Жертвоприношение Глава 2

              Пошли вторые сутки, с того момента, как Лоретин и Жюльен находились в пустом номере со связанными ногами и руками. Рот заклеен пластырем. У Жюльена катились слезы по лицу.- «Неужели нас здесь никогда не найдут, ведь должны же заселять номер?» - думал он. Он не за себя боялся, за свою беременную жену, каково ей будет узнать о его смерти в России. И он никогда не узнает, кто у него родится.

 Лоретин, более спокойно относился к своему положению, по жизни он был оптимист, он совершенно уверен, если вчера не открыли дверь, то сегодня обязательно. И действительно, он услышал, как открывается дверь. Стал стучать ногами об пол, на пороге появилась горничная в белоснежном переднике. Увидев связанных мужчин, она всплеснула руками и выскочила из номера. Через несколько минут их номер заполнился зрителями.

 Вызвали милицию и стали ждать их приезда. В номер вошел старший оперуполномоченный Виталий Кутовенко. – Но вы бы, хотя, лейкопластырь с лица им сняли,- обратился он к директору гостиницы.
- Без вас не решились,- сказала старшая горничная Эльвира Захаровна.- У нас стала не гостиница, а замок приведений, и когда только они успевают, то убивать, то связывать.

Французов освободили от веревок, они не могли сразу встать на ноги, от госпитализации отказались. Кутовенко приказал всем покинуть номер, за исключением директора гостиницы.

- Рассказывайте, дорогие наши гости, как вы сюда попали? Кто вас связал?
- Мы сидели в ресторане,- начал рассказ Лоретин,- к нам подсели девушки, поговорили о том, о - сем, они предложили нам пройти в их номер.
- В этот?- спросил Кутовенко.
- Да, в этот.

- Но это был свободный номер, зарезервирован, кто дал от него им ключ? - Удивленно спросил директор.
- Ты у кого спрашиваешь Борис Иванович, у меня? Обратился к нему Виталий Кутовенко.
Директор стоял и растерянно посматривал по сторонам.

- Знаешь, что я тебе скажу, без своих сотрудников здесь не обошлось, ищи предателя, кто за деньги отдал ключ.
Французы изъявили желание уйти в свой номер, но им сказали подождать, в их номере совершено убийство и там еще идет работа следственной группы.

- А кого убили?- спросил Жюльен.
- Трех девушек.
- Тех, что привели нас сюда?- спросил Лоретин.
- А вот это предстоит нам выяснить,- сказал Кутовенко. – Вам покажут фотографии через несколько минут.

На фотографиях французы не опознали девушек, с которыми познакомились в ресторане, это были не они.
Пока шел разговор с французами, следственная группа вела опрос обслуживающего персонала. По фотографии опознали убитых девушек, портье и дежуривший в тот день на двери охранник Зотов.- Их привел сын директора гостиницы Константин. Сказал, что это его подруги, и он хочет им показать нашу гостиницу. На внешность скромные девушки, одеты прилично, почему было их не пустить, я пропустил, ведь с ними был Константин, сын директора…

- А вы видели, как они выходили из гостиницы?- спросил Зотова оперативник Назаров.
- Нет, не видел. Возможно, они прошли, когда я был на ужине и вместо меня стоял Светлов. Но Светлов тоже не видел, как покидали девушки гостиницу.
Администратор, дежурившая сутки, не видела их, поднимающихся в лифте на этажи, не видела она и сына директора гостиницы. Получается, что ее отвлекли в это время, специально...

Когда об этом доложили Кутовенко, он обратился к Борису Ивановичу с вопросом,- где твой сын?
- А зачем он тебе понадобился?
- Еще не знаю, но предчувствие у меня плохое, думаю, тебя ждут большие неприятности.
- Константин сейчас должен быть на занятиях в Университете.

Съездили в университет, на занятиях Константина не – было, и вообще сказали, что он три дня прогуливает занятия. Дома тоже не оказалось.
- Куда же ты попал, мой мальчик,- сокрушался отец. - Виталий, спаси моего сына, разберись с этим делом, не может быть замешан во всем этом преступлении мой сын.

- Поживем, увидим, у меня другое видение в случившемся. Но это пока мои догадки и я их озвучивать не буду,- ответил своему другу, директору гостиницы, Виталий Кутовенко.

Французы немного успокоились, их покормили, и начался допрос, кто их связывал, сколько их было, как они выглядели…. Они обстоятельно отвечали на все вопросы. На фотографиях они опознали сына директора и двоих из неблагонадежной организации «Время и мы».
- Как они объяснили свой поступок?- спросил оперативник Назаров.
- Ни как, сказали сидеть смирно, не то голова с плеч, вот мы и сидели, не подавая ни каких знаков.
- Срочно подать в розыск всех троих,- приказал начальник ОВД полковник Горбенко.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии