некое противоречие жизни

всю жизнь никак не могу ухватить некое основное противоречие жизни... Почему-то мне кажется, что оно проходит по женщинам, но особенно - по девушкам... Основное противоречие жизни, оно в девушках, внутри них... Но нет, не так... А как? Чтобы узнать, как я должен сначала выложить всё, что у меня само собой выкладывается... Я и в себе борюсь всю жизнь с этим же самым противоречием... Как будто бы я выходил в мир правильным, а потом стал неправильным... Я выходил в мир - совсем маленьким я был - может быть, каким-то семилетним - я уже про это про всё чувствовал - про то, что теперь хочу выразить... С тех пор, с семилетнего своего возраста, я так и не сумел это выразить... Я, конечно же, не сумею выразить это и сейчас, но я знаю, что надо пробовать, пробовать и пробовать... Итак, о чём же речь?
Я выходил в мир, ориентированным на любовь... Я говорю про любовь к девушке... Пусть эта любовь потом не получится, но должна быть фаза моей стопроцентной любви к ней... Так я хотел в детстве. Ну, то есть, стопроцентная любовь моя к ней и такая же от неё ко мне - такое мне казалось нормой и целью... Очень рано казалось мне так... Я встретился в мире с иным отношением к девочкам у мальчиков... Было ли такое же, иное, отношение к девочкам во мне самом? Вот именно, что было... Но я его, это иное отношение, считал в себе за пределами меня самого... Так же, как туалетные свои дела человек легко не считает собой - не мучается особо тем, что его организм делает такие вещи... как-то преспокойно воспринимает их за чертой своей личности... иначе повеситься, что ли? - если считать себя в самом деле производящем эти гадости... Физиологию свою человек легко не принимает на свой счёт... Так же и низменную сторону отношения полов я легко держал за пределами своего главного... а главным было возвышенно-романтическое... Пускать в круг своей жизни низменности я не предполагал... когда был маленьким... Не совсем маленьким, но таким, которого начинало посещать это - назову его так - чудо... это когда музыка под названием "я и она"... Любовь которую называют... Сейчас мне тут хочется написать так:  мир стал упорно раскручивать меня в другое... Мир упрямо мне рассказывал, что низменное - это не только от плохих мальчиков, но низменное - это и от сами девочек... Что плохие мальчики потому культивируют низменное, что именно девочки так и хотят... Вот, мол, правда жизни какая, - как бы заявляли мне плохие мальчики - всеми своими интонациями, когда "про это": девочки очень хотят именно этого, - говорили мне плохие мальчики. Нет, прямо-конкретно мне они так не говорили, но они при мне очень много говорили сами с собой - между собой - они всё время как бы удивлялись, до чего девочки хотят именно этого... девочки в тайне, мол, жаждут, чтобы с ними делали именно так... Именно так, как я не допускал в своих розовых грёзах у себя и у своей розовой девочки - между нами ТАКОГО не могло бы быть, мол... ТАК к ней - к НЕЙ я относиться бы никак не мог бы... Оно самое главное ведь, - думал я про "любовь", - центр жизни и мироздания, мол, - думал я про "любовь" - про возвышенную и "чистую" эту сказку наяву... - без неё, без ЭТОГО, мол, и жизнь не жизнь, - думал я так, всё, мол, ради неё, ради этого путешествия-приключения нас вместе внутри нас двои - внутри наших душ, которые когда они окажутся вместе, создадут новый космос, реальный только для нас двоих... Всё низменное останется за пределами, как в квартирах и в домах вообще за пределами чистых пространств существуют санузлы...    

Девушка - существо противоречивое: да, она сама всё такое хочет над собой - она веселится этому... И ладно бы - пусть бы так, НО ведь она же сама потом страдает. Мол, нет к ней возвышенного-чистого...

Она жертва? Сначала она поддаётся глумливому к себе - подыгрывает своим надругателям, которые, как искусные аниматоры, вводят её в этот наркотический транс - чтоб позабавиться её телом, а она им стокгольмски подыгрывает... Потом спохватывается, но уже наркотик пошёл по крови, уже становится натурой - топтание себя... Делание себе хуже... Наказывание себя?

Нет, ладно бы девушки потом бы не страдали бы... Веселиться, мол, так уж веселиться... Но ведь возвышенности не будет там, где выбрана низменность... Она отдаётся за просто так, но потом хочет возвышенности себе...

И я вижу (лет сто, как вижу), что "веселящиеся", они, веселясь, одновременно заглушают в себе это понимание-осознавание, что предают свою, давно преданную чистость...  Поэтому алкоголь, поэтому танцы-музыка-наушники в мозг - всё, что заглушать - глушить и глушить, стирать, загонять и изгонять эту тему чистоты как смысла...
Потом, потом, потом когда-нибудь - говорит себе человек... а пока, мол, вот так - грязно пока - грязно, но весело - и, главное, чтоб в дурмане - чтоб себя не помнить, забыть, отдохнуть от себя, который, наивный идиотик, какой-то чистоты хочет...

Девочку перехватывает поругание - так устроена жизнь... Поругание начинается - нет, не с плохих мальчиков... и с плохих девочек... оно начинается с мамы и папы... 


Рецензии