Креольские области

Начало жизни этот период, в который пока не нужно объяснять, зачем жить, зачем существовать. Так же как и открытие клыльев. Но и просто жить и радоваться, по-своему не получается. Младенческий период жизни это разведка, разведка боем. Пока маме не надоест, ребенок сидит в темном домике. «Пока папе не наскучит» - невозможно научиться различать цвета, по цветам для мамы. А между цветом и светом все же есть разница. Там на грани ощущений нового для себя мира и согласия, все кажется внушительным и вполне сочетаемым, даже если у самых главных людей в твоей жизни иное мнение по этому поводу. Можно сколько угодно идти на поводу, на примерку и оценку, но в самом течение времен невозможно остаться без сопротивления.
Все то что одолевает человека с годами становится иногда ярче, иногда тусклее. Старшекурсники докладывали про изменение военных фонов. Говоря традиционным и более или менее понятным языком, в жизни каждого человека существует солнце и луна. Говорили они, продолжая мысль. Есть время, когда человеку просто холодно жить в не совсем уместных социальных рамках. Приходит и время, когда наступает закат, тот ли это закат, нужный ли он в данное время. Решает только один важный момент, чувственности или чувствительности ли.

 В жизни каждой женщины наступает период  ее человеческой совершенности. Она бы и рада сказать что либо о мире или в мир. Но в этот момент у нее существует лишь одна прерогатива, это ценность материнства. Материнский инстинкт эта такая огромная стезя, что сколько ее не изучай, детское слово в данном контексте становится великим. Детский плач, детский крик это то единственное что хочет слышать каждая женщина когда она ждет ребенка. И не важно какая за окном природа или погода, этот зов будет услышан всегда.
Ребенок это единственно важное для человечества, которое может продолжить все изыскания, все чувства. Поэтому родители и семья четко соблюдают направление развития. Вкладывая все свои желания и мечты в этого их нового члена семьи. У каждого отдельного гражданина конечно есть свои личные возможности, но когда вся семья идет в определенном направление, то практически любые цели можно достичь и постичь.  В каждом определенном слое населения, будь то творцы или научники существуют свои правила и устои, не говоря уже о национальностях. Да в любое время нашей эпохи или не нашей, проявление детства это развитие общества.
Так в пути процесса воспитания происходят отношения между людьми, ребенок и родитель могут проявлять множество эмоций, как и испытывать их к друг другу.
Множество принцев и принцесс были смешанных национальностей. В подтверждение своих договоров, военных или торгово-промышленных образовывались семьи у высоко статусных людей. Не знаю какой договор был в моем креолизме, но столько всего смешалось в моей крови, что в последствии взросления пришлось разбираться в мировых тенденциях.
Как целое мировоззрение собралось в моей семье, просто со временем каждый стал тащить в свою сторону. В объединенном пространстве такое не приветствуется. Даже на политических собраниях или объединённых семинарах приветствуется единство и взаимо-понимание. Это хорошо когда у кого-то из массы шедших к одной цели образовывается что-то свое, но тем самым рушится корпоративная этика. Видя как за рабочим столом дедушки решается множество вопросов, мне даже в детские годы хотелось просто посидеть с ним за одним столом. Впитывая все эти всеобъемлющие знания у меня каким-то образом, образовывались личные воспоминания и характеристики. Видя как одним росчерком перьевой ручки можно решить и поставить работу сотен человек, становилось приятно что просто существуют такие умы. И дедушка за то время которое мы жили рядом, смог вложить в меня столько желания и любви, что мне просто хочется работать в своей отрасли и своем предприятии. И порой просто не обращать внимания уже на эти крылья.
Если бы один человек вот так после заседаний, после рабочих групп решал бы вопрос который образовался у меня на межрасовой почве, интересно что бы он мне сказал что бы успокоить мою душеньку от сомнительных метаний. Наверно все то же что могла сказать я этому миру. Разделяй и властвуй, заканчивая отправную точку заданных координат можно прийти к искомому результату. Соединяй и правь, найдя стимул в безветрии и создав музыку души пошагово, опять таки можно насладить созданным мероприятием.  Вот если бы и родители пришли к такому выводу, мне бы легче далось взросление. Но у каждого свои душевные стремление, свои позиции и отправные координаты.
Задумываясь над созданием чего бы то ни было, нужно понимать силы обеспечения и ответственности за свои поступки. В любом случае что бы, влиять на что бы то ни было, нужно иметь средство взаимодействия с внешним миром. Жизнь в доказательстве всех поступков и возможностей, предложила людям, такую штуку как награды и медали из них и создавались регалии общества.
Какая разница между инстинктивными поступками и результатами душевных путешествий и изысканий. Только лишь в том что, одно влияет на душу, а второе на качество жизни. Если у тебя подтверждение твоих заслуг, ты уже не считаешься бесполезным, ты уже реализовал свои возможности. В том то и перспектива, что когда помогаешь добиться результата в чем-то, то появляются и новые возможности. А если просто идешь даже против течения, то в результате можно набрести на такие феноменальные вещи что и не в одной природе не снилось. Добиться чего-то в жизни и реализовать свои возможности это как родить и воспитать ребенка. Сначала ищешь любовь в своей душе, потом начинаешь двигаться по обще принятым координатам. Потом с приобретёнными возможностями ухаживаешь за положительным контекстом и в итоге вырастают и зубки, создается и походка.
Жизнь такая штука которая разделяется на периоды, почему-то она не может быть одинакова всегда. Кто-то хочет изменений в жизни, кто-то мудрости как в старости. И получается что каждый период жизни имеет свои ограничения и свою концепцию. Поведение человека в разные периоды может быть совсем совсем разносортным. Так как говорят и в тридцать человек может быть ребенком, хотя уже давно идет по взрослому пути. Так и обыкновенные взрослые могут быть мудрыми как старики, все это зависит от душевных возможностей и влияний. Про меня же говорили, что я мудра с самого младенчества.
Как про мужчин говорят, что они созданы разрушать, так и женщина может приумножать и плодоносить. Когда у мужчины горит в душе костер познания семейной жизни, он может преодолеть множество преград, когда же женщина одолена этим процессом, то ей хочется создавать лучшие условия для жизни со своим избранным. Когда же люди просто благоволят друг другу и нет в них душевных стремлений, вся жизнь проходит в пустую. Стоит просто создать какую либо задуманную прогрессию и все идет по пути своему. Для этого человек и находит себе, друзей, профессию или же какую либо вещь,  что бы просто любить то что принадлежит ему.
Как сложно объединять разноплановые инстинкты, это как регенерировать  что либо. Вечно нужно брать эту отправную точку и подводить к цели и смотреть что бы эти цели еще и не нападали друг на друга. Сложно, превратно, стыдно, как на растащенной во все стороны собственности. Это происходит тогда когда люди не могут договориться на почве своих инстинктивных стараний.
Так и начинаются душевные старания, так и рождается истина. Хотелось бы конечно, что бы всякое стремление начиналось удачно, что бы тяжбы были полегче. Иногда стоит просто подставить лицо этому ветру перемен и развития что бы увидеть благо в своей душе. Конечно решать каждому самому сколько он может принять таких высоковольтных знаний от другого человека и как их применить в быту. Грубым и нахальным людям сложнее дается ответственность за свои поступки. Просто лишь потому что за каждую агрессию жизнь платит тем же. Но если бы все были вежливы и деликатны, не было бы достоинства и успехов, конечно и в этом меру нужно знать.
Даже в первый год моей жизни я умудрилась получить подарок, как любой девочке. Большой полудрагоценный камень гранатового красного вишневого цвета, из которого в молодости можно сделать любое украшение, которое понравится или придет на ум. Это конечно не цейлонский сапфир 260 каратного размера, но тоже вполне приличный драгоценный камень. Если тебе повезло родиться в обеспеченной семье, то это первое правило капиталовложения. Даже будучи ребенком мне нравилось смотреть на его структуру, он словно питал мое воображение.
Вот вместо что бы заниматься дележом и руганью, лучше сосредоточиться на создание чего-то приятного для себя. Будь то украшение или любимое дело, его еще надо постичь и  рассекретить. Самовыражение очень помогает в достижение целей. Не зря веками люди старались показывать свое могущество во всех возможных отраслях. Так как аграрные державы могут гордиться своими цветами и злаками, так и морские своими рыбками и кораблями. Словно говоря держаться за свои примеры и таких примеров у человека может быть множество, начиная от хороших поступков и заканчивая качеством работ. Мама это не раз пыталась доказать папе, и все было хорошо и семейные посиделки за чашкой чая, а вот личные отношения как то не заладились. Чем мне все это вылилось во взрослую жизнь я могу рассказывать годами. Главное просто сделать вовремя правильные выводы. Как мне плохо было наблюдать их распри просто не передать словами, наверно как любому нормальному ребенку.
Хотя с другой стороны у моих родителей было все, когда они действовали слаженно. Папина гордость, папина радость была в его стране. Где на каждом углу можно было найти заметки из гербовых заслуг, жена и ребенок тоже были. Они с мамой были по своему умны. Если маме что и мешало наслаждаться родиной папы или попросту не давалось в руки, то мне ничего и никогда не помешает гордиться своим отечеством. Одна лишь эта картинка может дать столько сил для свершений и вдохновения. Городской совет во всей своей власти и силе, прислушиваясь к народным голосам определяет для себя это направление. Там где родился и жил отец тоже был гербоносный символ. Во всем своей жизненном опыте проявленный в пурпурном цвете фона всех насущных дел возвышался белоснежный тур с золотыми копытами, рогами и крестом между рогами. Для меня такой рисунок говорит о том что это могучее белоснежное животное от того имеет такой чистый цвет, что живет всем чистым на земле, всем не запятнанным. Неся на своих копытах золотой цвет, горожане показывают что они умеет трудиться так что золото приходит к ним само. И крест между рогов говорит о том что, им есть во что верить и то что эта вера исходит от ума.
Конечно ели постоянно думать о прекрасных концепциях современности то и на мудрых стариков времени не останется. Хотя общественные ценности и влиятельны, но в них нет того что могло бы помочь лично каждому человеку создать свою самобытность. Всему есть свое время и положение, для всего есть свои созданные правила. Как родители не сошлись характерами, так и осталось для меня непонятным и задевающим мою самооценку.  Эти выделяющиеся характеристики могут меняться с государственной ответственностью. Вот зачем бы казалось, всем нужно было это обозначение. С тельцом или быком по обозначению, было связано много золотых легенд о их существовании. Животные шли с человеком рука об руку постоянно по истории. По этому обозначения и ознаменования тесно переплетались. И если человек совершал какое-то действие, то мудрые старцы сравнивали их с человечеством, либо же просто  брали соприкосновение о знании  значения герба и тех людей, которые их воздвигали.
Казалось бы как человек который умет быть рассудительным и самостоятельным может в долю секунд превратиться в нечеловеческое подобие существа. Как можно в один поступок разрушить все свои стремления и желания. Конечно не каждый может рассказать о том хорошем и добром что он чувствует. А прячась от своих желаний можно просто потерять их. Но в том и истина, что только лишь смиряясь со взглядами любимого человека, возможно примерить облик его на себя. Просто просто отец такой человек который беря на себя ответственность и проявляя силу думал что все что он делает находится во главе стола. А оказалось то что быть приглашенным за обеденный стол, еще не значит его завоевание и одоление. Все как то неладилось.
День не начинается однажды, он просто идет по своим лучистым направлениям вслед за светом. Ребенок просто так не появляется на свет. А день за днем идет со своими родителями по жизни. И однажды наступает такой день, когда он становится не просто необыкновенной мечтой, рождается человеком. Когда у тебя есть возможность двигаться вперед это еще не перспектива. Здорово, когда есть устремление, но одно лишь устремление не заменит самой принадлежности этого устремления. Жалко, что так никто из семьи не смог сказать папе доброго слова. Заинтересовать, пусть и немного приукрашивая тоже не каждому дано. Жизнь и семейный быт это конечно не сцена ораторского мастерства, где нужно проявлять свои таланты. Но когда есть тот который умеет задеть нужную струну и создается привязанность и качество поступков. Это нам детям, нужно отличаться и выходить к хорошим оценкам. А там где главенствуют семейные вопросы нет места ни власти не ханжеству. Все конечно испытывают определенные эмоции, но дома человек должен отдыхать.
Мама, папа и ребенок становятся семьей. Тоже проходя ступени становления из отдельных личностей в объединенную ячейку общества. Практически все, за что брался папа, он делал серьезно и основательно, полный решимости довести дело до конца. При этом обычно отдает предпочтение проверенному пути. Как жаль что я не успела ни у кого спросить кто мог быть феей в нашей семье. Те звезды что светят нам в начале пути, постепенно угасают. Та природа что бурлит в нас всегда не может влиять на все принятые решения. Хорошо, когда в компании семьи ли, друзей ли, сотрудников все вопросы, ведущие к неведомым горизонтам не одолевают свое харизмой. Или плохо, когда авторитет не имеет своей принадлежности, не может быть пристроен с надобностью офицера, вошедшего в свой надлежащий облик. А просто спросить, когда не имеешь права голоса тоже способен не каждый, за этим кроется все же некая опасность.
Это я маленькая не хотела, чтобы от моего голоса зависело что либо, но проявлять себя творчески, мне никто не запрещал. Все эти дедушкины книжки о культуре и художественных искусствах грели мне душу, в них я находила отражение себя. Лишь одну картину из графита я запомнила навсегда я называла ее эсфири. День за днем мне хотелось читать эти книжки, но ответов на создавшиеся вопросы, я в них так и не находила. В папочке из воспоминаний хранилась такая глубина верно принятых кем-то решений. И день за днем накрывала своим осознанием, вот бы он поделился этим с кем ни будь. Там был такой глубинный вопрос кроящийся еще с военных годов и то что эта грусть одолевала с новой силой., было неприятно. А как хотелось, чтобы он понял все так как умел объяснять дедушка.
Казалось бы, в те годы, военного хаоса и беспорядков на земле, можно было бы спокойно жить. Но нет не может человек хорошо жить, когда вокруг разруха. Отцовский папочка, мое отечество, мое хранилище, был военно-начальником. И так сложилось что хорошо было бы в кабинете сидеть, а нет, разделила служба и дружба веру в лучшие времена порознь. Но что была бы это за вера, если бы не отстояли службу свои священные дела. В общем это вопросы из другой сказки. Но отец не был бы приютским мальчуганом если бы не понимал ценностей взаимоотношений. Почтив стариков своим вниманием и пониманием, они все-таки ругались с мамой.
Сиюминутные порывы настигали его с удалью богатырских служак. Но он был немножко другого воспитания, нежели те кто подавал эти порывы. Ему важно было что бы в семье был достаток, но и друзей он ценил за свои счастливые минутки. C новой силой, началась жизнь новой семьи. У каждой отдельной ячейки есть свои характеристики. Сколько я не старалась понять своих родных, даже повзрослев так и не поняла. А куда уж там обыкновенному младенцу разобраться в их взрослых взаимоотношениях. Конечно каждый хочет что бы его уважали и ценили за его поступки, но доказать свои слова тоже не так то просто.
Папа  был нетороплив в своих отношениях и жизненных движениях, что хорошо рядом с ним всегда было удобно думать. Я так и не поняла откуда в моем роду появились феи. Может он сам как человек не обладал взвешенность и точностью в поступках, но своими словами подвигал к этому других. Как маленький его ребенок, я и не только я тянулись к нему, чувствуя мощь и цельность натуры. То отечество которым он обладал, хоть и было дальним для ближайших, но по-добрососедски было понятно. Просто наверно слишком много войн легло на наш ореол обитания, чтобы понимать и ценить свою жизнь. Это вот когда в шумной компании все громко разговаривают, чем –то друг от друга отдельно занимаются, сосредоточится на чем-то важном просто невозможно. Отец конечно не вел себя как молчун и одиночка, тоже вовремя мог поддержать разговор или дать наводку. Даже в семье были разговоры про камни и преткновения. Какие-то среднестатистические отношения тоже были ему не чужды. Жалко просто что он обманулся в своих надеждах и решил сделать все с помощью грубой силы. Потому что спорить в таких моментах с политическим деятелем в роли дедушки и спортсменом в роли дяди просто невозможно.
Но горе тому, кто, обманувшись его сдержанностью, нанесет ему обиду. В ярости он по-настоящему страшен и способен смести все на своем пути. Так просто порадоваться, что ребенок есть, весь такой прелестный, рядом. Так просто взять человека на руки, вернее за ноги. Но не так просто обозначить его в этой жизни. А обозначает его именно то тепло, которое его окружает, где бы он не находился. Так  просто хлопнуть его по попе, чтобы узнать его реакцию, но не так просто понять, как все это пройдет в его понимании. И в жизни, и в любви такие люди, как папа – практики, которые не склонны витать в облаках, а готовы методично и упорно добиваться своего. Поставив перед собой цель, он готов идти к ней, невзирая ни на какие преграды. Мне его по человечески не хватало.
Спорить о том что тебя не касается можно вечно, но и время на возможность любить не бесконечно. Скованность в физическом смысле и ограничения в эпистолярном жанре тоже брали свое. Крылья первое время были очень непослушны, может им не хватало пыльцы. Где-то покоряясь, мы принимаем на себя какие-то рамки и устои, которые порой мешают нам жить. Нет, что бы никто ничего плохого не подумал и у моих родителей были свои радостные нотки. Их натуры в романтическом порыве были и игривы, и сложны, антураж тоже не ломал комедию. Правда со своей прямолинейностью папа немного не попадал в атмосферу добропорядочности и благопристойности к которой так привыкла мама.
Как же малыши учатся различать цвета, так и феечки первый раз открывает крылья. Видя дневной свет, дети учатся различать цвета, они даже могут отличить белый от желтого в первые дни своей жизни. Пыльца, которую дают нам цветы и деревья неотъемлемая часть жизни феи и без нее сложно их даже открывать. Легче всего определить то из чего берет начало цвет, из света, а он в основном белый, более структурированный желтый. Чуть позже сравнивая их, они находят новые оттенки. Которые за время путешествия развития детского зрения приобретают новые цвета, более плотные по составу. Через некоторое время дитя уже различает синий и зеленый, а к шести месяцам – фиолетовый. Наверно тогда я научилась чувствовать. Что бы мои первые воспоминания не превратились в абсурд. Правда и честно, можно не знать значения этого слова, но нравиться, как оно звучит и произносится. Так же и крылья ты не знаешь, как и куда полетишь, а они уже раскрываются.
Даже в мыслях человека есть разница, между домашними мыслями, творческими и политическими. Вот у кого-то и не было времени для творческого уединения, которого у меня оказалось полно. Вроде вот так и предлагаешь решение проблемы, а в голове у оппонента какие-то фейные бабочки летают. Позиции и оппозиции были розданы все тем же семейным главнокомандующим, это видела даже я, его маленькая принцесса. Если бы в душе все было так как требовала того оппозиция, было бы все в порядке. Но когда дух человека изо дня в день угнетается, ему становится просто не до существующих дел. Если тебя день изо дня отталкивают из-за твоего человеческого статуса, то и почва под ногами уже становится бесценна.
Такой характер как у папы формируется по разным причинам. Родительских комплексов у него может и не было, но дух его был угнетен этими параметрами. Его душа билась в трепете перед идеей обретения родителей. Но он словно был забит в социальных рамках, а любой трезвомыслящий человек долго этого не выдержит. Он бы и рад предложить свою верность и надежность, но за спиной у него еще одна семья и ребенок, которых он как настоящий мужчина не смог бросить. Это все хорошо, конечно, семья, цветочки, но как у любого добытчика в семье у него были свои вопросы. Просто он наверно чувствовал себя чужим. Мне хотелось конечно вдохнуть в него жизнь, как в прочем и маме, но он берег это второе дыхание для чего-то особенного в своей жизни, для встречи с чудом.


Рецензии