Юла

 
Слегка приглушенный свет спальни. Измятая постель хранила следы недавнего акта любви, да и простыни еще источали запахи партнеров.
Из приоткрытой двери ванной комнаты заглушая шум воды раздался женский голос:
--Никита, до завтра и закрой за собой дверь.
Через какое-то время из ванны вышла женщина в распахнутом халате на голое тело. Она остановилась у зеркального шкафа. Осмотрела себя критическим взглядом, покрутилась, оглядела еще довольно упругую грудь и ягодицы. Осталась довольна собой, легла на кровать, открыла свой ноутбук.

Но работа сегодня не шла, так ее расслабил молодой любовник. Она решила открыть свою редко посещаемую страницу в одноклассниках.
Скучно листала ленту, просматривала сообщения, ее абсолютно не интересовавшие.
Встала, налила себе бокал вина. Выпила. Хотела уже свернуть окно на экране, как вдруг тишину комнаты нарушил звук входящего сообщения.
«Добрый вечер, сеньора, вы восхитительны».

Она посмотрела на аватарку абонента. Он называл себя героем когда-то любимого ею сериала: «Бригада». Вместо фотографии-Сергей Безруков в роли Саши Белого.
А «Белый» продолжал:
 --Богиня, Юлия Владимировна, неужели цифры не врут?»
Поставив бокал Юлия стала набирать ответ этому любознательному собеседнику.
--Какие цифры?
--Восхитительная, так ваша дата рождения.
--Да, это правда.
--Юлия, я могу вас по имени? Так вот Юли, мы погодки, но вы выглядите лет на десять моложе сверстниц. Как это возможно? О, так мы еще к тому же с одного города.
--Ну да, похоже на то.
--Юли, простите за вопрос, а вы замужем?
--Что за интерес, нет не замужем, уж не клинья ли вы решили ко мне подбить?
--А почему бы и…да…
--Ну, во-первых, несмотря на мою любовь к актеру-Сергею Безрукову, сначала предъявите мне свое реальное фото. И расскажите, чем вы занимаетесь?
После минутного молчания «Белый» стал набирать текст. И вот перед ней сообщение:

«Жизнь моя словно карусель, яркая, в сопровождении музыки. Нет, больше она похожа на юлу. Если в молодости она звонко дребезжа разгонялась, сейчас обороты уже не те. Но с музыкой я по жизни. Раньше ездил в составе музыкальной группы по гастролям, сейчас лабаю в ресторане.»
--Семья, как с семьей?
--Не сложилось, развелся, ну какая женщина будет ждать вечного гастролера. Ну так, как-то так…

И вот на экране возникла фотография.
Мужчина, с длинными волосами, возможно когда-то густыми, а сейчас с просветами-залысинами. Одутловатость век выдавала больные почки, возможно вследствие чрезмерного возлияния спиртным.
Ее прошибло током, глаза, на нее смотрели знакомые глаза, их-то она никогда не забудет.

Ими она бредила, когда-то в студенчестве.
Сразу вспомнила, как однажды, она «серая мышка», спеша на «пару» столкнулась с парнем на лестнице, замерла, смутилась. После, на лекции не могла прийти в себя. Не могла успокоить свое сердце.
Ее щеки пылали, и первый раз за семестр она на вопрос преподавателя не смогла ответить.
Пред ней стояли его голубые глаза. Она не успела заметить, как он выглядит, не увидела во что он был одет. Но глаза, его глаза она запомнила.
И вот эти глаза теперь смотрели на нее с экрана монитора.

Что она испытала в тот момент, нет не радость встречи со своей первой любовью, а скорее всего злорадство. Он, когда-то первый красавец на потоке, любимец девчонок, теперь потрепанный жизнью, одинокий не добившийся ничего человек.

«А ведь он не узнал, хотя, как можно узнать ту «заучку», ту «серую мышь» во мне. Зря не прошли годы зубрежек, теперь я начальник отдела, и могу себе позволить хорошо выглядеть. Да я об этом мечтала, я к этому стремилась. После того позора у меня была только одна мысль, доказать всем, что я крутая. И да, я такая. Я располагаю средствами иметь дорогую машину с личным водителем. Да Никитка мой водитель к тому же прекрасный любовник. Покупаю его ласку, да, я могу это себе позволить.

А тогда, я страдала, ревела в подушку, не пропускала ни одного выступления Саши Беликова. И однажды решила ему, признаться.
 Подошла к сцене на которой стоял он в окружении ребят из своей рок-группы. Он стоял, а я не могла сдвинуться с места, смотрела на него, кажется не дышала.
Звучали голоса, и их любимая, часто исполняемая песня группы Круиз. Из динамиков: «…крутится волчок, крутится волчок, крутится...» Зеркальный шар под потолком вертелся, отбрасывая блестящие блики. А я стояла, как всегда, завороженно ловила каждое движение Александра.

Вдруг он спрыгнул со сцены и подошел.
Помнишь, Саша, что было дальше? А я помню.
Ты подошел и подставил мне микрофон, сказал шутя «Привет, два слова для истории, микрофон выключен.»
Я смутилась, молчала, а ты, поднеся его к своему рту смеялся, говоря: «Вот видишь, выключен»
Тогда я решилась, и робко произнесла: «Саша, я тебя люблю» …
 «Не слышу»- кричал ты в микрофон.
 Громко долбили колонки, и я собралась, я крикнула, и чуть не рухнула от своего голоса, раздавшегося кажется отовсюду. Кто-то включил микрофон и из динамиков прозвучало оглушительное: «Люблю тебя!»

Ты помнишь, как я убегала в слезах из зала, а в спину словно камни летел смех. Тогда я решила: «серая мышь» добьется уважения к себе. Не позволит над собой больше смеяться.»
--Ну здравствуй, Саша, здравствуй, говоришь, что играешь в ресторане, у нас как раз корпоратив намечается. Может сыграете? В стиле ретро поете? У нас событие-банку 30 лет.
--Да, конечно, Юли там тоже будешь?
--Как же без меня. Встретимся, есть о чем поговорить. Сейчас сброшу телефон, все обговоришь с нашей. бухгалтерией.

Прошло две недели, еще пару раз они списывались.
Александр настаивал на личной встрече, на что Юлия твердила, встреча будет на корпоративе, ссылалась на занятость.
Настал назначенный вечер. Зал забронированного ресторана был оформлен в стиле 80-х.
На сцене практически в центре зала, исполнялись хиты тех лет.
Сотрудники банка, с лихими начесами, одетые, кто в яркие кофты с блесками, кто в модные в те года яркие легинсы.
Веселье было в самом разгаре, когда в зал вошла она.
Коллеги перешептывались:
--Юла, собственной персоной пожаловала.
--Не поверите, наша верченая, крученая шефиня была инициатором этой стильной вечеринки.
--Не может быть, с чего бы это?

А она шла, легкой походкой, с улыбкой на губах. Подошла к стилизованной сцене, и на мгновение опять стала той безумно влюбленной девчонкой. Встряхнула головой словно отгоняя наваждение. «Слабость, нет этого нельзя себе позволить. Да и нет уже той наивной дурочки, есть сильная, уверенная в себе женщина.»
Подошла к своему столику, несколько мужских рук протянулись за ней поухаживать. Кивком царственной особы, позволила. Отхлебнула коньяк, жидкость обожгла нутро, но как ни странно, успокоила мысли.

А Саша Беликов держа гитару, один за одним исполнял ретро хиты.
Ведущий мероприятия попросил остановить музыку, и стал произносить хвалебные речи руководству банка. И вот прозвучала ее фамилия, под рукоплескание коллег и первых лиц города,  Юлия Владимировна приподнялась, прошла в центр зала, произнесла заготовку-речь, об их банке, о достижениях…

Говорила, а краем глаза замечала пристальное внимание со стороны сцены…
Закончила, прошла к своему столику, шла словно несла знамя победы.
Села.
Их взгляды столкнулись.
Он шел к ней. Да Саша Беликов шел к ней.

Александр присел рядом, осушил рюмку коньяка, выпил его словно воду.
И начал, сначала сбивчиво, но потом быстро словно боясь, что она его остановит не даст договорить:
--Юль, я узнал тебя, врать не буду, узнал только сегодня, когда зазвучала твоя фамилия. Какая ты стала, не говорю, что красавица, это, бесспорно. Но уверенность, самодостаточность что ли. Ты сохранила свою девичью фамилию, не поверю, что не замужем.
Я вспомнил ты перевелась в другой ВУЗ.
Да, наш тот глупый розыгрыш, прости, надеюсь ты не помнишь зла.
Юль, -он накрыл своей ладонью ее ладонь, -может не зря мы снова встретились?

Она смотрела в его раскрасневшееся лицо, капельки пота блестели на его лбу. Бьющаяся жилка на виске выдавала его волнение.
--Саша, Александр, вы о чём? Угощайтесь, не отказывайте себе, и расскажите, как сложилась ваша жизнь. Мне действительно это интересно.
И вот наблюдая, как жадно поглощая деликатесы, он чавкает, как блестят его жирные губы, ей вдруг стало противно. И когда он вальяжно развалился на стуле, закинув ногу на ногу, от ее взгляда не ускользнула его застиранная рубашка, дешёвый видавший виды костюм. Ей стало  омерзительно, когда  "герой" ее девичьих грез, стал осуждать свою бывшую жену, ругать не желающих его знать детей. Пьяная тирада грязи коснулась и его друзей-музыкантов.
Да, перед ней сидел жалкий неудачник.
Ей когда-то хотелось кричать от обиды, растерзать его красивое лицо, сделавшее так больно.
А сейчас смотря на этого мужчину она многое поняла.

Поднялась, уходя бросила ему через плечо:
--Александр, лучше бы мы не встречались ни тогда, ни сейчас, подлость в вашей крови… Оплату, вам уже перечислили, и спасибо за вечер-воспоминаний…

--Мы подъехали, -Никита смотрел на нее в зеркало заднего вида, о чем-то задумавшуюся. -Проводить?
--Нет, Никита, я хочу побыть одна…

Дома. Села в кресло, обняла колени, так она любила сидеть в детстве.
Все, о чем она мечтала сбылось, она посмотрела в глаза своему обидчику. Он извинился. Но почему на душе так погано? Почему внутри ее пустота?
Ее морозило. Накинула плед на голову, так она пряталась, когда была маленькой, когда ей было страшно.
И сейчас ей было так же.
Ей было страшно одиноко.
Столько лет она шла к цели доказать всем свою крутизну.
Крутилась практически без отдыха, казалось достигла желаемого. А по итогу, что имеет, семьи нет, пустой дом, пустую душу.

«Юла крутилась, остановилась и упала… Цель к которой шла годами оказалась миражем. Но нет, не раскисать, главный урок я все же вынесла, не падать Юлька, не падать. Начнем бег сначала… А сейчас хочу сделать первый шаг», -она взяла ноутбук, открыла переписку, написала Саше Белому:
«Прости меня, как я тебя прощаю»


Рецензии
Спасибо Вам большое!

Елена Хорошая   25.03.2022 21:16     Заявить о нарушении
И вам, спасибо за спасибо)

Жакота 2   02.04.2022 15:56   Заявить о нарушении