Л. П. Кабанюк Земля и Солнце сказка

       С давних пор Солнце и Земля считаются братом и сестрой. У Солнца есть много сыновей- золотистые волосы и стройные фигурки которых всегда восхищали их тетушку Землю, у которой много дочерей- красавиц. Солнце и Земля уважали и любили друг друга. Им было приятно делать друг другу подарки.

         Днём рождения Солнца всегда считалось первое марта. Земля, зная любовь брата к прозрачной и холодной воде, собирает к этому времени огромные горы снега, чистого и нежного.
Как только ее любимый братец посылает своих сыновей навестить сестру, то лучики бегом бросаются к тётушке, касаются быстрыми и горячими ножками снегов, те тают, а малыши этому радуются. Они так заиграются, что даже забывают на три месяца: март, апрель, май- о доме.
        Первым июньским днём им об этом напоминает рассерженный отец. И тогда малыши поздравляют тетушку с днём рождения и украшают всё вокруг цветами, зеленью; воздух наполняется ароматами лета и веселым щебетом птиц. Так проходят три летних месяца.
        Малыши собираются домой, а тетушке жаль их отпускать.  Что бы удержать их подольше, она всё одевает пурпурным и золотым шелком. Малыши забывают о времени и остаются. 
Лишь 31 декабря они собираются дружной семьёй и улетают к отцу в свой золотой дворец. А Земля так плачет,  что делается белее снега. В это время она носит свой белоснежный, холодный наряд, грустит по малышам и брату.
Так к нам приходит зима, красивая и грустная.


Рецензии