Прочитай - передай другим! наш организм - наша -
Так, как, сейчас самая актуальная тема - защиты организма от заражения вирусом, то продолжаю эту тему: Наши мудрые предки - русичи,с древности употребляли сало! Это, конечно, считалось - мужицкой едой!Но, на Руси, мужики славились богатырской силой и здоровьем!
САЛО,МАСЛО, СЛИВКИ и ЛЕГКИЕ, КАКАЯ СВЯЗЬ?!
В легких около 700 миллионов альвеол, в каждой должен постоянно обновляться жир!
Когда мы едим жир, он через лимфатическую систему, в первую очередь поступает в легкие. Они возьмут столько, сколько нужно!
А если не ели жир: тогда шарики альвеол слипаются. Состоят альвеолы из . Это жир - 90%, белок - 10%.
Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.
Без него мы не сможем нормально дышать. Это приведет к гипоксии! Именно жир обеспечивает нам кислородный обмен. Еще роль сурфактанта - защищать наши легкие от вирусов, бактерий, химических агентов, чтобы они не попали в кровь. Мы его выкашливаем вместе с мокротой.
Раньше воспаление легких лечили барсучьим, внутренним жиром, салом, горячим молоком с маслом.
Открыт легочный был в 1957 г. А что происходит теперь, в 21 веке?
Нам твердили, что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд! В итоге, теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!
Ученые "ошиблись" Эта ошибка стоит нам очень дорого!
Главная роль жира - структурная. При ограничении потребления жира первое, что нарушается, это выработка сурфактанта. А это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ. Будут цепляться любые инфекции!
Люди, всегда, особенно сейчас, когда коронавирус разгулялся, ешьте пожалуйста, сало, масло, лецитин, дышите свежим воздухом, занимайтесь зарядкой! И легкие вас отблагодарят - отличным дыханием!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Свидетельство о публикации №220102700482
С УВАЖЕНИЕМ,
Владимир Грачев 2 30.10.2020 06:26 Заявить о нарушении
Леда Шаталова 30.10.2020 10:10 Заявить о нарушении