не слушала. Сейчас пытаясь, хоть что-то вспомнить студентка схватилась за виски. Ей казалось, что голова была зажата в сильных тисках, причинявшие ей боль, как только пыталась припомнить хоть что-то о прохождении теста. Алефтина растирала виски, пытаясь, сконцентрироваться на том, чтобы её не стошнило. От верёвки во рту стоял неприятный привкус.
Светловолосый мужчина стоял недалеко от коней и как только генерал ушёл на поиски своего кинжала, он присел и заглянув в глаза девушки. От удивления поднял брови.
— Так значит вы принцесса? Наконец-то я могу быть представленный вам. Меня зовут Том, граф Гофман. Меня послала свита короля, для того, чтобы я мог удостовериться в вашем происхождении и добродетельности. Конечно же было бы лучше, если нас друг другу кто-то представил, но генерал удалился, оставив вас на моём попечении и потому я осмелился взять инициативу в свои руки.
Алефтина растирала виски связанными руками и казалось вовсе не слушала его. Как только граф отвернулся, чтобы посмотреть, не идёт ли кто, тут же стала уползать в сторону ближайших кустов. Она чувствовала, что от этой компании ей живой не уйти. Заметив какое-то движение граф схватил девушку, за талию и приподнимая пересадил ближе к дереву под которым стоял.
— Прошу вас, ваше высочество, не убегайте от нас больше. Генерал не простит мне, если вам удастся сбежать.
Высокий мужчина имел тёмную смуглую кожу и светлые волосы. Его янтарные глаза смотрели прямо ей в душу. Усадив под деревом, тот, кто представился Томом, взял верёвку и привязал её к стволу. Ужас схватил сознание девушки и она уже мысленно представляла как сперва на него накинутся волки, а затем и на неё. Быть связанной в лесу, да к тому же привязанной к дереву, когда вокруг снуют хищники, явная смерть.
Алефтина уже стала замерзать, но не это пугало её. Волк цепанул её за ногу и это был вовсе не вывих, как думала она в самом начале. Рана пульсировала, а на рваном месте в джинсах выступили пятна крови. Не сложно было догадаться, что жить ей осталось считанные дни, если волк был бешеным.
Сумерки сгущались. Алефтина вспомнила, что было ещё утро, когда прибыла на полигон. Оставалось лишь догадываться, сколько времени она провела среди камней и развалин, на опушке леса.
— Проклятье! Том, где капитан? — взревел мужчина с косматой бородой выходя из леса.
— Он ещё не появлялся генерал, — ответил граф Гофман.
Алефтина пыталась запомнить каждого из мужчин, чтобы составить их автопортреты и засадить в тюрьму. У первого были светлые волосы, янтарные глаза, приятные черты лица, расчёсанная борода и он напоминал её какого-то красивого викинга. Другой, что вытащил её из оврага, имел косматую бороду, хмурый взгляд и чувственные губы. Это всё, что её удалось разглядеть. У них была странная одежда, куртки из парчи с пышными рукавами и имели причудливые застёжки. На ногах были высокие сапоги и слишком облегающие штаны, на которых другим цветом ткани был выделен их детородный орган. Темноволосый хмуро посмотрел на неё, но сибирячка была так рассержена и возмущена, что сама была готова растерзать этого верзилу вместо хищников.
— Что это? — генерал показал на девушку.
— Она пыталась сбежать, и я решил связать её.
— Когда вокруг снуют волки?!
“Вот, вот!” — подумала Алефтина.
— Прошу меня простить. Я думаю, что её высочество…
— Я не уверен, что это её высочество, — перебил графа генерал.
Генерал присел рядом с девушкой и по охотничьи достал длинный нож из-за сапога. Разрезая на ногах верёвки и снимая кляп, он начал осматривать раненую ногу девушки.
— Там в овраге было много мёртвых тел, — произнёс он графу Гофману продолжая осматривать рану, разрезая узкие джинсы и не обратил внимание на её протест. — Эти глупые женщины решили укрыться в овраге и сами угодили в ловушку. Волки настигли их и разодрали всех. Выжила лишь эта девушка. Если бы не её крики, сам понимаешь, вряд ли бы нам удалось спасти и эту. Как тебя зовут, дитя?
Обращение к ней как к ребёнку, разозлило Алефтину ещё сильнее. Во рту всё пересохло и она не могла даже сглотнуть, чтобы хоть что-то ответить, а генералу показалось, что девушка пребывает в замешательстве обдумывая свою ложь. Мужчина опуская взгляд с её раскрасневшегося лица на ноги и немного задержал внимание на груди. Алефтина машинально прижала к груди руки, чтобы хоть немного защититься от пристального взгляда незнакомца. Верзила с косматой бородой слишком грубо и по-мужски взял лодыжку, сибирячка невольно вскрикнула от боли и сильно ударила верзилу в плечо, целясь в болезненные точки. Не ожидая такого генерал даже потёр болезненное место:
— Ну же! Тише. Я лишь хочу помочь вам, — сказал мужчина мягко улыбаясь девушке.
“Ага, как же. Сами заманили меня в овраг, а теперь спасаете!” — но в слух она не произнесла ни слова, отвернувшись в сторону.
Сумерки сгущались.
— Волк схватил её за ногу, — продолжил объяснять генерал графу.
Молча указав рукой на бурдюк графу, что висел на спине одного из коней, достал из-за пазухи чистую льняную ткань. Взгляд девушки прошёлся по широкому шраму, виднеющемуся из раскрытого ворота рубахи тёмнобородого.
— Ей крупно повезло. У всех были разодраны грудь и лица, — продолжал объяснять генерал смотря на девушку, но она отвернулась от него. — Ничего не разобрать было в том кровавом месиве. Даже меня это зрелище повергло в ужас. Вот смотрите. Этот перстень я снял с одной из жертв.
— Это же перстень самой графини Нойманн, — сказал граф беря перстень в руки.
— Нам придётся выезжать к поселениям. Девушке нужна тёплая одежда, она вся продрогла.
Достав лоскут и смочив его жидкостью из бурдюка, что принёс граф. Генерал ещё раз осмотрел рану. Убедившись что ничего серьёзного, полил на ногу из бурдюка. Алефтина вскрикнула и стала руками вырывать бурдюк и бить кулаками по спине верзилы. Ей было невыносимо больно.
— Вам стоит потерпеть. Это нужно сделать, чтобы предотвратить воспаление, — объяснял он смотря на девушку, а затем обратился к графу, — Том, помоги. Подержи её, пока обработаю рану.
Рану полили тёмной жидкостью. Студентка кричала и как бы не пыталась вырваться, это не дало результатов. Когда всё прекратилось, рану перевязали и против её воли дали испить из того же бурдюка. Это было крепкое вино. Алефтина думала что её тут же стошнит, то горячая жидкость опалила её пустой желудок и ей стало немного лучше. По телу пошло приятное тепло и её ненадолго оставили в покое накинув на её плечи плащ на меху. Сперва она скинула с себя плащ, но генерал издал рык и ей пришлось подчиниться, словно в том рыке было для неё предупреждение.
Вскоре из леса вышел третий мужчина. Он был ниже первых двух и у него отсутствовала борода. На левой щеке был безобразный длинный шрам, что начинался от основания волос и заканчивался на уголке губ делая рот широким и смещённым влево. Глаз был на удивление целым и делало мужчину не таким страшным.
— Капитан вернулся. Нам пора. Тут слишком много мёртвых и хищников, — произнёс генерал и направился к коню.
— Куда вы намереваетесь отправиться, генерал? Всюду лес, даже хороший следопыт, ночью может запутаться в этих местах, — сказал мужчина подходя к приятелям и скидывая со своего плеча подстреленную дичь.
— Вы ещё успели и поохотиться, когда всюду шастают волки? — грозно произнёс генерал обходя капитана и направился к своему коню, чтобы достать шкуры.
— Нам всем нужна пища, — спокойно отвечал капитан, — ...как и хищникам. Нам будет куда безопаснее остаться тут, а утром уже отправимся в путь. Всюду незнакомые места. К тому же по округе ходит медведь. Он готовится к спячке. Нам лучше обходить его стороной.
— Тогда разожгите костёр побольше. Это отпугнёт хищных зверей.
Устроив небольшой лагерь, девушку положили поближе к костру. Генерал снял с себя разорванный вамс и положил его позади девушки, в его намерениях было лечь рядом, чтобы защитить единственную спасённую. На нём оставался тёплый шерстяной жилет и сорочка с раскрытым воротом.
Стоя позади спасённой девушки, он внимательно рассматривал её. В его памяти графиня Нойманн была едва сформированной женщиной, чьё лицо было усыпано веснушками в день венчания и он даже не смел думать, что перед ним может оказаться его жена. Сейчас перед ним была девушка, незнакомая ему: обтягивающие штаны как у мужчины, плотно прилегающая к телу кофточка говорило о том, что перед ним была не крестьянка и несмотря на то, что у девушки были короткие волосы своим поведением и внешностью мало походила на монахиню.
Грудь прикрытая драпировка из лёгкой ткани, а серьги в ушах напомнили ему о французской моде, где совсем недавно в моду вошло носить украшения проколов мочку уха. Незнакомка была похожа на благородную девушку, что была переодета и подстрижена под монахиню. Он даже нахмурился, от мысли, что её черты были очень знакомы, но не мог вспомнить, где же их видел. Его взгляд переместился на полную грудь, глазами он ласкал её длинные стройные ноги, округлые бёдра и мысленно представлял как в ладонях сжимает грушевидные ягодицы. В груди генерала сердце забилось чаще, а внизу ощутил нарастающее желание. Он решил, что в долгое отсутствии женщины, желание так легко отозвалось в чреслах. Отгоняя прочь наваждение пошёл за хворостом.
Алефтина подложила руки себе под голову и лежала лицом к костру, смотря на пляшущие языки пламени затуманенным взглядом. Она даже и представить не могла, лёжа на боку, как соблазнительно выглядела в этот момент. Руки по-прежнему были связаны и размышляла о том, как выйти из этой ситуации. Воспоминания все рассказы отца про браконьеров, сейчас мало чем могли ей помочь.
Капитан разделал дичь, нанизал на палки и поставил жариться у костра. Позже взял ружья, чтобы их перезарядить. Повернувшись в сторону вернувшего генерала, произнёс:
— Волки к нам близко не подойдут, но вам стоит приготовить ружья. Кто знает, кто может потревожить нас этой ночью.
Алефтина наблюдала за тем как человек со шрамом засыпал порох в ружьё и это вызвало у неё интерес. С её положения было плохо видно, усевшись и подогнув здоровую ногу под себя, она осмотрела троих мужчин. Двое из них был чем-то заняты и лишь третий сидел с другой стороны костра наблюдая за ней. Языки пламени отразились в его глазах и она ужаснулась, ей стало не по себе от пристального взгляда незнакомца. Ей казалось, что он снимает с неё всю одежду. Убедившись что с её одеждой всё в порядке, и нигде не выглядывает обнажённая грудь или живот, стала оценивать обстановку.
Вокруг них ходили волки, она видела как в темноте колыхались низкие ветви деревьев. Кони тревожно ржали и граф Гофман успокаивал их. Третий заряжал ружья и время от времени выстреливал в темноту. От каждого выстрела внутри Алефтины всё холодело, ведь любой выстрел означал чью-то смерть. Пытаясь не придавать особого значения тому, как её рассматривает верзила, она осмотрела раненую ногу. Внутри бушевала буря из эмоций, в которых желала уничтожить каждого из них, приняв их за типичных браконьеров.
— Как ваше имя? — раздался глухой и властный голос генерала.
— А вам что с того?
Парировала Алефтина, она явно не собираясь отвечать ни на один из их вопросов, пока не выяснит кто они такие.
— Я задал вам вопрос.
— Я тоже.
Поудобнее сев и нахмурив брови как её собеседник, она смотрела на него и огонь отражающийся в его глазах, больше не пугал её.
— С вами путешествовала графиня. Где она?
— Ага, графиня и княгиня, сразу и вместе. Как же. Может кто и путешествовал с кем-то, но точно не с нами. Я и моя подруга были одни. Я не знаю о ком вы говорите.
В памяти Алефтины всплыло лёгкая улыбка высокого красавца на полигоне и чьи-то слова: “Вы должны чётко следовать указаниям на мониторе под вашими ногами и ни на что не отвлекаться. Вы переместитесь во времени и пространстве, при любых обстоятельствах вам необходимо будет оставаться на месте и нажать на эту кнопку на браслете. Таким образов подадите нам сигнал о вашем местонахождении. А потом вы переместитесь назад в исходную точку...” — От нахлынувших воспоминаний у неё разболелась голова. Алефтина попыталась растереть виски, чтобы было, крайне, неудобно делать со связанными руками.
— Графиня Нойманн. Она была с вами!
— Я не знаю о ком вы говорите, — раздражённо ответила сибирячка.
Раздались шаги графа, он присел на поваленное дерево, что приволок с собою и протянул руки к огню растирая их. У него была короткая борода светлого цвета, на его лице была мягкая улыбка, что располагало к себе собеседника. Оба мужчины сидели на противоположной стороне костра от неё и смотрели на девушку. Один был с хмурым взглядом и чёрной косматой бородой, а другой улыбался в светлую бороду и в его глазах плясали весёлые искры. Светловолосый сразу понравился девушке.
— Генерал, говорю же вам, что это наша Роземари, графиня Нойманн. Посмотрите на её цвет глаз.
Граф указал на девушку и улыбка не сходила с его лица радуясь, что наконец-то закончились их поиски и преследование постоянно убегающей девицы. Генерал пристально смотреть на девушку. Обойдя костёр и взяв её за подбородок развернул к себе, всматриваясь в цвет глаз. Чёрные как угли глаза, с пляшущими языками пламени в них, смотрели на Алефтину так, словно пытались проникнуть в самую душу. От этого взгляда ей становилось не по себе, кто знал что стоит ожидать от них. Она знала жестокость и сумасшествие браконьеров, когда их ловят на месте преступления и в мыслях было лишь одно: “Беги!”
— Едва ли, Том.
— Генерал, я говорю вам истинную правду.
— Скорее вам показалось, граф.
— При свете дня её глаза были зелёными, как густой лес.
— Утром проверим.
Генерал вернулся на своё место.
Дичь уже была готова, но они не спешили снимать её с палок. В животе девушки заурчало, и в смущении она поджала ноги. Даже если эти мужчины предложат ей поесть, она вынуждена будет отказаться, одна мысль о том, что это были живыми существами у вегетарианки сердце кровью обливалось. Чтобы скрыть своё негодование и злость, за причинённое ими зло над животными, она и вовсе отвернулась.
— Вы голодны, — это был даже не вопрос, а заключение наблюдательности одного из них.
Студентка ничего не ответила, только и посмотрела на своего похитителя. Она давно догадалась, что этот человек тут за главного, не зря ведь все кличут его генералом и посмотрев ненавистным взглядом, желала чтобы он подавился.
Генерал спокойно смотрел на рассерженную девушку, словно чего-то ожидал, но она лишь обняла ноги и положила подбородок на согнутые колени предаваясь своим мыслям. Её чеканный профиль отчётливо выделялся на фоне ночного леса и в этот миг он узнал в ней черты её бабушки, матери графини Марии. Внутри всё оборвалось, он понял кто перед ним и разозлился сам на себя, за то, что сразу не признал в ней жену.
— Проклятье! — выругался генерал.
Обойдя костёр генерал схватил девушку, поднял её на ноги и встряхнул хорошенько, словно пытался вытрясти из неё всю душу. Всматриваясь в испуганные глаза девушки, он пытался рассмотреть, действительно ли у неё зелёные глаза, но рассмотреть это при свете костра было сложно.
— Говори имя, маленькая мерзавка.
— Да что вы делаете. Вы вообще нормальный?!
— Имя!
Требовал мужчина. Алефтина не понимала, почему им так важно было узнать её имя и с испугу ответила:
— Алэн! Алэн я! — почти прокричала она.
— Врёшь мерзавка.
— Да какого вам от меня надо? Отпустите меня. Мне больно!
— Вы Роземари! Графиня Нойманн.
— Что?
— И не смейте отрицать этого. Я хорошо помнил вашу матушку. Ваша тётушка постаралась скрыть вас от меня, но она покойница и не сможет теперь отныне помочь вам сбежать и скрыться.
— Что за хрень вы несёте?! Отпустите! Мен больно.
Генерал резко отпустил девушку. Потеряв равновесие она неловко опустилась на лежак, на котором сидела всё это время. Отрицание девушки и её ложь вывело его из себя. Направившись в сторону леса были слышны звуки ломаемых веток, рычание зверей, за которыми следовал звук выстрелов. Перепуганная сибирячка сидела на своём месте продолжая смотреть ушедшему генералу. Ей казалось что в темноте леса скрывается большая угроза, чем голодные волки.
— Не волнуйтесь, — спокойно ответил капитан видя встревоженное лицо девушки, — он вернётся целым и невредимым. Генерал никак не ожидал, что мы вас всё-таки найдём. Он потерял всякую надежду отыскать вас и ваше появление было для него неожиданным.
— Для меня и вы стали неожиданным появлением.
Злостно ответила сибирячка сцепив зубы от боли. Мужчина со шрамом продолжал жарить дичь не обращая никакого внимания, на замечание девушки:
— Ваша ложь вывело его из себя. Вам стоит впредь говорить лишь правду.
— А я и говорю правду, только вы почему-то решили иное.
Нахмурившись и повернувшись к человеку со шрамом, она нахмурилась совсем как генерал. Граф Гофман даже прекратил есть и был удивлён происходящему.
— Странно, что вы назвались чужим именем. Ваше происхождение не оспоримое, — сказал граф и бросил остатки дичи в костёр.
— Странно, что это вы меня называете чужим именем, — парировала Алефтина, — к вашему сведению, девушка, за которую вы меня приняли, сейчас в лесах. Может она уже мертва. Я видела сколько тел было в овраге. Не похоже чтобы на них напали волки. Может вы их и убили, или ищете того кто это сделал. Но я тут не причём. Кто были те люди в овраге?
— Они были вашими сёстрами. На сколько я понимаю вы приняли постриг, — отвечал ей граф.
— У меня только одна сестра. И она сейчас находится дома, с родителями, а меня отправили в столицу для того чтобы я выучилась на адвоката. Так что не думайте, что не знаю свои права. Поверьте, не на ту дурочку напали. И если вы убили тех невинных — это ваше дело, а я вам настоятельно рекомендую меня отпустить. Может тогда вам срок за похищение не прибавят?
Она нажала на кнопку на браслете и стала ждать, когда к ней прибудет спасательный отряд. Синяя лампочка то загоралась, то тухла, привлекая к себе внимание, и Алефтина попыталась скрыть его свет прикрыв другой рукой, но не успела. Высокий мужчина вышел из темноты, схватил её за запястье и внимательно посмотрел на браслет, снял его с запястья, против её воли. Она даже не догадывалась, что он всё это время наблюдал за ней.
— Нет! Пустите! Отдайте! Это моё! Вы не имеете права...
— Я имею право на всё, что принадлежит вам, ваше высочество.
— С какой стати? Ты, ублюдок!
Алефтина попыталась встать, чтобы отобрать свой браслет, который так пристально рассматривал тот, кого она возненавидела с первых минут их встречи.
— К вашему сведению, я законно рожденный.
Сибирячка нахмурилась не поняв, к чему он сказал эти слова. Попытавшись встать, она зацепилась за плащ в который её укутали и расстегнула застёжку, чтобы снять его. В свете костра её фигура оказалась куда более привлекательной, чем она могла предположить. Капитан, оставив свой ужин удалился подальше, чтобы скрыть своё желание. Граф смущённо отошёл к коням, проверяя поклажу и осматривая их подковы. Генерал, казалось, и вовсе не смотрит на неё, но краем глаза, оценил её соблазнительные формы.
— Немедленно верните мне браслет! Он принадлежит не вам!
Она уже потянулась за браслетом, как генерал тут же отвёл руки в сторону и чуть не падая девушка опёрлась об него грудью. Алефтина не понимала, как сейчас, соблазнительно прикасалась к его полуобнажённой груди, пытаясь вернуть свою вещь. Всё это забавляло его и придерживая девушку за талию, он прижимал её к себе сильнее. Кофточка приподняла, и его рука скользнула вверх по обнажённой спине. Прикосновение к нежной коже распалило в нём желание. Сибирячка этого не замечала, у неё стояло лишь одна цель, вернуть то, что может помочь ей вернуться домой.
Генерал склонился к щеке целуя её и это действие тут же отрезвило её, но было поздно. Алефтина с ужасом осознала, как опрометчиво поступила, позволив себе подойти так близко к мужчине и теперь у неё от страха засосало под ложечкой. Он был сильнее и выше, но как бы она не отпиралась, он всё сильнее прижимал её к себе. Резко согнув ногу в колене, она попыталась ударить его в пах, но у неё ничего не получилось. Осознав что она хотела сделать, генерал рассердился и решил проучить маленькую шалунью.
Переполненный желанием генерал начал целовать её страстно и пылко. Алефтина втянула в себя воздух и замерла, в голове промелькнуло множество вариаций как сперва ею овладеет один, а затем и все остальные, но ничего такого не последовало. Тёплый и горячий рот накрыл её нежные губы. Он ласково проводил языком по губам, не требуя отклика, а словно наслаждался их нежностью. Для девушки показалось, что мужчина был очень робким и позабыв об опасности, она отдалась чувствам, которые поднимались от низа живота вверх вызывая в ней необычную дрожь. Волна за волной поднимались заставляя её трепетать в мужских объятиях. Больше всего Алефтина мечтала о сильном и властном мужчине, что не побоится взять над ней верх, и это заставило позабыть обо всём, об опасном лесе, о том, что вдали от города, что находится в обществе незнакомых мужчин. Ей хотелось большего и раскрываясь она позволила себе откликнуться на поцелуй желая воссоединиться с ним в дивном танце любви. Его горячий поцелуй, заставил позабыть об опасности, и распалить в ней страсть.
Генерала удивило как девушка встала на носочки и потянулась к нему. Её страстный отклик пробуждал в нём желание, и словно забывшись он целовал её со всей страстью, не позволяя лишнего. Девушка выгибалась и из её уст вырвался приглушённый стон. Как же ей легко удалось распалить в нём страсть. Он уже жалел, что не может сейчас полностью насладиться ею. Её губы приоткрылись, и её горячий язык встретился с его. Такой страсти генерал ещё никогда не встречал, даже от самых распутных женщин, что часто приходили к нему в отряд, развлекая его воинов. Посчитав для себя такое открытое проявление страсти чем-то непристойным для поведения благородной девицы отшатнулся от девушки, словно его окатили холодной водой. Внизу живота пульсирующей болью в нём отзывалось желание. Девушка повела себя иначе, чем он предполагал.
Студентка отошла на шаг назад переводя дыхание вытерла губы тыльной стороной руки.
— Чёрт! Кто вас учил так целоваться? — Алефтине понравились поцелуй, хотя они казались ей мальчишескими, но знала что стоит сказать, чтобы больно ударить по мужскому самолюбию. — Тьфу! Это же невыносимо, — демонстративно, она сплюнула на землю, — такое ощущение, будто собака вылизала мне лицо! Капец просто! Не знаю кому такое может нравиться, но целуетесь вы отвратительно! Сколько раз целовалась, но так ужасно меня ещё никто не целовал, вы наверное так же ужасны и в постели, милорд, — и тут же осеклась, понимая что этими словами могла спровоцировать незнакомца.
Её замечание действительно ударило по самолюбию, но она никак не ожидала последующих действий. Мужчина свёл брови и двинулся на неё. Страх что на неё накинутся и изнасилуют заставил побежать в противоположную сторону от мужчины. Он быстро догнал, повалил на землю и не обращая никакого внимания на её крики и сопротивление завязал рот и ноги. Генерал помог подняться девушке на ноги, чтобы дикие звери не воспользовались слабостью девушки. Отойдя всего на пару шагов, чтобы вернуться за плащом и накинуть ей на плечи, как сибирячка тут же начала прыгать подальше от него. Не удержавшись девушка упала на землю, но и это не остановило и она продолжила ползти в сторону деревьев. Даже связанная она готова была бороться за жизнь: “Если бы только у меня был нож”, — пронеслось у неё в голове, — “Жаль, что уронила его в ручей”.
Переложив ложе ближе к поваленному дереву так, чтобы уложить девушку между бревном и костром, генерал не спеша подошёл к лежащей пленнице, укутал её в плащ, сверху накинул вамс и сел на поваленное бревно. Девушка оказалась у него под ногами, стоило ей лишь пошевелиться, как он положил ногу на её живот. Если бы можно было бы убить взглядом, он давно был бы мёртв.
Взяв свой ужин, он начал поедать дичь, ни разу не взглянув на девушку.
— Жаль, но из-за вашей строптивости вы останетесь голодными. На рассвете нам некогда будет вновь ловить дичь, так что не рассчитывайте на то, что сегодня я буду к вам милостив. И если вы проявите свою благоразумность, то возможно вам удастся уснуть не будучи моей подставкой для ног.
Алефтина вспомнила, что в сапоге мужчины спрятан нож и если он уснёт или останется в таком же положении, ей удастся дотянуться до него, а там не сложно будет сбежать и скрыться в лесу.
— Кивните, чтобы я понял о вашем благоразумном намерении быть послушной.
Она закивала в знак согласия.
— Ну вот и хорошо, а сейчас постарайтесь уснуть. Дорога у нас будет долгая и не советую вам впредь убегать от меня иначе вы можете испытать на себе ни только мои ужасные поцелуи...
Он не завершил фразу и для Алефтины не составило огромного труда понять, что именно он имеет в виду. Покончив с дичью, к костру вернулся сперва капитан, а затем и граф. Оба улеглись спать и все надежды на то, что уснёт генерал, пошли у неё в пух и прах. Она развернулась спиной к костру, чтобы скрыть своё лицо, и не знала, что генерал пристально наблюдает за ней. Алефтина была измучена, боль в ноге постепенно утихала. Стоило ей лишь погрузиться в сладкий мир снов, как оглушающий выстрел тут же будил её, заставляя вернуться реальный мир, в котором был холод и боль. Она уже поняла, что этой ночью ей не сбежать, снующие повсюду волки, заставляли её стражников быть на чеку. Боль в ноге её тревожила сильнее, чем ей того хотелось.


Рецензии